Interview

Trends

News

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

30 ноября в Москве произошло событие, которого никто не ждал, потому что было трудно в него поверить — в российскую столицу привезли победителей и лауреатов Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012. По этому случаю в Посольстве Швейцарии собрались люди, причастные к часовому искусству, а среди специальных гостей был гениальный часовщик Людвиг Окслин. Вместе с российским мастером Валентином Ерофеевым он провел мастер-класс для участников мероприятия.

Grand-Prix d Horlogerie de Geneve Ludwig Oechslin Valentine Erofeev

Мэтр приехал в часах собственного производства ochs und junior. А его российский коллега был часовщиком без часов — у него все что можно было показать, уже разобрали клиенты.

Grand-Prix d Horlogerie de Geneve ochs und junior

На этом лирические отступления заканчиваются и мы переходим к сути. Вот он обладатель главного приза — хронограф TAG Heuer Mikrogirder 10000, умеющий засекать время с точностью до 5/10000 секунды. Механизм часов лишен традиционной балансовой пружины и балансового колеса, он работает с частотой 7200000 полуколебаний в час!

Grand-Prix d Horlogerie de Geneve TAG Heuer

В редакции журнала Chronoscope с легким непониманием отнеслись к выбору жюри. На наш взгляд, «Золотую стрелку» логичнее было вручить первому турбийону TAG Heuer — часам Mikrotourbillon S (на фото ниже). У этой модели два турбийона. Задача первого, минутного турбийона — делать точнее ход собственно часов, а второй объединен с хронографом. Он начинает работать или останавливается, когда пользователь нажимает кнопку хронографа. Скорость вращения второго турбийона составляет 12 оборотов в минуту. А хронограф отмеряет время с точностью до 1/100 секунды.

Grand-Prix d Horlogerie de Geneve TAG Heuer

Лучшие мужские часы MB&F Legacy Machine N°1. Эта же «машина» завоевала приз зрительских симпатий. О других «машинах» читайте здесь.


Лучшие женские часы Chanel Première Tourbillon Volant.

Grand-Prix d Horlogerie de Geneve Chanel Premiere Flying Tourbillon

Помимо этого, Chanel показала своего другого номинанта — красивейшие ювелирные часы Coromandel из серии Mademoiselle Prive

Grand-Prix d Horlogerie de Geneve Chanel Coromandel

Хорошо выглядят вживую HYT H1 Titane Black DLC, победившие в номинации «Лучшие инновационные часы». Пока мы изучали неравномерное распределение цветной жидкости в колбе, зрители обсуждали финансовую перспективность этих часов. Мнения разделились, одни считали, что спрос на монстра будет удовлетворен в самое ближайшее время и заказы у компании сократятся до минимума. Другие предрекали бренду славное будущее. Спор закончился, когда один из зрителей, подошедших к витрине, при помощи пары емких слов, выразил восхищение предполагаемой ценой сервисного обслуживания этого агрегата.

Grand-Prix d Horlogerie de Geneve HYT H1 Black DLC
Grand-Prix d Horlogerie de Geneve HYT H1 Black DLC

Лучшие ювелирно-декоративные часы Imperiale Tourbillon Full Set, выпущенные компанией Chopard, скромно поблескивали бриллиантами. Если вы ищете куда инвестировать лишние деньги, обратите внимание на эту модель ценой в $25 миллионов.

Grand-Prix d Horlogerie de Geneve Chopard Imperiale Tourbillon Full Set

Greubel Forsey Invention Piece 2. Два «двойных» турбийона. Что может быть сложнее? По заляпанному корпусу видно, что модель у зрителей пользовалась особой популярностью.

Grand-Prix d Horlogerie de Geneve Greubel Forsey Invention Piece 2

Здесь же можно было посмотреть на более простые с технической точки зрения, но более сложные с точки зрения декоративного решения часы Greubel Forsey Asymétrique Tourbillon 24 Secondes Contemporain. Многоуровневый циферблат, синий металл, парящий турбийон совершает полный оборот за 24 секунды, а не за минуту, как обычно. Модель для обеспеченных эстетов. Тираж – 33 экземпляра.

Grand-Prix d Horlogerie de Geneve Greubel Forsey Tourbillon 24 Secondes Contemporain Asymétrique
Grand-Prix d Horlogerie de Geneve Greubel Forsey Asymétrique Tourbillon 24 Secondes Contemporain

HABRING2 Doppel 2.0 — лучшие спортивные часы, созданные независимой австрийской компанией Habring2. Это «двойной хронограф». Обратите внимание – на циферблате две центральных секундных стрелки. Это дает возможность владельцу часов засечь скорость прохождения одной и той же дистанции двумя разными объектами.

Grand-Prix d Horlogerie de Geneve HABRING2 Doppel 2.0

Обладатель «Малой стрелки» — Zenith Pilot Big Date Special. К сожалению, часы своим телом закрыл главный редактор журнала Watch Константин Старцев, прогуливавшийся по залам посольства со спутницами.

Поэтому публикуем фото, сделанное корреспондентом журнала Chronoscope несколько раньше.

Кроме победителей часового соревнования, в Москву были привезены лауреаты Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2012. Первыми хочется показать романтические Van Cleef Arpels Poetic Wish.


Прозрачные Richard Mille в сапфировом корпусе выглядят сногсшибательно. Когда держишь такие часы в руке, то главное — это не уронить их!

Grand-Prix d Horlogerie de Geneve Richard Mille
Grand-Prix d Horlogerie de Geneve Richard Mille

Hermes Arceau с циферблатом, сделанным из соломы! О том, как создаются такие часы читайте в нашем обзоре, посвященном технике маркетри

Grand-Prix d Horlogerie de Geneve Hermès Arceau Straw Marquetry

Zenith Stratos Flyback Striking 10th с механизмом El Primero внутри. С этим хронографом на запястье спортсмен Феликс Баумгартнер прыгнул на Землю из стратосферы. Оба остались живы.

Grand-Prix d Horlogerie de Geneve Zenith Stratos Flyback Striking 10th El Primero

Voutilainen 2-Eight — работа финского часовщика Кари Вотилайнена. Дорогие, простые и красивые классические часы

Grand-Prix d Horlogerie de Geneve Voutilainen 2-Eight
Grand-Prix d Horlogerie de Geneve Voutilainen 2-Eight

Parmigiani Toric Capitole, созданные Мишелем Пармиджани по мотивам антикварных часов, которые он когда-то реставрировал.

Grand-Prix d Horlogerie de Geneve Parmigiani Toric Capitole

Harry Winston Opus 12

Grand-Prix d Horlogerie de Geneve Harry Winston Opus 12

Christophe Claret Soprano

Grand-Prix d Horlogerie de Geneve Christophe Claret Soprano

A. Lange & Söhne DATOGRAPH UP/DOWN

Grand-Prix d Horlogerie de Geneve A. Lange & Söhne DATOGRAPH UP/DOWN

Помимо этого, нам удалось сфотографировать немного часового винтажа на запястьях владельцев сети часовых бутиков Eurotime. В кадр попали видавшие виды Ulysse Nardin, Glashutte Original и Jaquet Droz

Ulysse Nardin
Glashutte Original
Jaquet Droz

Наш внимательный глаз не смог пропустить и IWC Big Pilot’s Watch Edition Alexey Nemov. Управляющий московского бутика IWC Евгений Пай (справа) очень любит эти часы. Слева от него — глава Richemont Russia Дмитрий Еремеев. Этот человек заботится о том, чтобы самые последние творения высокого часового искусства своевременно попадали в Россию.

Текст и фото: Chronoscope.ru











Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит