Interview

Trends

News

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

30 ноября в Москве произошло событие, которого никто не ждал, потому что было трудно в него поверить — в российскую столицу привезли победителей и лауреатов Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012. По этому случаю в Посольстве Швейцарии собрались люди, причастные к часовому искусству, а среди специальных гостей был гениальный часовщик Людвиг Окслин. Вместе с российским мастером Валентином Ерофеевым он провел мастер-класс для участников мероприятия.

Grand-Prix d Horlogerie de Geneve Ludwig Oechslin Valentine Erofeev

Мэтр приехал в часах собственного производства ochs und junior. А его российский коллега был часовщиком без часов — у него все что можно было показать, уже разобрали клиенты.

Grand-Prix d Horlogerie de Geneve ochs und junior

На этом лирические отступления заканчиваются и мы переходим к сути. Вот он обладатель главного приза — хронограф TAG Heuer Mikrogirder 10000, умеющий засекать время с точностью до 5/10000 секунды. Механизм часов лишен традиционной балансовой пружины и балансового колеса, он работает с частотой 7200000 полуколебаний в час!

Grand-Prix d Horlogerie de Geneve TAG Heuer

В редакции журнала Chronoscope с легким непониманием отнеслись к выбору жюри. На наш взгляд, «Золотую стрелку» логичнее было вручить первому турбийону TAG Heuer — часам Mikrotourbillon S (на фото ниже). У этой модели два турбийона. Задача первого, минутного турбийона — делать точнее ход собственно часов, а второй объединен с хронографом. Он начинает работать или останавливается, когда пользователь нажимает кнопку хронографа. Скорость вращения второго турбийона составляет 12 оборотов в минуту. А хронограф отмеряет время с точностью до 1/100 секунды.

Grand-Prix d Horlogerie de Geneve TAG Heuer

Лучшие мужские часы MB&F Legacy Machine N°1. Эта же «машина» завоевала приз зрительских симпатий. О других «машинах» читайте здесь.


Лучшие женские часы Chanel Première Tourbillon Volant.

Grand-Prix d Horlogerie de Geneve Chanel Premiere Flying Tourbillon

Помимо этого, Chanel показала своего другого номинанта — красивейшие ювелирные часы Coromandel из серии Mademoiselle Prive

Grand-Prix d Horlogerie de Geneve Chanel Coromandel

Хорошо выглядят вживую HYT H1 Titane Black DLC, победившие в номинации «Лучшие инновационные часы». Пока мы изучали неравномерное распределение цветной жидкости в колбе, зрители обсуждали финансовую перспективность этих часов. Мнения разделились, одни считали, что спрос на монстра будет удовлетворен в самое ближайшее время и заказы у компании сократятся до минимума. Другие предрекали бренду славное будущее. Спор закончился, когда один из зрителей, подошедших к витрине, при помощи пары емких слов, выразил восхищение предполагаемой ценой сервисного обслуживания этого агрегата.

Grand-Prix d Horlogerie de Geneve HYT H1 Black DLC
Grand-Prix d Horlogerie de Geneve HYT H1 Black DLC

Лучшие ювелирно-декоративные часы Imperiale Tourbillon Full Set, выпущенные компанией Chopard, скромно поблескивали бриллиантами. Если вы ищете куда инвестировать лишние деньги, обратите внимание на эту модель ценой в $25 миллионов.

Grand-Prix d Horlogerie de Geneve Chopard Imperiale Tourbillon Full Set

Greubel Forsey Invention Piece 2. Два «двойных» турбийона. Что может быть сложнее? По заляпанному корпусу видно, что модель у зрителей пользовалась особой популярностью.

Grand-Prix d Horlogerie de Geneve Greubel Forsey Invention Piece 2

Здесь же можно было посмотреть на более простые с технической точки зрения, но более сложные с точки зрения декоративного решения часы Greubel Forsey Asymétrique Tourbillon 24 Secondes Contemporain. Многоуровневый циферблат, синий металл, парящий турбийон совершает полный оборот за 24 секунды, а не за минуту, как обычно. Модель для обеспеченных эстетов. Тираж – 33 экземпляра.

Grand-Prix d Horlogerie de Geneve Greubel Forsey Tourbillon 24 Secondes Contemporain Asymétrique
Grand-Prix d Horlogerie de Geneve Greubel Forsey Asymétrique Tourbillon 24 Secondes Contemporain

HABRING2 Doppel 2.0 — лучшие спортивные часы, созданные независимой австрийской компанией Habring2. Это «двойной хронограф». Обратите внимание – на циферблате две центральных секундных стрелки. Это дает возможность владельцу часов засечь скорость прохождения одной и той же дистанции двумя разными объектами.

Grand-Prix d Horlogerie de Geneve HABRING2 Doppel 2.0

Обладатель «Малой стрелки» — Zenith Pilot Big Date Special. К сожалению, часы своим телом закрыл главный редактор журнала Watch Константин Старцев, прогуливавшийся по залам посольства со спутницами.

Поэтому публикуем фото, сделанное корреспондентом журнала Chronoscope несколько раньше.

Кроме победителей часового соревнования, в Москву были привезены лауреаты Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2012. Первыми хочется показать романтические Van Cleef Arpels Poetic Wish.


Прозрачные Richard Mille в сапфировом корпусе выглядят сногсшибательно. Когда держишь такие часы в руке, то главное — это не уронить их!

Grand-Prix d Horlogerie de Geneve Richard Mille
Grand-Prix d Horlogerie de Geneve Richard Mille

Hermes Arceau с циферблатом, сделанным из соломы! О том, как создаются такие часы читайте в нашем обзоре, посвященном технике маркетри

Grand-Prix d Horlogerie de Geneve Hermès Arceau Straw Marquetry

Zenith Stratos Flyback Striking 10th с механизмом El Primero внутри. С этим хронографом на запястье спортсмен Феликс Баумгартнер прыгнул на Землю из стратосферы. Оба остались живы.

Grand-Prix d Horlogerie de Geneve Zenith Stratos Flyback Striking 10th El Primero

Voutilainen 2-Eight — работа финского часовщика Кари Вотилайнена. Дорогие, простые и красивые классические часы

Grand-Prix d Horlogerie de Geneve Voutilainen 2-Eight
Grand-Prix d Horlogerie de Geneve Voutilainen 2-Eight

Parmigiani Toric Capitole, созданные Мишелем Пармиджани по мотивам антикварных часов, которые он когда-то реставрировал.

Grand-Prix d Horlogerie de Geneve Parmigiani Toric Capitole

Harry Winston Opus 12

Grand-Prix d Horlogerie de Geneve Harry Winston Opus 12

Christophe Claret Soprano

Grand-Prix d Horlogerie de Geneve Christophe Claret Soprano

A. Lange & Söhne DATOGRAPH UP/DOWN

Grand-Prix d Horlogerie de Geneve A. Lange & Söhne DATOGRAPH UP/DOWN

Помимо этого, нам удалось сфотографировать немного часового винтажа на запястьях владельцев сети часовых бутиков Eurotime. В кадр попали видавшие виды Ulysse Nardin, Glashutte Original и Jaquet Droz

Ulysse Nardin
Glashutte Original
Jaquet Droz

Наш внимательный глаз не смог пропустить и IWC Big Pilot’s Watch Edition Alexey Nemov. Управляющий московского бутика IWC Евгений Пай (справа) очень любит эти часы. Слева от него — глава Richemont Russia Дмитрий Еремеев. Этот человек заботится о том, чтобы самые последние творения высокого часового искусства своевременно попадали в Россию.

Текст и фото: Chronoscope.ru











Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Konstantin Chaykin Joker

Konstantin Chaykin Joker

Полная история Speedmaster во «Временах года»

Полная история Speedmaster во «Временах года»

TAG Heuer Connected Modular 45

TAG Heuer Connected Modular 45


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит