Interview

Trends

News

Женский день

Перебирая и сортируя плоды выставки Baselworld 2012, обозреватель журнала Chronoscope Екатерина Аксенова заметила, что женские часы стали механически заметно сложнее. Первый женский турбийон Hublot, первый вечный календарь для поклонниц Patek Philippe, хронографы с колонным колесом, часы-трансформеры, инвертированные роторы — все это явления новой женской часовой моды. Впрочем, наш обзор не исчерпывается одними только усложнениями.

Сложные женские часы — редкость. Модель Ladies First Perpetual Calendar Ref. 7140, созданная Patek Phililppe — как раз раритет такого формата. В истории швейцарской компании это первые часы с вечным календарем. Корпус изготовлен из розового золота, безель инкрустирован бриллиантами, а минутные и часовые индексы сделаны в виде крошечных золотых жемчужин, которые как будто нанизаны на едва видимую нить. Диаметр корпуса составляет 35,1 мм, а его толщина — 8,8 мм. Модель оснащена ультратонким автоматическим механизмом.

Часы Chopard Imperiale Tourbillon Full Set с размахом отделаны бриллиантами разного диаметра и огранки. Модель оснащена механизмом с турбийоном, который был спроектирован, разработан и создан специально для этих часов. Калибр отмечен знаком качества Poinçon de Genève и сертифицирован C.O.S.C. Запатентованная технология Quattro обеспечивает часам более 9 дней (216 часов) работы при полном заводе пружины. Турбийон закреплен четырьмя винтами, шляпки каждого из них венчают крошечные аметисты. Аметисты использованы в качестве меток индикатора запаса хода. Цена — $25 миллионов.

Ювелирные часы Bovet Amadeo Fleurier 39 Joaillerie могут быть наручными, карманными или настольными, еще их можно носить на шее как кулон с жемчужным ожерельем. Такие трансформации стали возможны благодаря запатентованной системе Amadeo. Корпус модели сделан из белого золота, его украшают 227 бриллиантов. Диаметр часов — 39 мм. Перламутровый циферблат декорирован розой из белого золота и бриллиантов. У механизма ручной позавод.


Модный дом Chanel в честь 25-летнего юбилея коллекции Premiere, выпустил женские ювелирные часы с турбийоном Camélia Flying Tourbillon. Их восьмиугольный корпус сделан из белого золота, внешне он напоминает флакон духов Chanel No. 5. Безель, боковины и заводная головка украшены бриллиантами. Есть также версия с рубинами. Стрелки и каретка турбийона тоже отделаны драгоценными камнями. Механизм часов разработан мастерами Chanel совместно с швейцарскими часовым ателье Renaud & Papi, входящим в состав мануфактуры Audemars Piguet. Подробнее об этих часах — здесь.



Мануфактура Jaquet Droz посвятила часы Petite Heure Minute Relief Dragon году Дракона. Перламутровый циферблат выглядит словно озеро, из которого вынырнул небольшой дракон, его фигурка граверами компании из 22-каратного желтого золота. В своих лапах мифический зверь держит рубин. Модель оснащена автоматическим механизмом Jaquet Droz 2653 с двумя заводными барабанами и 68-часовым запасом хода. Через прозрачную заднюю крышку просматривается золотой ротор украшенный перламутром. Эти красивейшие часы придутся по вкусу и девушкам, и мужчинам-коллекционерам.

Коллекция Bulgari Serpenti пополнилась очередной змеей. Чешуйчатые звенья браслета сделаны из розового золота, декорированы эмалью и бриллиантами. На отделку браслета ушло 385 драгоценных камней. Корпус часов выполнен в виде змеиной головы. Циферблат может быть сделан из белого перламутра, либо быть черным. Золотые часовые метки украшены бриллиантами. Механизм у кварцевый.

Big Bang Tutti Frutti Tourbillon – первые женские часы Hublot с турбийоном. Ремешок и циферблат яркого синего цвета отлично сочетаются с безелем, отделанным голубыми сапфирами багетной огранки. Роскошно оформленный безель дополняет блеск бриллиантов, которыми инкрустирован золотой корпус. Механизм заводится вручную.

В 2012 году Breguet отметила 200 лет с момента создания первых наручных часов, созданных Авраамом-Луи Бреге для сестры Наполеона Бонапарта, Каролины Мюрат, королевы Неаполя. Часы Reine de Naples Charleston, Ref. 8928 посвящены этому событию. Их рифленый корпус сделан из белого золота и выполнен в форме яйца, они декорированы бриллиантами. Особый шарм часам придает золотой браслет-чарльстон. Механизм автоматический, пружина баланса сделана из материала на основе кремния.


Мастера Дома Hermès украсили часы Arceau Attelage Céleste тончайшей эмалевой миниатюрой. На темно-синем циферблате изображено звездное небо и традиционная колесница Hermes. Узор создан звездочками из фольги, которые нанесены на эмалевую основу и покрыты еще несколькими слоями полупрозрачной эмали. Этот прием художники используют на протяжении нескольких веков, он позволяет придать миниатюрам глубину, объемность и эффект свечения. Корпус часов сделан из белого золота, его диаметр составляет 41 мм, поэтому часы придутся впору любой женщине. Внутри находится автоматический механизм H1928, ротор автоподзавода сделан из золота. Производитель калибра — мануфактура Vaucher, создающая механизмы для Parmigiani Fleurier и Richard Mille.

Циферблат Corum Admiral’s Cup Legend 38 Mystery Moon стилизован под морскую раковину. Он сделан из индонезийского перламутра, а индикатор даты, расположенный на «2 часах» символизирует собой жемчужину. Помимо этого у часов есть индикатор лунных фаз, который украшают бриллиантовые звезды. Фирменный двенадцатиугольный безель тоже отделан драгоценными камнями. Корпус сделан из нержавеющей стали, механизм автоматический.

Утонченный хронограф Column-Wheel Single Push-Piece Chronograph 180th Anniversary Limited Edition выпущен компанией Longines в честь 180-летия марки. Поэтому и тираж серии ограничен 180 экземплярами. Старомодные крепления ремешка, оформление циферблата, винтажный круглый корпус, сделанный из золота, понравятся тем, кто ценит дизайн старинных часов. Модель оснащена автоматическим калибром 54-часовым запасом хода. Стрелки вороненые. Часы мужские, но придутся впору и девушке.


На выставке Baselworld 2012 компания TAG Heuer объявила, что ее новым амбассадором стала Камерон Диас. Явившись миру в качестве посланника марки, звезда явила миру новые часы Link Lady Diamond Star, которые заметно выделяются на фоне тех женских моделей, которые TAG Heuer создавала в прошлые годы. Дизайн стал изощреннее и сложнее. Механизм и циферблат словно подвешены в воздухе, ротор автоподзавода сделан в виде небольших звездочек. Корпус и браслет выполнены из розового золота и украшены 192 бриллиантами общим весом 1,35 карата.

Большинство женщин в первую очередь обратят внимание на то, что часы De Grisigono Tondo Tourbillon Gioiello сделаны из белого золота и украшены почти пятью сотнями бриллиантов. Внимание, конечно же, привлечет и белый ремешок из кожи ската, который только подчеркивает все это великолепие. Но, компания De Grisigono приготовила для любительниц блестящих вещей еще один сюрприз — часы усложнены турбийоном. Его, как и другие узлы механизма, можно увидеть благодаря скелетонизированному циферблату.

Часы Dior VIII Grand Bal Haute Couture Model N°1 богато отделаны драгоценными камнями, а главным украшением циферблата стал ротор Dior Inversé, который и приводит в действие механизм, и играет важную роль в декоративном оформлении часов. Он сделан из золота и инкрустирован перламутром в технике маркетри. Циферблат украшен австралийским опалом, а безель – 60 кенийскими гранатами багетной огранки. Подробнее о новой часовой коллекции Dior читайте в нашем недавнем обзоре.

Harry Winston Ultimate Adornment Timepiece Pendant — это скорее ювелирное украшение, чем часы. Мастера компании сделали так, что их можно носить как кулон и как брошь. Грушевидный корпус сделан из белого золота, циферблат оформлен маркетри из павлиньего пера. Украшение декорировано бриллиантами разной огранки и размеров, а также утиными и павлиньими перьями.











Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova

Chanel Monsieur de Chanel

Chanel Monsieur de Chanel

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит