Interview

Trends

News

ochs und junior

ochs und junior – небольшой швейцарский часовой бренд, основанный в 2009 году профессором теоретической физики Людвигом Окслином (Ludwig Oechslin). Ценителям он может быть известен своим сотрудничеством с Ulysse Nardin. Профессор создал для мануфактуры серию Trilogy of Time, приложил руку к моделям Freak, Planet Earth и Moonstruck, а также занимался реставрацией астрономических часов. Помимо этого Окслин вполне может называть себя археологом, художником, дизайнером, философом. Он занимает важный пост в дирекции Международного музея часового дела (Musée International d’Horlogerie), а в 2009 году его наградили специальным призом жюри Grand Prix d’Horlogerie de Genève.

Журнал Chronoscope связался с представителем ochs und junior, партнером профессора Битом Вайнманном (Beat Weinmann), который отвечает за коммуникацию компании с внешним миром. Мы попросили его рассказать о марке и часовой философии Людвига Окслина.

Вот что сообщил нам Бит: «Ключевое положение концепции Окслина — это минимум деталей. Он делает часы со сложными функциями, но для их создания использует гораздо меньше компонентов, чем другие мастера. При этом, его индикатор лунных фаз среди наручных часов — самый математически точный. Отклонение в один день происходит раз в 3478,27 лет. Но состоит он всего из 5 компонентов. Вечный календарь Окслина — это узел состоящий всего из 3 компонентов!»

Профессор разрабатывает и новые способы индикации. Вместо привычного буквенно-числового интерфейса, в его часах используется перфорированный циферблат. Количество отверстий на нем, к примеру, может соответствовать количеству дней в месяце. С наступлением нового дня оранжевым цветом закрашивается новое окошко, обозначающее собой день. Этот же принцип используется и для других функций.

Внутри большей части часов устанавливается автоматический калибр ETA 2824. Но для модели anno cinquanta механизм был создан с нуля. Его разработал часовщик Пол Гербер (Paul Gerber), известный своей любовью к многороторной пышно декорированной механике. Однако в этот раз он раскрыл тему часового минимализма. Ротор калибра выполнен из цельного куска белого золота, пластина не украшена никакими гравировками, единственное — на нее термическим способом нанесена серая патина. Механизм автоматический со 100-часовым запасом хода.

Вайнманн попросил обратить внимание на самую последнюю работу компании — часы tinta. Именно они, а точнее модель selene tinta, оснащена точнейшим в мире индикатором лунных фаз, состоящим всего из 5 компонентов. Часы просты не только технически, их внешний вид — тоже идеал дизайнера-минималиста. Титановый корпус полностью избавлен от декора и состоит всего из двух частей. А сделан он в той же мастерской, где изготавливаются компоненты для болидов Формулы 1. Особенность коллекции tinta в том, что покупатель может выбрать сам цвет циферблата; любой из 10 вариантов окраски стрелок; есть еще около 20 цветов для кожаного ремешка. Благодаря такой вариативности цветовой гаммы, каждая проданная модель может быть уникальной. Цена – от CHF 6,000 до 8,000. Купить часы скоро можно будет через интернет.



Уже упомянутая серия anno cinquanta выпускается в корпусах из белого и красного золота, а также серебра. На фотографии ниже можно увидеть как выглядит механизм и система индикации времени со стороны циферблата.


В серию idea вошли часы, созданные на основе первых прототипов, придуманных Людвигом Окслином. Корпуса не подвергались дополнительной полировке — такими они сошли с токарного станка


settimana junior — часы с титановым корпусом, с тыльной части которого делается гравировка с именем, адресом и телефоном владельца. У модели яркий резиновый ремешок, цвет которого вторит цвету оранжевых индексов.

Дизайн ochs und junior может показаться грубоватым, но при правильно выбранной цветовой схеме, брутальные и аскетичные часы превращаются в красивый аксессуар, который может самым лучшим образом сочетаться и с женским платьем

За фотографии огромное спасибо Беа Вайнманн (Bea Weinmann)

Текст: Chronoscope.ru
www.ochsundjunior.ch











Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Konstantin Chaykin Joker

Konstantin Chaykin Joker

Полная история Speedmaster во «Временах года»

Полная история Speedmaster во «Временах года»

TAG Heuer Connected Modular 45

TAG Heuer Connected Modular 45

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит