Interview

Trends

News

Время женское

Женевская выставка — это мужской праздник, который часовые марки устраивают, чтобы порадовать своих изголодавшихся поклонников сотнями новых тикающих игрушек. Впрочем, про девушек индустрия тоже не забывает — нужно же благородным господам делать презенты кому-то кроме себя. Мы, в свою очередь, тоже не смогли обойтись без подарка: прочитав этот обзор, мужчина поймет что дарить, а женщина — что просить.

***

Серия Promesse, недавно появившаяся в коллекции компании Baume et Mecier, пополнилась новыми моделями. По названию Petite Promesse нетрудно догадаться, что часы стали меньше — 22 мм в диаметре, вместо 30 и 34 мм. Более того, они комплектуются не обычными браслетами и ремешками, а длинными. Марка рассчитывает на то, что ее новые работы придутся по вкусу молодым и модным, нам такой расчет кажется верным.

Ladys Watches SIHH2016-2
Ladys Watches SIHH2016

Обновив коллекцию Pilot’s Watch, компания IWC, в первую очередь, сделала приятно мужчинам, но и женщины тоже могут быть довольны. Теперь, покупая «пилота» себе, их спутник вряд ли устоит перед тем, чтобы взять в комплект к своим часам модель из серии Pilot’s Watch Automatic 36 mm. Стальной корпус, автоматический механизм, хорошая антимагнитная защита, дизайн с характером — не самый женственный, но именно на такие часы девушки сегодня часто засматриваются.

IW324008
IWC Pilots Watch Automatic 36

В 2016 году исполнилось 85 лет коллекции Jaeger-LeCoultre, в связи с чем мануфактура сконцентрировала все внимание часовой публики на новых Reverso, выпуск которых был приурочен к дате. Среди женских моделей серии особенно хороши Reverso One Cordonnet. Их дизайн — блестящая ссылка на стиль ар-деко и работы марки, выпускавшиеся в 1930-х годах. Корпус сделан из стали и золота, на руке он удерживается тонким кожаным шнурком.

Ladys Watches SIHH2016-3

Ночное небо завораживает: на Луну, звезды и планеты, совершающие свой ход по небосводу можно смотреть вечно. Вот почему компания Piaget сделала указатель лунных фаз в часах Limelight Stella таким масштабным — за счет этого удалось детально прорисовать Луну и окружить ее созвездиями. Взгляд от такой картины оторвать сложно. В движение астрономический театр приводится автоматическим механизмом.

Ladys Watches SIHH2016-4

Инженеры Дома Cartier добились того, что содержание их часов поднялось на недосягаемую для многих марок высоту. Но в последнее время марка много сил тратит и на поиски новых форм. Яркий тому пример — часы Hypnose корпус которых — это метафора времени, закручивающегося в бесконечную спираль.

Ladys Watches SIHH2016-10

Достоянием коллекции Velvet в 2016 году стали часы Velvet by Massaro, созданные обувным домом Massaro, на каблуках которого стоит весь цвет модной индустрии. Вещь смелая и яркая, такую может захотеть только очень неординарная женщина. Ее черты компания Roger Dubuis слегка прорисовала в небольшом видео.

Ladys Watches SIHH2016-12

Мануфактура Audemars Piguet неожиданно оформила часы Millenary. Они украшены сетчатым узором, напоминающим кристаллическую решетку. Узлами в ней сделаны жемчужины, инкрустированные в черный оникс. Золотые стрелки на таком фоне не всегда видны отчетливо, но зато часы смотрятся эффектно. Мотив повторен и в декоре платины механизма.

Ladys Watches SIHH2016-5
Ladys Watches SIHH2016-6
Ladys Watches SIHH2016-7

Если девушке не чужды часовые усложнения, то лучшим для нее подарком станут золотые, тонкие, украшенные бриллиантами, сияющим авантюрином и вращающимся турбийоном Tonda 1950 Tourbillon Galaxy. Правда эта версия выпущена серией в 5 экземпляров, но у Parmigiani Fleurier в коллекции есть другие варианты ультратонкого турбийона и они, кстати, одинаково хорошо смотрятся как на женской, так и на мужской руке.

Ladys Watches SIHH2016-8
Ladys Watches SIHH2016-9

В часах Lady Jour des Fleurs компания Van Cleef & Arpels использовала новое поэтическое усложнение. В их циферблате сделаны отверстия, складывающиеся в единый флористический узор, а под циферблатом установлен диск, декорированный драгоценными камнями разного цвета и размера. Диск вращается, оживляя картинку, созданную ювелирами на поверхности циферблата. За день он совершает два полных оборота. Отдельного слова заслуживает и браслет часов — это не просто функциональная деталь, а полноценное ювелирное украшение.

vancleefarpels_jour_fleurs_bracelet_joaillier

Текст: Chronoscope.ru











Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит