Interview

Trends

News

Время женское

Женевская выставка — это мужской праздник, который часовые марки устраивают, чтобы порадовать своих изголодавшихся поклонников сотнями новых тикающих игрушек. Впрочем, про девушек индустрия тоже не забывает — нужно же благородным господам делать презенты кому-то кроме себя. Мы, в свою очередь, тоже не смогли обойтись без подарка: прочитав этот обзор, мужчина поймет что дарить, а женщина — что просить.

***

Серия Promesse, недавно появившаяся в коллекции компании Baume et Mecier, пополнилась новыми моделями. По названию Petite Promesse нетрудно догадаться, что часы стали меньше — 22 мм в диаметре, вместо 30 и 34 мм. Более того, они комплектуются не обычными браслетами и ремешками, а длинными. Марка рассчитывает на то, что ее новые работы придутся по вкусу молодым и модным, нам такой расчет кажется верным.

Ladys Watches SIHH2016-2
Ladys Watches SIHH2016

Обновив коллекцию Pilot’s Watch, компания IWC, в первую очередь, сделала приятно мужчинам, но и женщины тоже могут быть довольны. Теперь, покупая «пилота» себе, их спутник вряд ли устоит перед тем, чтобы взять в комплект к своим часам модель из серии Pilot’s Watch Automatic 36 mm. Стальной корпус, автоматический механизм, хорошая антимагнитная защита, дизайн с характером — не самый женственный, но именно на такие часы девушки сегодня часто засматриваются.

IW324008
IWC Pilots Watch Automatic 36

В 2016 году исполнилось 85 лет коллекции Jaeger-LeCoultre, в связи с чем мануфактура сконцентрировала все внимание часовой публики на новых Reverso, выпуск которых был приурочен к дате. Среди женских моделей серии особенно хороши Reverso One Cordonnet. Их дизайн — блестящая ссылка на стиль ар-деко и работы марки, выпускавшиеся в 1930-х годах. Корпус сделан из стали и золота, на руке он удерживается тонким кожаным шнурком.

Ladys Watches SIHH2016-3

Ночное небо завораживает: на Луну, звезды и планеты, совершающие свой ход по небосводу можно смотреть вечно. Вот почему компания Piaget сделала указатель лунных фаз в часах Limelight Stella таким масштабным — за счет этого удалось детально прорисовать Луну и окружить ее созвездиями. Взгляд от такой картины оторвать сложно. В движение астрономический театр приводится автоматическим механизмом.

Ladys Watches SIHH2016-4

Инженеры Дома Cartier добились того, что содержание их часов поднялось на недосягаемую для многих марок высоту. Но в последнее время марка много сил тратит и на поиски новых форм. Яркий тому пример — часы Hypnose корпус которых — это метафора времени, закручивающегося в бесконечную спираль.

Ladys Watches SIHH2016-10

Достоянием коллекции Velvet в 2016 году стали часы Velvet by Massaro, созданные обувным домом Massaro, на каблуках которого стоит весь цвет модной индустрии. Вещь смелая и яркая, такую может захотеть только очень неординарная женщина. Ее черты компания Roger Dubuis слегка прорисовала в небольшом видео.

Ladys Watches SIHH2016-12

Мануфактура Audemars Piguet неожиданно оформила часы Millenary. Они украшены сетчатым узором, напоминающим кристаллическую решетку. Узлами в ней сделаны жемчужины, инкрустированные в черный оникс. Золотые стрелки на таком фоне не всегда видны отчетливо, но зато часы смотрятся эффектно. Мотив повторен и в декоре платины механизма.

Ladys Watches SIHH2016-5
Ladys Watches SIHH2016-6
Ladys Watches SIHH2016-7

Если девушке не чужды часовые усложнения, то лучшим для нее подарком станут золотые, тонкие, украшенные бриллиантами, сияющим авантюрином и вращающимся турбийоном Tonda 1950 Tourbillon Galaxy. Правда эта версия выпущена серией в 5 экземпляров, но у Parmigiani Fleurier в коллекции есть другие варианты ультратонкого турбийона и они, кстати, одинаково хорошо смотрятся как на женской, так и на мужской руке.

Ladys Watches SIHH2016-8
Ladys Watches SIHH2016-9

В часах Lady Jour des Fleurs компания Van Cleef & Arpels использовала новое поэтическое усложнение. В их циферблате сделаны отверстия, складывающиеся в единый флористический узор, а под циферблатом установлен диск, декорированный драгоценными камнями разного цвета и размера. Диск вращается, оживляя картинку, созданную ювелирами на поверхности циферблата. За день он совершает два полных оборота. Отдельного слова заслуживает и браслет часов — это не просто функциональная деталь, а полноценное ювелирное украшение.

vancleefarpels_jour_fleurs_bracelet_joaillier

Текст: Chronoscope.ru











A. Lange & Söhne 1815 Annual Calendar

A. Lange & Söhne 1815 Annual Calendar

Ulysse Nardin Classic Perpetual Ludwig

Ulysse Nardin Classic Perpetual Ludwig

Piaget Polo S Black

Piaget Polo S Black

Omega Seamaster Aqua Terra World Timer

Omega Seamaster Aqua Terra World Timer

Bell & Ross RS17

Bell & Ross RS17


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит