Interview

Trends

News

IWC Schaffhausen Big Pilot’s Heritage Watch

Компания IWC Schaffhausen, как и многие другие швейцарские марки, выпускала в XX веке авиационные часы. Их производством она начала заниматься в середине 1930-х годов, а в 1940 году германское Рейхсминистерство авиации заказало ей так называемые Beobachtungsuhren. Дословно это длинное немецкое наименование переводится как «часы воздушного наблюдателя», в Люфтваффе B-Uhr использовались как навигационный прибор и выдавались штурманам-бомбардирам только на время полета.

iwc-big-pilot

Немцы подготовили для производителей четкое техзадание: 55-мм корпус, длинный ремешок для ношения поверх рукава летной куртки, крупная заводная головка для возможности коррекции времени в перчатках, крупные светящиеся в темноте индексы. Помимо этого, механизм должен был иметь секундную стрелку со стоп-функцией и работать с хронометрической точностью, от чего зависел успех боевого вылета. С учетом перечисленных требований швейцарцы создали свои B-Uhr на базе механизма от карманных часов, точность работы которого не зависела от вибрации, перепадов температур и давления. Благодаря защите, он также был невосприимчив к магнитным полям. Часы весили 183 грамма и до сих пор считаются самыми большими в истории марки. В 2016 году IWC выпустила их переиздание.

IWC Big Pilots Heritage Watch

Серия Big Pilot’s Heritage Watch состоит из двух моделей: в исторически верном 55-мм корпусе, а также часы диаметром 48-мм. Обе они выполнены из титана и поэтому, несмотря на внушительные размеры, весят меньше своего прародителя (около 150 и 120 грамм соответственно). От оригинальных B-Uhr они отличаются также тем, что вместо центральной секунды в них используется малая и это обстоятельство вызвало ропот в рядах поклонников марки, считающих такой подход неисторичным. Но ремешки у них длинные, как и положено.

IWC Big Pilots Heritage Watch-5

Друг от друга новые модели отличаются еще и функционально. Более крупная модель оснащена калибром 98300, который кстати, использовался в модели Vintage Pilot’s Watch Hand-Wound 1936. В часах меньшего диаметра установлен калибр-восьмидневник 59215, помимо малой секунды в нем есть указатель даты и индикатор запаса хода, расположенный с тыльной стороны (специально для него в глухой титановой крышке компания сделала прозрачное окошко).

IWC Big Pilots Heritage Watch-4

Механизмы (оба заводятся вручную) защищены от воздействия магнитных полей внутренними корпусами из мягкого железа. Кроме того, в них используются фрикционные муфты, предохраняющие заводную пружину от перетягивания. Big Pilot’s Heritage Watch 55 выпущены серией в 100 экземпляров, а производство Big Pilot’s Heritage Watch 48 — ограничено 1000 экземпляров. Цены: 16 700 евро и 15 200 евро, соответственно.

IWC Big Pilots Heritage Watch-3
IWC Big Pilots Heritage Watch-6

Текст: Chronoscope.ru
www.iwc.com











Девять оттенков зеленого

Девять оттенков зеленого

Patek Philippe Calatrava ref. 6006G-001

Patek Philippe Calatrava ref. 6006G-001

Girard-Perregaux Neo Bridges

Girard-Perregaux Neo Bridges

Audemars Piguet Royal Oak Chronograph

Audemars Piguet Royal Oak Chronograph

Bvlgari Octo Ultranero

Bvlgari Octo Ultranero


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит