Interview

Trends

News

Jaeger-LeCoultre отмечает 85-летие Reverso

Старые часовые марки каждый год могут отмечать какую-нибудь дату и они этим пользуются. Компания Jaeger-LeCoultre, к примеру, выступит на грядущей женевской выставке со специальной серией, посвященной 85-летию Reverso — своей главной коллекции, история которой началась в 1931 году.

1933_reverso_with_blue_lacquered_dialcjohannsauty

Марка приурочила к дате выпуск сразу нескольких моделей. Особенно удачными, что с декоративной, что с функциональной точки зрения получились часы Reverso Tribute Duo. Как можно догадаться из названия, они принадлежат к той породе Reverso, в которых используются два циферблата. И каждый из них выглядит великолепно. Первый сделан серебристым, а стрелки и метки на нем вороненые. Служит он для отображения часов, минут и секунд. Второй циферблат синий, декорированный «парижскими гвоздями» и он используется для индикации времени второй часовой зоны. В помощь владельцу компания разместила на нем еще и 24-часовой указатель дня и ночи. Корпус стальной, 42,8 мм в длину. Механизм заводится вручную.

JLC-Reverso-85-years

Часы Reverso Tribute Calendar тоже решены в формате Duo. На основном серебристом циферблате у них расположены указатели часов, минут, даты, месяца и лунных фаз. На дополнительном антрацитовом: индикатор времени второй часовой зоны с художественно оформленным индикатором дня и ночи. Корпус сделан из золота. Длина его составляет 49,4 мм. Механизм заводится вручную.

JLC-Reverso-85years

Индикатор времени второго часового пояса получили также часы Reverso Classic Duo. Модель относительно простая: из дополнительных функций у нее только указатель времени второго часового пояса. Механизм автоматический.

JLC_Reverso_85

Помимо этого, в серии есть три версии Reverso Classic: маленькая, с кварцевым механизмом (34 мм), а также средняя (40 мм) и большая (45 мм), в которых установлены автоматические механизмы Calibre 965. Функционал у них предельно простой — всего две стрелки.

Jaeger-LeCoultre-Reverso-Classic
jaeger-lecoultre_reverso_classic_engraved_85th_anniversary

Девушек компания порадовала часами Reverso Classic Duetto в стальных и золотых корпусах. На переднем и заднем циферблатах показываются только часы и минуты, а сами циферблаты отличаются друг от друга не только отделкой, но и предназначением: первый скорее повседневный, второй больше подходит для вечерних выходов: он черный, а корпус с его стороны украшен бриллиантами. Заводятся часы вручную.

Jaeger-LeCoultre-Reverso-Classic-Duetto

Текст: Chronoscope.ru
www.jaeger-lecoultre.com











Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2018

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2018

Новая мануфактура IWC

Новая мануфактура IWC

Panerai Radiomir 1940 Art Deco Dial

Panerai Radiomir 1940 Art Deco Dial

Молодые таланты для Vacheron Constantin

Молодые таланты для Vacheron Constantin

Bell & Ross BR 01 Laughing Skull

Bell & Ross BR 01 Laughing Skull


 

Популярное:

Carl F. Bucherer на Байкале

Carl F. Bucherer на Байкале

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит