Interview

Trends

News

Only Watch 2011

Only Watch – благотворительный часовой аукцион, который раз в два года проводится в Монако под патронатом принца Альберта II. Ведущие компании выставляют здесь уникальные часы, созданные в единственном экземпляре и специально для Only Watch. Доходы с продаж направляются на исследование мышечной дистрофии Дюшенна. Итогом прошлого аукциона стали 2,285,500 евро
, собранные на благие цели. Продано было 35 моделей.
О том, что уйдет с молотка в 2011 году, рассказывает Екатерина Аксенова.

Компания Corum представила часы Golden Bridge Automatic с титановым корпусом и покрытием Titalyte.

Особенностью модели стал полностью открытый глазу багетный механизм Corum Caliber C0313. Он заводится автоматически благодаря четырехграммовому балансиру из платины, который по специальным рельсам совершает линейные колебательные движения.

Maurice Lacroix для торгов несколько изменил декор модели Masterpiece Roue Carrée Seconde.

Часы необычны тем, что в их механизме есть два необычных, вынесенных на циферблат колеса — квадратное и клеверовидное. Они получили новую, более интересную отделку. Квадратное служит индикатором секунд. Корпус круглый, сделан из нержавеющей стали, обработанной пескоструйным аппаратом.

Breguet сделал для Only Watch музыкальные часы Reveil Musical. Их механизм может исполнить отрывок из мелодии A castle in the sky. Время этого механического концерта можно установить заранее, но если нажать кнопку на «10 часах», то музыка заиграет сразу

Когда мелодия звучит, гильошированный циферблат с изображением мальчика, протягивающего свою руку к руке взрослого, выполняет полный оборот. Корпус сделан из белого золота, его боковины декорированы изображением музыкальных нот

Harry Winston выставил на торги модель Midnight GMT Tourbillon.

У часов два циферблата – основной смещен вправо, а левый показывает время во второй часовой зоне.
В отдельной апертуре размещен индикатор города, которому соответствует время второй часовой зоны. В списке этих городов появился и Монако, который обычно не указывают. На «6 часах» находится турбийон, совмещенный с секундной стрелкой.

Мануфактура Vacheron Constantin представила часы Métiers d’Art Perspectives d’Art Dove.

На золотом циферблате изображены летящие белые и красные голуби. Красный и белый — цвета аукциона Only Watch, а голубь — символ надежды и любви. Декор выполнен по мотивам картины голландского гравера и графика Морица Корнелиса Эшера. Изображение делалось путем гравирования циферблата и нанесения выемчатой эмали. Одна из птиц инкрустирована 40 бриллиантами весом 0,08 карат.

Компания Blancpain в этом году выпустила для аукциона часы Blancpain Villeret Grande Decoration. На мостах механизма этой модели изображен вид скалистого мыса Монако и залива Ла-Кондамин.

Модель оснащена ультратонким калибром, высота которого составляет всего 2,2 мм, но его широкие мосты идеально подходят для нанесения гравировки.

Frederique Constant представила «семейный комплект» из четырех моделей.

Главе семейства предназначается модель Maxime Manufacture Automatic в корпусе из 18-каратного розового золота. Часы Amour Heart Beat Ladies Automatic, чей корпус сделан из розового золота и декорирован бриллиантами, полагаются его супруге. Стальной хронограф Juniors Chronograph и часы Juniors Lady, украшенные по безелю бриллиантами — это подарок детям.

Audemars Piguet создала для Only Watch часы Gstaad Classic Chronograph. Корпус модели выполнен из 18-каратного розового золота. У часов циферблат цвета хаки, с золотыми арабскими цифрами и стрелками. По его периферии расположена тахиметрическая шкала. Внутри находится мануфактурный автоматический механизм с функциями индикации часов, минут, секунд, а также с хронографом.

Мастера Jaquet Droz создали часы Petite Heure Minute с эмалевым циферблатом цвета слоновой кости, который украшает живописная миниатюра, выполненная в технике Grand Feu. На циферблате изображен один из самых известных пейзажей княжества Монако. На его создание ушла неделя — изображение наносилось вручную, под микроскопом.

На создание часов From the Earth to the Moon (серия Poetic Complication) дизайнеров Van Cleef & Arpels вдохновил одноименный роман Жюля Верна о первом путешествии человека на Луну.

По циферблату, среди звезд и планет летит космическая ракета. Изображение выполнено в технике выемчатой эмали, с инкрустацией из нефрита, агата, осколка метеорита. Модель оснащена механизмом с ручным заводом JLC 846 с уникальным ретроградным модулем, разработанным специально для Van Cleef & Arpels, с функциями индикации часов и минут.

Элегантные классические часы выставил на торги швейцарский часовой бренд Pаtek Philippe. Модель Minute Repeater (Ref. 3939A) имеет круглый корпус из нержавеющей стали, диаметром 33,3 мм. Циферблат эмалевый, черного цвета. Модель оснащена мануфактурным, сертифицированным COSC калибром с ручным заводом, функциями индикации часов, минут, репетиром с двумя гонгами и турбийоном (виден через прозрачную заднюю крышку).

Компания Montblanc выпустила уникальную модель Collection Villeret 1858 Pulsographe.

У часов круглый корпус, сделанный из розового золота. Циферблат белый, эмалевый, он выполнен в технике Grand Feu на золотой пластине. Стрелки тоже золотые. Но главным украшением часов стал превосходно отделанный мастерами Villeret Montblanc механизм — однокнопочный хронограф с колонным колесом.

Louis Vuitton выставил на торги дайверский хронограф Tambour Diver. Корпус часов сделан из белого золота с черным PVD-покрытием, индексы — яркого оранжевого цвета. У модели есть функция хронографа, индикатор даты на отметке «3 часа». Автоматический механизм LJP 818 виден через прозрачную заднюю крышку корпуса.

De Bethune выпустила модель DB25 с корпусом из белого золота. Циферблат сделан из вороненого титана, цвета ночного неба. Его украшают 105 звезд — 14 бриллиантовых, и 91 — из белого золота. Своим расположением они имитируют звездное небо над Монако по состоянию на 8 января 1297 года. По легенде, именно в этот день один монах-францисканец попросил в замке Монако приюта от зимней стужи. Когда монаха впустили, он выхватил спрятанный под рясой меч и открыл ворота вооруженному отряду, захватившему замок. Монахом был предводитель этого отряда Франсуа Гримальди. С тех пор династия Гримальди правит Монако уже более семисот лет.

Компания Piaget выставила на торги свои знаменитые ультратонкие часы Altiplano Skeleton Black PVD. Корпус сделан из белого золота с черным PVD-покрытием. Циферблат скелетонизированный, что позволяет видеть работу механизма. У модели тончайший в мире механизм Piaget 838P с ручным заводом, Его детали покрыты черным PVD, платины и мосты декорированы вручную.

Часы 7-day Tourbillon with reversed hand-fitting Dragon & Phoenix, созданные Bovet интересны тем, что в них используется запатентованная система Amadeo® Convertible позволяющую трансформировать модель в наручную, настольную или карманную. У часов в комплекте есть золотая цепочка, для ношения их в кармане и коричневый кожаный ремешок с золотой застежкой.

Роскошно декорированный корпус из красного золота украшен с лицевой стороны изображением дракона, на задней крышке расправил свои крылья феникс. Оба изображения вдохновлены древнекитайской мифологией. Часы оснащены механизмом 13BM07AI с ручным подзаводом и запасом хода на 7 дней. Индикация секунд осуществляется золотой «пылающей жемчужиной», закрепленной на каретке турбийона. Запас хода указывается в круглой апертуре в положении «9 часов».

Ulysse Nardin показала любимую свою модель Freak Diavolo.

Часы оснащены неординарным калибром, который не только приводит в движение стрелки, но и сам служит индикатором времени. Так, функцию индикации секунд взял на себя парящий минутный турбийон, установленный на минутной стрелке, являющей собой важную часть механизма. У часов отсутствует заводная головка, завести их можно, подкручивая нижний безель. В свою очередь, для установки времени нужно вращать верхний безель.

Glashütte Original немного изменила дизайн модели Senator Chronometer.

У часов циферблат черного цвета. Корпус золотой. Внутри работает механизм Calibre 58-01 с функциями часов, минут, остановки и обнуления показаний секундной стрелки, индикацией даты, запаса хода и времени суток. К часам прилагается деревянная коробка, похожая на хранилища для морских хронометров, которыми пользовались в прошлом.

Richard Mille выставит на торги модель, с которой, начиная с 2010 года, не расставался испанский теннисист Рафаэль Надаль. Эти часы «король грунта» получил в подарок перед Roland Garros с тем, чтобы играть в них все турниры «Большого шлема». И именно они были на запястье Надаля, когда он в 2011 году в седьмой раз стал победителем серии турниров Монте-Карло.

Часы RM027 Nadal, оснащенные механизмом ручного завода с турбийоном, весят вместе с ремешком меньше 20 грамм. Использование аэрокосмического сплава LITAL на основе лития и алюминия позволило создать калибр RM027 весом всего в 3,83 грамма. Благодаря специальным амортизационным устройствам этот механизм выдерживает самые экстремальные нагрузки.

Часы, которые на аукционе Only Watch представила компания Bell&Ross, получили название BR01 Casino Pink Gold. Циферблат модели выглядит как колесо рулетки. Время показывают три специальных маркера, расположенные на трех дисках. На центральном диске — индикатор секунд, шарик рулетки показывает минуты, а цифра «0» рулетки показывает часы. Корпус сделан из 18-каратного золота.

Со своей работой на торгах выступит и компания Chopard.

В прошлом году в честь своего 150-летия марка выпустила хронометр с турбийоном L.U.C Engine One Tourbillon. Именно его новая версия будет представлена на аукционе. DLC Titanium L.U.C. Engine One Tourbillon отличает черно-желтая цветовая гамма, в которой выполнен циферблат и ремешок новинки. Корпус выполнен из титана с DLC-покрытием. На его боковой стороне выгравирована надпись: Only Watch 2011. Модель оснащена сертифицированным COSC калибром L.U.C 1TRM.

Компания Chanel обновила часы J12 Marine. Круглый корпус из черной высокотехнологичной керамики, обработанной пескоструйным аппаратом, остается непроницаем для воды на глубине до 300 метров. Часы украшает дайверский зубчатый, однонаправленный безель с глянцеов-черным керамическим покрытием. Модель оснащена автоматическим механизмом, с запасом хода 42 часа, функциями индикации часов, минут, секунд и даты.

Очень необычную модель под названием X-Watch выставит на торги DeWitt. Особенность часов в переворачивающемся корпусе и частично закрывающей циферблат X-образной крышке.

Нажатие на четыре кнопки в нижней и верхней частях корпуса заставляет «X» раскрыться и показать 100% мануфактурный механизм DW 8046 из 535 деталей. Этот калибр — единственный в истории марки механизм с двухсторонней индикацией временных показаний.

На обоих циферблатах мы видим по 2 ретроградных стрелки, отвечающие за часы и минуты, кроме того, на лицевой стороне видна каретка турбийона с помещенной на нее секундной стрелкой, а также индикатор запаса хода. С обратной стороны на «6 часах» размещается счетчик хронографа с трехплечевой стрелкой.

Zenith выставил на аукцион Only Watch 2011 не одну, а сразу две уникальные модели из коллекций Captain Chronograph и Pilot Chronograph.

Особенностью часов стало необычное расположение заводной головки и кнопок хронографа – с левой стороны. Часы предназначены для левшей, которые составляют чуть ли не четверть населения в мире. Отличаются модели только материалами корпуса и цветами циферблата: корпус Captain Chronograph выполнен из розового золота, циферблат серебристый, тогда как Pilot Chronograph в корпусе из нержавеющей стали с черным циферблатом. В этих моделях установлен автоматический механизм El Primero, разработанный в 1969 году.

Мануфактура Girard-Perregaux представила первые в истории часы, для создания которых использован оксид титана — из этого ультралегкого белого материала сделан корпус часов.

В дизайне модели ww.tc Only Watch используются черный, белый и красный цвета, что соответствует официальным цветам аукциона Only Watch. Модель оснащена мануфактурным автоматическим механизмом Girard-Perregaux GP03387. Название часов ww.tc расшифровывается как world wide time control.

Компания Ikepod выставит на торги свои песочные часы. Специально для торгов была создана модель красного цвета. Прибор представляет собой созданную вручную колбу из красного боросиликатного стекла. Она наполнена крошечными гранулами, которых хватает на отсчет 60 минутного отрезка.

Jaeger-LeCoultre представила новую уникальную модель Atmos 561 by Marc Newson.
Это настольные часы. Они приводятся в действие оригинальным механизмом, который работает за счет изменений температуры окружающей среды. Движущей силой часов является специальная капсула, содержащая смесь из жидкого и газообразного хлористого этила. Расширение и сжатие капсулы приводит к тому, что пружина часов заводится. Корпус выполнен из прозрачного кристалла баккара, созданного дизайнером Марком Ньюсоном (Marc Newson).

Hublot представила уникальную модель King power Oceanographic 4000 в фирменном красном цвете флага Монако. Подробно об этих часах журнал Chronoscope уже писал ранее

Cyrus презентовала часы Klepcys с трехмерным индикатором лунных фаз. Переработаны были только цвета оформления циферблата. За эту модель компания получила приз «Лучший независимый бренд» на «Часовой ночи в Монако» («Nuit de l’Horlogerie de Monaco»). Будущий владелец часов получит приглашение на ужин в штаб-квартиру Cyrus.

TAG Heuer выпустил технический шедевр Monaco Mikrograph.

MB&F опять порадовал любителей панд и нестандартных часов

Уникальную модель с художественной ручной гравировкой представила компания Urwerk.

Компания Romain Jerome создала часы из скалы.

Независимый немецкий часовщик Бернхард Ледерер (Bernhard Lederer) выпустил часы, посвященные первому полету человека в космос — Gagarin Tourbillon Only Watch 2011

Компания Celsius выставит на торги мобильный телефон с механическими часами и турбийоном X VI II LeDIX Tourbillon Mobile Phone Only Watch 2011

Chaumet планирует продать модель Dandy Arty Open Face Only Watch 2011. Корпус часов сделан из нержавеющей стали и покрыт темно-синим лаком. Роль циферблат играет платина механизма с отделкой Cotes de Geneve.

Часовщики Vulcain выставили на аукцион реинтерпретацию своей модели Anniverserary Heart. Корпус часов выполнен из 18-каратного розового золота. Роль циферблата выполняет скелетонизированный механизм Cricket V-19. У часов ручной завод, которого хватает на 42 часа. Помимо функций индикации часов, минут и секунд есть функция и будильника.

Вот такие часы для Only Watch 2011 подготовила компания deLaCour

Franck Muller планирует продать модель Totally Switzerland for Only Watch 2011. Часы получились яркими благодаря красному ремешку и циферблату, который как швейцарский флаг декорирован белым крестом.

От Hermes пришла новость, что они отдадут на цели благотворительности часы Only Watch Arceau Time Suspended. У модели показанной в 2011 году необычное усложнение — нажатие кнопки на «9 часах» останавливает часовую и секундную стрелку на отметке «12 часов». Ретроградная стрелка, указывающая дату вообще исчезает с циферблата. Однако часы продолжают работать. Остановить стрелки можно на время до нескольких недель. Возврат их к показу текущего времени происходит немедленно после повторного нажатия на кнопку.











Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova

Chanel Monsieur de Chanel

Chanel Monsieur de Chanel

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит