Interview

Trends

News

Девять оттенков зеленого

Нынешний год в часовом дизайне примечателен обилием цветных циферблатов и особенно заметен в палитре сезона зеленый. Этот цвет всему к лицу — он прекрасно сочетается со сталью, золотом всех видов и керамикой. А на владельца часов накладывает приятное обязательство — одежду нужно подбирать яркую.

***

Самый необычный вариант зеленого предложил Макс Бюссер — весной его компания MB&F выпустила новую версию часов Legacy Machine №2 в титановом корпусе и с циферблатом, который в зависимости от угла зрения меняет свой цвет — от голубого к зеленому. В динамике эти переливы смотрятся завораживающе.

Созданы часы в партнерстве с Жаном-Франсуа Можоном и Кари Вотилайненом, первый помог Бюссеру создать механизм с двумя парящими балансовыми колесами, второй занялся его отделкой. Модель выпущена серией в 18 штук, а стоят часы $138 000.


Мануфактура Audemars Piguet не первый год экспериментирует с цветами и в этот раз она выпустила сет ярких дайверских трехстрелочников (в дополнение к прошлогодним дайверским хронографам). В серии, помимо прочих цветов, есть салатовый. В него окрашен циферблат и каучуковый ремешок. Минутная шкала, внутренний дайверский безель, головка управления им и завинчивающаяся заводная головка — синие.

Корпус у Royal Oak Offshore Diver стальной, диаметром 42 мм. С тыльной стороны он прозрачный и сквозь сапфировое стекло виден автоматический механизм с золотым гравированным сектором автоподзавода. Цена: $19 900.

Поклонникам винтажа, необычных форм и ярких цветов стоит обратить внимание на хронографы Sixties Iconic Square, созданные мануфактурой Glashütte Original. Серия очень небольшая — всего 25 экземпляров. За 8 100 евро компания предлагает дизайн в стиле 1960-х годов, стальной корпус-подушку и выпуклые циферблаты разных цветов, в том числе красивого сине-зеленого с эффектом деграде.


Часы Reverso интересны не только корпусами-перевертышами. Специальное ателье при мануфактуре Jaeger-LeCoultre предлагает клиентам марки создавать для Reverso кастомизированные циферблаты (помимо индивидуальной гравировки на крышке). Можно, к примеру, сделать его из зеленого мрамора. Разумеется, каждые такие часы неповторимы, ведь рисунок камня в них будет уникален. О цене удовольствия узнавайте в бутике марки.

Циферблаты Manero PowerReserve раньше были только серебристыми и черными и поэтому эта модель с красивым большим указателем даты и индикатором запаса хода была не самой заметной. Чтобы привлечь к часам внимание, компания Carl F. Bucherer добавила в серию два новых цвета — синий и зеленый. Циферблаты отделаны солнечной шлифовкой и темнеют от центра к краю. Стальные 42-миллиметровые корпуса получили ремешки соответствующего цвета. Внутри — автоматический механизм с редким периферийным ротором автоподзавода. Стоят часы около 11 000 швейцарских франков.


Altiplano — одна из главных коллекций для мануфактуры Piaget и поэтому марка отметила 60-летие серии ярко. В этом году она переиздала ультратонкие часы, производившиеся в середине ХХ века, добавив в них красок. Для мужских Altiplano с зеленым циферблатом компания сделала корпус из желтого золота и поместила в него ультратонкий автоматический механизм 1203P толщина которого составляет всего 3 мм. Цена: 26 100 евро.


В этом году часы Pilot Type 20 выпущены в новом размере — 40 мм. Помимо этого, Zenith примерила к ним новые цвета — синий, серый, красный и зеленый. Зеленый отличается от всего, что вы видели выше — это не яркий и не броский хаки. C корпусом из состаренной стали и промасленным нубуковым ремешком он составляет идеальный ансамбль. Цена: 5 900 швейцарских франков.


Компания H. Moser & Cie показала во время женевской выставки что такое минимализм в высоком часовом искусстве. На изумрудно-зеленом циферблате, взятом в золотую рамку круглого корпуса, нет ничего кроме часовой, минутной и секундной стрелок. Часы Endeavour Centre Seconds Concept Cosmic Green лишь фиксируют ход времени, а не показывают точные данные. При этом, внутри у них механизм HMC 343, который без натяжек можно назвать совершенным. Цена: 24 000 швейцарских франков.


А это женские Aquaracer. Компания TAG Heuer сделала их корпус и браслет из зеленой керамики, а циферблат — из зеленого перламутра. Идеальные часы для отдыха на море — они водостойкие, не царапаются и выглядят так, что мало кто сможет пройти мимо них, не обратив внимания.

Текст и фото: Chronoscope.ru











Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит