Interview

Trends

News

Piaget Altiplano 60th Anniversary

В наступающем году исполняется 60 лет с момента, когда мануфактура Piaget выпустила первые ультратонкие часы. Это случилось в 1957 году — марка начала производство моделей на базе калибра 9Р, толщина которого составляла всего 2 мм. Он заводился вручную. Через несколько лет швейцарцы создали и «автомат» 12Р толщиной 2,3 мм. С тех пор, фабрика расположенная в Ла-Кот-о-Фе, разработала больше двух десятков подобных механизмов, каждый из которых появлялся на свет как продолжатель рода, основанного калибрами 9Р и 12Р.

g0a42105_close_up

Но 60-летие своих ультратонких калибров мануфактура не стала отмечать созданием новых механизмов — дань прошлому ее нынешние сотрудники отдали выпуском серии моделей, оформленных в духе часов, производившихся в середине ХХ века. Две из них марка показала не дожидаясь женевской выставки: эта честь выпала 43-миллиметровым Altiplano с автоподзаводом и их 38-миллиметровой версии с ручным заводом.

piaget-altiplano-g0a42105

В дизайне новых часов явственно угадываются черты целого ряда первых ультратонких Piaget — на своих предков они очень похожи. При этом, выглядят модели актуально и современно.

piaget-altiplano-g0a42107

Циферблаты у новинок синие — это традиционный для марки цвет, промежуточный оттенок между кобальтом и темно-синим она использовала на протяжении многих лет. Помимо этого, поле циферблата поделено на четыре части двумя перпендикулярными линиями — это прием характерный для часов середины XX века. Чтобы часы максимально походили на прототип, компания видоизменила и логотип марки, приблизив его начертание к историческому (циферблат автоматических часов украшает также историческая надпись Automatic).

12104

В модели с 38-миллиметровым корпусом установлен калибр 430P (толщиной 2,1 мм) — это наследник ультратонкого калибра 9Р, появившегося в 1957 году. В более крупной модели используется калибр 1200P с автоподзаводом (2,35 мм в толщину). Он появился на свет в 2010 году и выпуск его был приурочен к 50-летию калибра 12P, занесенного в Книгу рекордов Гиннеса, под титулом «самый тонкий автоматический механизм в мире».

mvt_9p

Корпуса, накладные линейные индексы на циферблате и тонкие стрелки, выполнены из белого золота. Крышка часов с ручным заводом сделана непрозрачной, а вот «автомат» можно рассмотреть через сапфировую крышку. Первая модель выпущена серией в 460 экземпляров, версий с автоматическим заводом будет сделано на сотню меньше.

g0a42105_back

Цены: примерно 17 000 евро за модель с ручным заводом и около 23 000 евро за автоматические часы.

***

Во время женевской выставки марка показала еще несколько новых версий Altiplano, вдохновленных исторической моделью прошлого века. Среди них оказались мужские часы с зеленым, серым и синим циферблатами. От двух первенцев коллекции они отличаются тем, что в них помимо стрелок есть еще индикаторы даты. Выпущена также пара женских Altiplano с розовыми циферблатами и 34-миллиметровыми золотыми корпусами (отличаются они друг от друга отделкой бриллиантами). В мужских часах установлены автоматические калибры 1203Р, в женских — 430Р с ручным заводом.






Текст: Chronoscope.ru
www.piaget.com











Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит