Interview

Trends

News

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Для отечественного рынка одной из ключевых новостей базельской выставки стало известие о том, что ближе к лету 2017 года марка Carl F. Bucherer планирует открыть в Москве бутик. По факту же, она снова открывает для себя Россию и для покупателей это событие примечательно тем, что теперь у нас в стране можно будет приобрести редкие модели, которые раньше продавались только за рубежом. Поэтому самое время рассказать о новых Manero с великолепными цветными циферблатами.

Часы созданы в рамках классической серии Manero PowerReserve. Функционал у них немного шире обозначенного в названии: малая секунда, индикатор запаса хода, большая дата и указатель дня недели. Часы практичные и приятные, но циферблатами черного и серебристого цвета они не «цепляли» взгляда.

Теперь в коллекции есть циферблаты синего и зеленого цветов. Цвет темнеет от центра к периферии, а пластина циферблата отделана солнечной шлифовкой. В дополнение к этому, стальные 42-миллиметровые корпуса «посажены» на ремешки соответствующего колера. Таким вот нехитрым маневром марке удалось сделать Manero PowerReserve заметными и желанными.

Стрелки приводятся в движение уникальным мануфактурным калибром с периферийным ротором. Его особенность состоит в том, что груз автоподзавода, двигается не над механизмом, а по его периферии и не заслоняет взгляду красоту механики.


Правда, это не новый механизм 2000-серии, как у Manero Peripherial, а калибр первого поколения — CFB A1011. Он сложнее нового — в нем используется двойная система регулировки, которая увеличивает и стоимость. Запас хода: 55 часов. Каждая из двух версий выпущена тиражом 188 экземпляров. Цена: около 11 000 швейцарских франков.

Текст: Chronoscope.ru
www.carl-f-bucherer.com











A. Lange & Söhne 1815 Annual Calendar

A. Lange & Söhne 1815 Annual Calendar

Ulysse Nardin Classic Perpetual Ludwig

Ulysse Nardin Classic Perpetual Ludwig

Piaget Polo S Black

Piaget Polo S Black

Omega Seamaster Aqua Terra World Timer

Omega Seamaster Aqua Terra World Timer

Bell & Ross RS17

Bell & Ross RS17


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит