Interview

Trends

News

Glashütte Original Sixties Iconic Square

Около двух лет назад мануфактура Glashütte Original выпустила в рамках коллекции Sixties серию моделей с яркими циферблатами. Распродались они быстро и теперь на смену круглым цветастым трехстрелочникам пришли хронографы в корпусах-подушках. Нам посчастливилось увидеть их вживую во время Берлинского кинофестиваля, спонсором которого выступает Glashütte Original.

В новой коллекции пять моделей, отличающихся друг от друга только оформлением циферблатов. Их цвета соответствуют названиям: для создания версий Forest, Ocean, Graphite, Tangerine, Fire компания использовала зеленый, голубой, серый, мандариновый и огненно красный цвета. Выпуск каждой версии Sixties Iconic Square ограничен 25 экземплярами. К слову, из-за этого им сложно попасть в страны, где нет фирменных бутиков марки, которым отдан приоритет в получении моделей, но в российском офисе Glashütte Original не исключают, что несмотря на отсутствие бутика, им удастся «выбить» Iconic для России.



Часы целиком состоят из того, что принято называть «характерными особенностями». Корпус-подушка, выпуклое стекло, высоко поднятое над циферблатом, выпуклый циферблат, изогнутые стрелки, повторяющие рельеф циферблата, типографика в стиле 1960-х годов. Хронограф тоже особенный — он двухсекционный, с гипертрофированными счетчиками.



Внутри — мануфактурный автоматический калибр 39-34 со скелетонизированным ротором, сделанным из золота. Запас хода: 40 часов. Диаметр корпуса составляет 41 мм. Посажен он на очень удобный и мягкий кожаный ремешок. Цена: 8 100 евро или 570 000 тысяч. Чтобы заполучить одну из этих моделей (или полный сет), обращайтесь в российские бутики Tourbillon:

Москва, ул.Петровка, д.15/13
Телефон: +7 495 933 28 58

Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, д. 13
Телефон: +7 812 314 44 42


Текст: Chronoscope.ru
www.glashuette-original.com











Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Konstantin Chaykin Clown

Konstantin Chaykin Clown

Casio G-Shock GPW-2000 Gravitymaster

Casio G-Shock GPW-2000 Gravitymaster

Zenith Defy Lab

Zenith Defy Lab

Коньяк и шоколад

Коньяк и шоколад


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит