Interview

Trends

News

Часы студентов МГИМО

Внимательные читатели журнала Chronoscope знают какие часы носят звезды, с какими марками сотрудничают сильнейшие спортсмены и модели какого уровня готовы утопить в бетоне российские бизнесмены и политики. Но сейчас мы хотим рассказать о часах обычных людей — российских студентов. Для этого мы отправились в МГИМО.

Денис, Hublot. Швейцарская мануфактура Hublot известна тем, что особенно рьяно поддерживает футболистов и соревнования Formula 1. Для обывателя одним из самых запоминающихся моментов в ее истории стала реклама с Берни Экклстоуном, где свежеизбитый и ограбленный хозяин самых популярных на планете автогонок изрекает: «Посмотрите, что люди могут сделать за Hublot».



Лена, Jaeger-LeCoultre. В 2011 году Jaeger-LeCoultre была одной из самых популярных марок на красной дорожке Каннского кинофестиваля. Какие именно модели попали в объективы фотокамер, читайте здесь.


Антон, Philip Laurence. Philip Laurence — это не только часы. Компания выпускает зажигалки, запонки, заколки для галстуков, зажимы для банкнот, бумажники, визитницы, кожаные ремни, ключницы, органайзеры, ежедневники. Не исключено, что в ее ассортименте есть даже баллистические ракеты.


Лена, Burberry. В мире самыми главными фанатами Burberry считаются японцы. Они впадают в транс от одного этого слова. Мерно помахивая часами Burberry перед глазами японского туриста, можно заставить его выполнять любые команды, которые только придут вам в голову.


Алеся, Movado. Movado с языка эсперанто переводится как «вечно в движении». Марка кажется молодой, но в 2011 году она празднует 130-летие. Все это время компания движется в правильном направлении, оставаясь верной своей дизайнерской концепции. Минималистский циферблат с фирменной меткой на «12 часах» сложно не узнать. Эти хронометры ни с чем не спутаешь, у них есть свое собственное лицо, а значит всегда будут и поклонники.


Настя, Longines. Президент Longines Вальтер фон Кенэл — дедушка швейцарской часовой индустрии, но часы, которые делает его компания, уже много десятилетий подряд остаются весьма привлекательными для молоденьких девушек. Одной из самых популярных коллекций стала Dolce Vita, модели этой серии ежегодно выпускаются и раскупаются миллионными тиражами.


Андрей, Rolex. Rolex — это просто круто. Че Гевара и Фидель Кастро носили по паре «ролексов» одновременно. Купив эти часы, можно рассчитывать, что через много лет их можно будет выгодно пустить с молотка на часовом аукционе. Достоинства можно перечислять еще очень долго. Но если говорить о модели попавшей на фотографию (Rolex Yachtmaster) — это совершенные, точнейшие часы, прошедшие сертифицикацию COSC и получившие право называться хронометром.


Александр, Jaeger-LeCoultre. В 2011 году часам Jaeger-LeCoultre Reverso исполнилось 80 лет. Модель была создана для игроков в поло, которым нужно было защитить стекла и циферблаты часов от случайных ударов. Лучшим решением в 1931 году оказался переворачивающийся корпус. А одной из последних моделей в этой коллекции стали ультратонкие часы Grande Reverso Ultra Thin Tribute to 1931 толщина корпуса которых составляет всего 7,2 мм.


Маша, Michael Kors. Майкл Корс — популярный американский дизайнер, который начал с производства модной одежды, а закончил как и все — созданием собственных духов, очков, сумок, обуви, ювелирки и часов. Несмотря на то, что Michael Kors — это fashion-часы, они всегда выглядят свежо и дорого.


Romain Jerome. Владелец часов предпочел остаться совсем неизвестным. А вот марка, которую он выбрал — более чем знаменитая. Romain Jerome сделали часы из стали «Титаника», создали модель с частичками лунной пыли, пока туристы маялись в закрытых аэропортах, быстренько сваяли модель, посвященную вулкану Эйяфьяллайекюль, посвятили часы игре Space Invaders и сделают еще очень и очень много. Благодаря эпатажу Romain Jerome обрела великое множество поклонников во всем мире.

Миша, Alpina. Пятикурсник МГИМО уже второй раз получает часы, в качестве приза за победу в виртуальных автогонках Alpina Racing. Ему удалось показать лучшие результаты в игре, разработанной часовой компанией Alpina для пользователей iPhone и iPad. Скачать игру можно здесь.


Маша, ICE watch. Одним людям часы нужны для того, чтобы точно знать насколько сильно они опаздывают. Другим, чтобы часы были голубенькие. Третьим, чтобы напоминали Rolex. Четвертым, хочется веселого дизайна. Все это про ICE watch. Их носят не для того, чтобы навязать окружающим мысль о своей успешности и финансовом благополучии, эти часы — свидетельство внутренней свободы и хорошего чувства юмора.


Узнайте также, какие часы носят политики.

Текст и фото: Chronoscope.ru











Baume et Mercier Clifton Club

Baume et Mercier Clifton Club

Vacheron Constantin Copernicus Celestial Spheres 2460RT

Vacheron Constantin Copernicus Celestial Spheres 2460RT

Новые Montblanc TimeWalker

Новые Montblanc TimeWalker

Проходим ТО в сервисном центре Breitling

Проходим ТО в сервисном центре Breitling

Пара новых Drive de Cartier

Пара новых Drive de Cartier


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит