Interview

Trends

News

Часовая фауна

Недавно журнал Chronoscope опубликовал подборку часов, украшенных флористическими орнаментами. Теперь наш обозреватель Екатерина Аксенова добралась до животных. Буйство красок, сияние драгоценных камней, живописные рисунки на циферблатах – все это вы увидите прямо сейчас.

На часах Boucheron Crazy Parade красуется яркий голубой павлин. Эта птица почитается во многих странах и являет собой символ удачи, благородства и красоты. Для создания изображения на циферблат нанесли эмаль, украсили его гравировкой и драгоценными камнями. Голубые «перья» не уместившиеся на циферблате, устилают собой и полированный безель. Корпус выполнен из белого золота.

Компания Jaquet Droz тоже обратилась к теме птиц, результатом работы ее мастеров стала коллекция Petite Heure Minute Relief. Часовой счетчик децентрализован, он занимает верхнюю часть циферблата, внизу же расположились эмалевые или золотые пташки. Каждая модель коллекции выпущена серией 8 экземпляров. Несмотря на ограниченность коллекции, представители компании обещали, что модели появятся и в московском бутике Tourbillon.

В мифах Эллады бабочки — это символ любви, а на древнегреческом языке бабочка и душа назывались одним словом – «психе». Во многих странах это насекомое почитается как символ чего-то светлого и доброго. На часах Delaneau Amazone Miniature Butterfly изображена роскошная бабочка махаон. Крылья переливаются цветами от ярко желтого к насыщенному багровому и украшены бриллиантовой каймой. На золотом циферблате россыпь из драгоценных камней. Безель усыпан бриллиантами. Корпус выполнен из розового золота.

Часы Van Cleef & Arpels из серии Extraordinary Dials украшены изображениями животных Африки и Арктики. Поверхность циферблата представляет собой драгоценную эмалевую картину, для создания которой используются техники шамплеве, маркетри, бриллиантовые инкрустации, золотая чеканка. Полностью коллекцию можно посмотреть здесь.

Модель Ballon Bleu Monkey — это часть коллекции Metiers d’Art de Cartier. Циферблаты для этой серии часов выполнялись по особой технологии микромозаики, инкрустации и обработки эмали. Корпус изготовлен из белого золота. Безель декорирован бриллиантами. На циферблате изображена забавная обезьянка, выполненная в технике выемчатой эмали. Спина ее усыпана драгоценными камнями. Ранее журнал Chronoscope публиковал «живые» фотографии часов из коллекции Metiers d’Art de Cartier.

На создание серии L.U.C. XP Urushi дизайнеров Chopard вдохновили сюжеты китайской философии. Пять священных животных: дракон, птица Феникс, лев, тигр и мифическое существо Генбу (смесь змеи и черепахи), которые почитаются в Китае. Они символизируют собой несколько стихий: лес, огонь, землю, металл и воду. Рисунки на циферблатах выполнены в уникальной технике уруши – особый лак, смешивается с золотым порошком и эта масса наносится на циферблат. Корпуса толщиной всего 6,8 мм выполнены из золота.

Piaget создали на циферблате часов роскошный сад с певчими птичками и назвали эту модель Illuminated Garden. Корпус сделан из золота и украшен пятью десятками бриллиантов. На циферблате черного цвета изображены ветви деревьев, они выполнены из белого золота, листья и птички — из драгоценных камней.

Мастера Vacheron Constantin украсили часы Kame Kaéru Koi изображением двух китайских карпов. Черный циферблат представляет собой стилизованное изображение водоема, чья поверхность взволнована проплывающими рыбами. Через круглое окошко в центре циферблата видна работа механизма.

Vacheron Constantin не единственный бренд, который украсил циферблат часов китайскими карпами. Эту тему в одной из своих последних моделей раскрыла компания Jean Dunand. Об этих часах мы уже писали раньше, они называются Dancing Koi.

Циферблат модели Bee My Love GM компания Chaumet украсила драгоценными камнями и эмалью. В самом центре его находится очаровательная пчела, тельце которой выполнено из опалового кабошона, а крылья – из бриллиантов. На месте часовых индексов «12», «3», «6», «9» — тоже бриллианты. Драгоценными камнями декорирован и безель. Корпус сделан из белого золота. Модель выполнена в единственном экземпляре.

Коллекцию Arabian Horses компания Angular Momentum посвятила арабским скакунам. Шесть моделей посвящены шести мифическим прародителям знаменитой породы. Корпуса часов выполнены из золота, заводные головки украшены черными бриллиантовыми кабошонами.











Alexander Nesterenko Art Deco

Alexander Nesterenko Art Deco

Sevenfriday S2-01

Sevenfriday S2-01

Casio G-Shock GST-300

Casio G-Shock GST-300

IWC — новая любовь Владимира Путина

IWC — новая любовь Владимира Путина

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит