Interview

Trends

News

Время цветов

Растительные орнаменты всегда были востребованы в декоративном искусстве — богатство и красота флоры не могут не вдохновлять. Поэтому и создатели часов на протяжении столетий украшают свои работы искусными эмалевыми росписями и инкрустациями, воссоздающими на циферблатах красоту растений. Екатерина Аксенова совершила небольшое путешествие в этот цветочный мир и вернулась с целым собранием завораживающе прекрасных часов.

Эмалевый циферблат Piaget Altiplano насыщенного сине-зеленого цвета украшает роскошная красная орхидея Heron Ghyll. Рисунок выполнен в технике эмали grand feu. Корпус часов сделан из 18-каратного белого золота, а его безель инкурстирован 78 бриллиантами. Модель примечательна еще и своим ультратонким механизмом с ручным заводом Piaget 430P.

«Лицом» часов Diamond Flower Prestige Edition стал лотос. Этот цветок не просто элемент декора, но еще и часть системы автоматического завода — знаменитого «двойного ротора» компании Perrelet. Так что каждое движение руки приводит лотос в движение. Материалы: белое или розовое золото, рубины, бриллианты в разной огранке.

Часы Rolex Oyster Perpetual Datejust Lady 31 mm декорированы небольшим букетом ромашек, которые изящно разбросаны по темному родиевому циферблату. Сочетание нежного цветочного мотива со строгим классическим дизайном Rolex придают модели неповторимый шарм. Материал — сталь.

Borgeaud Diamond Lotus — еще одни часы с лотосами на циферблате. Один крупный цветок расположен на «4 часах», его сердцевину украшает рубин. Второй выгравирован на диске с указателем даты. Часы диаметром 40 мм выполнены из белого золота и украшены драгоценными камнями.

Модель La Vie En Rose компания Chopard посвятила розе. Изображение цветка нанесено на перламутровый циферблат нежно-розового цвета. Диаметр часов составляет всего 36 мм, корпус выполнен из нержавеющей стали и украшен розовыми и белыми бриллиантами. Дизайн модели дополняет атласный ремешок того же яркого цвета.


Перламутровый циферблат шоколадного цвета украшен букетом из белых и нежно розовых цветов, также вырезанных из перламутра. Стрелки в форме перышек наделяют часы DeWitt Golden Afternoon особенным романтическим настроением. Материалы: розовое золото и бриллианты.

У часов Saskia maaike Bouvier Color Variation I циферблат разделен на две части. Верхняя оформлена по-летнему — она украшена множеством цветов, а время здесь указывают яркие зеленые стрелки. Внизу — царство зимней стужи, по которому проносятся голубые снежинки.

Американский художник Кенни Шарф (Kenny Scharf) украсил циферблат часов Movado Artists’ Series забавным рисунком — деревом, которое улыбается своими шестью зубами и при этом еще пританцовывает. Часы снова и снова будут поднимать настроение своему счастливому обладателю.

В коллекции Bertolucci Volta II Watches есть часы Lucky. Клевер считается символом удачи, поэтому их циферблат и декорирован четырехлистником с изумрудной инкрустацией. Корпус выполнен из 18-каратного золота, безель украшают бриллианты.

Peter Tanisman назвал свои часы из коллекции Carroussel в честь древнего города Никея. Их циферблат украшен красными тюльпанами, обозначающими вечную любовь, и незабудками, которые символизируют постоянство и верность. Изображение выполнено в технике перегородчатой эмали. Корпус сделан из белого золота, безель инкрустирован бриллиантами. «Каруселью» называется небольшой вращающийся бочонок внизу циферблата.

Лотос — один из самых востребованных в часовом искусстве цветов. Вот и перламутровый циферблат модели L’Orientale Pink Gold, созданной Boucheron, украшен бриллиантовой инкрустацией в форме этого цветка. Корпус сделан из розового золота.

Компания Bovet была основана в 1822 году в деревне под названием Флерье (Fleurier), в знаменитой «долине тысячи цветов». Поэтому неслучайно, что мануфактура выпустила цветочную коллекцию Mille Fleurs. Часы украшены двумя водяными лилиями. Черный перламутровый циферблат подчеркивает нежность цветов, демонстрируя их женственность и утонченность. Корпус выполнен из красного золота. Крепление черного кожаного ремешка украшено бриллиантами.











Casio G-Shock GPW-2000 Gravitymaster

Casio G-Shock GPW-2000 Gravitymaster

Zenith Defy Lab

Zenith Defy Lab

Коньяк и шоколад

Коньяк и шоколад

A. Lange & Söhne Zeitwerk Decimal Strike

A. Lange & Söhne Zeitwerk Decimal Strike

F.P.Journe Vagabondage III

F.P.Journe Vagabondage III


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит