Interview

Trends

News

Какие часы купить?

«Покорение времени» — это серия публикаций о том, как покупать часы. Мы подготовили эти статьи при поддержке сети бутиков Conquest. Рекомендуем к прочтению всем, кто решил стать обладателем часов, но не знает с какой стороны подойти к этому тонкому и деликатному делу.

Совет 1.
В самый обычный день, когда вы будете в самой обычной одежде, перед тем, как пойдете на привычную работу, посмотрите на себя в зеркало. Если в нем отражается человек в костюме — вам нужны классические часы. Если на вас кожаная куртка и джинсы — купите что-нибудь другое. Примеры от компаний Maurice Lacroix и Breitling вам в помощь.

Совет 2.
Люди часто спрашивают: что лучше — кварц или механика? Если вы любите спорт, то лучше купить кварц, он выживет даже если вы проведете в часах теннисный матч. Мария Шарапова проверила это правило на TAG Heuer. Если вы предпочитаете спокойный образ жизни и вам нравится смотреть на то, как крутятся колеса механизма — берите механику.

Совет 3.
Говорят, бриллианты и золото — это пошло. На самом деле бриллианты и золото — это вечные ценности. Если, конечно, мы ведем речь о материальных ценностях. Помните, часы из драгоценного металла и с драгоценными камнями можно передать по наследству — ваши потомки будут очень рады.

Совет 4.
Есть мнение, что следует покупать часы, которые стоят как две зарплаты. Мы же рекомендуем покупать часы, которые не подорвут ваше благосостояние. Недорого не значит плохо, Tissot или Victorinox вполне способны прожить вечность.

 Victorinox Dive Master 500 Mecha

Совет 5.
Вы девушка, но вам жутко понравились мужские часы? Смело покупайте их, вас никто не осудит! Массивные Officine Panerai Radiomir, о которых мечтает каждый мужчина, прекрасно смотрятся и на утонченном женском запястье. Мужчинам женские часы рекомендуем покупать только в подарок.

Совет 6.
Самые полезные функции часов — это часовая, минутная и секундная стрелки, а также указатель даты и дня недели. Индикатор запаса хода тоже бывает необходим.

Совет 7.
Точное время показывают только сломанные часы. Это случается два раза в сутки. Все остальные часы либо спешат, либо отстают, относитесь к этому философски, не надо гнаться за абсолютной точностью. Тем, кто хочет носить на своем запястье хронометр, сертифицированный C.O.S.C., рекомендуем Breitling

Breitling

Совет 8.
Обычно люди судят о часах по их «лицу», но рекомендуем всегда осматривайте их с тыла. Через прозрачную заднюю крышку виден механизм и посмотрев на него, вы либо расстанетесь с этими часами, либо влюбитесь в них еще больше.

Совет 9.
Если вы любите купаться в часах, то вам подойдут только модели с классом водозащиты не менее 10 бар или 100 метров. Все остальные с трудом справятся даже с дождем.

Совет 10.
Выбирайте марку с историей и вам всегда будет чем развлечь своих собеседников. Взять, к примеру, Omega. В часах этой марки Нил Армстронг первым из людей ступил на Луну, а Джеймс Бонд благодаря им не раз спасался от своих многочисленных врагов.

Совет 11.
Для тех, кто оглядывается на модные тенденции, подскажем — сейчас в тренде пилотские часы и часы с намеком на винтажный дизайн. Такие как, например, вышедшие недавно Longines Avigation Type A-7.

Longines Avigation Type A-7

Совет 12.
Коллекция из 4 исключительных часов лучше, чем коллекция из 40 заурядных.

Материал подготовлен при поддержке «Conquest».
Часы, полностью удовлетворяющие всем вашим запросам (и нашим советам), вы найдете в бутиках Conquest в Москве:

ТД «Дружба»
м. Новослободская, Менделеевская
ул. Новослободская, д.4
8 (499) 973-93-04

Петровка
м. Чеховская, Трубная
Петровский бульвар д. 2 или ул. Петровка д. 28 стр. 1/2 (Вход со стороны Петровского бульвара в сторону Трубной площади)
8 (495) 650-76-37

Бутик RADO
м. Чеховская, Трубная
ул. Петровка, д. 30/7 (Со стороны Петровского бульвара в сторону Трубной площади)
8 (495) 650-58-94

Если вы выбрали часы на сайте www.conquest-watches.ru или в одном из бутиков сети — не забудьте уточнить, что вы читатель Chronoscope, чтобы получить дополнительную скидку.
Свои вопросы по выбору часов также присылайте на chronosale@chronoscope.ru и мы ответим на них в следующих публикациях.











Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Barrelhand Project 1

Barrelhand Project 1

Halda Trackmaster

Halda Trackmaster

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит