Interview

Trends

News

Longines Avigation Type A-7

Циферблат хронографа Avigation Type A не случайно повернут на 50 градусов вправо — это авиационная модель, сделанная по старым канонам. Летчики раньше надевали часы на внутреннюю сторону запястья и уклон в правую сторону был необходим, чтобы следить за временем, не отвлекаясь от приборной панели и не убирая руку со штурвала. Компания Longines создала свою новую модель по образу авиаторских хронографов 1930-х годов. Почти такими же часами были в то время укомплектованы летные соединения американских ВВС и тогда они назывались Type A-7. Слово Avigation, упоминаемое в названии — это соединение слов aviation и navigation.

Корпус выполнен из стали, а его диаметр составляет 49 мм. Рифленая заводная головка, отвечающая и за пуск/остановку хронографа, тоже мощная. Столь внушительные габариты — еще одна характерная черта пилотских моделей. Часы хорошо защищены от влаги, они продолжат работать, даже если вдруг окажутся под водой. Показатель водонепроницаемости — 100 метров. При этом задняя крышка у часов прозрачная и через нее можно наблюдать за работой автоматического хронографа L788 с колонным колесом (усложнен указателем даты). Готовы ли вы сделать это во время погружения?

Циферблат черный, а стрелки-бреге как и разметка — белые. За счет такого цветовой схемы дизайнеры первой половины XX века пытались решить проблему читаемости циферблата в условиях плохой освещенности или тряски во время прохода через зону турбулентности. Под стать циферблату черный кожаный ремешок декорирован белой прострочкой.

Цена: $4,900.

Текст: Chronoscope.ru
www.longines.com











Не скучно

Не скучно

TAG Heuer Autavia

TAG Heuer Autavia

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит