Interview

Trends

News

Черно-белые часы

Черный и белый – это такие магические, всегда актуальные цвета, которые остаются востребованными в любое время года и при любом движении моды. Редакция журнала Chronoscope попросила Екатерину Аксенову найти черные и белые часы, вне зависимости от того классические они, спортивные, изящные ювелирные или нарочито брутальные. Посмотрев на свою подборку, наш обозреватель сделала для себя интересный вывод — монохромные часы, как и монохромные фотоснимки открывают зрителю настоящий мир, избавленный от мишуры и прикрас. Предлагаем вам насладиться этой естественной красотой часового искусства.

Часы Chanel J12 Chrono Céramique Noire сделаны из черной керамики. Циферблат украшен 9 бриллиантами. Внутри — автоматический механизм с функциями индикации часов, минут, секунд, даты, а также с хронографом.

Chanel J12 Céramique Blanche — это белоснежные женские керамические часы. На их циферблате тоже сияют бриллианты. Механизм кварцевый, без усложнений — только с функциями индикации часов, минут и секунд.

Как и в случае с Chanel, для часов Dior VIII основным декоративным материалом послужила черная керамика — безель и браслет украшены бликующими на свету вставками пирамидальной формы. Блеска часам добавляет сет из бриллиантов, расположившийся на циферблате.

Миниатюрные Dior Christal сделаны из нержавеющей стали и белой керамики. На корпусе и браслете красуются прозрачные кристаллы сапфира. Циферблат покрыт белым лаком. Диаметр корпуса составляет всего 28 мм — отличный аксессуар для выхода в свет.

Perrelet Turbine XS Black Pearl Diamond изготовлены из нержавеющей стали с черным DLC-покрытием. Часы получили эффектную бриллиантовую отделку — лопасти фирменной турбины декорированы бриллиантами, сияющими на черном фоне. На корпусе блестят еще 128 бриллиантов общим весом 1,42 карата.

На часы Perrelet Turbine XS White Diamonds нужно смотреть через солнцезащитные очки — они ослепляют своим блеском. Механизм автоматический, с двойным ротором. Ремешок — атласный.

Своей формой TAG Heuer Lady Steel & Ceramic Pavée напоминают цветок, для отделки использовалась керамика, а безель и циферблат украшают почти полторы сотни бриллиантов.

Корпус TAG Heuer Formula 1 Lady Steel & Ceramic выполнен из нержавеющей стали. Фиксированный безель — из полированной стали и белой керамики. На месте часовых индексов — бриллианты. Механизм — кварцевый.

Брутальный дайверский хронограф Graham Chronofighter Oversize Diver Deep Black остается непроницаем для воды на глубинах до трех сотен метров. Диаметром у корпуса внушительный — 47 мм. Он изготовлен из нержавеющей стали с черным покрытием. Не менее внушительно выглядит и фирменный гелиевый клапан.

Graham Swordfish Diamonds White – это женские часы для купания. Об этом недвусмысленно намекают бриллианты, которыми усеян стальной корпус, циферблат и даже обрамление иллюминаторов хронографа на сапфировом стекле. Диаметр часов — 46 мм. Водонепроницаемость 100 метров. Их наверняка можно использовать и как блесну.

Alpina Sailing Automatic Timer выполнены из нержавеющей стали. Основной цвет оформления — черный. Но сдержанную палитру делает веселее яхтенный хронограф. Водонепроницаемость — 300 метров. Механизм автоматический.

Корпус Alpina Extreme Ceramic Ladies выполнен из белой керамики. Безель — из розового золота и вдобавок украшен 36 бриллиантами. На перламутровом циферблате расположились еще 8 бриллиантов. Часы остаются непроницаемы для воды на глубине до 50 метров. Ремешок каучуковый.


Женские часы Aquanautic Princess Cuda выпущены в двух вариантах: черном и белом. Украшены они черными и белыми бриллиантами соответственно. Модель оснащена автоматическим механизмом с функциями индикации часов, минут, секунд, даты, а также с хронографом. Водонепроницаемость 100 метров.

У мануфактуры Audemars Piguet есть серия Black & White Ladies состоящая из моделей черного и белого цвета. За исключением этого, часы абсолютно идентичны. В отделке безеля использовались бриллианты. Особенность дизайна — сочетание римских и арабских часовых индексов.

Коллекция Ma Jolie, выпущенная Boucheron тоже построена на контрасте черного и белого. У обоих моделей красивый гофрированный безель, который хорошо сочетается с гильошированным циферблатом. На позиции «6 часов» находится одинокий, но от того еще более восхитительный бриллиант.

Часы Concord C1 Big Date в стальном корпусе c черным PVD-покрытием впору носить мужчине-терминатору. Металлический корпус декорирован каучуком — взгляните, к примеру, на накладки безеля, которые и немало способствуют созданию брутального образа этих часов.

Concord C1 Pure выглядят гораздо более женственно — все благодаря белому каучуку и бриллиантам. Помимо обычных функций у часов есть хронограф и указатель даты. Водонепроницаемость 200 метров.

Часы Jaquet Droz Grande Seconde Ceramic Black выполнены из черной керамики. Фирменная особенность дизайна — лаконичное «лицо» с двумя пересекающимися малыми циферблатами, один из которых отдан под большую секундную стрелку.

Jaquet Droz Grande Seconde Ceramic Mother of Pearl — весьма утонченная штучка. Белая керамика и перламутровый циферблат с от природы красивой фактурой делают эти часы пределом мечтаний для женщины.

Piaget Altiplano Série Anniversaire изготовлены из 18-каратного белого золота. Черный циферблат декорирован гильоше. Стрелки и часовые метки сделаны из золота. Ничего лишнего – настоящая классика. Лимитированный выпуск 235 экземпляров.

Модель Piaget Altiplano 34 mm выпущена в 2011 году. Классический круглый корпус выполнен из 18-каратного розового золота. На матовом циферблате расположились римские индексы. Маленький секундный циферблат, расположенный напротив 10 часов, украшен 28 бриллиантами. Безель декорирован 72 бриллиантами.











Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova

Chanel Monsieur de Chanel

Chanel Monsieur de Chanel

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит