Interview

Trends

News

TAG Heuer Carrera Heuer 02 Tourbillon

На минувшей неделе официально открылся бутик TAG Heuer на Кузнецком мосту, 7. По этому случаю в Москву приехал генеральный директор марки Ги Семон. Он привез с собой недавно презентованные в Нью-Йорке умные часы, хронограф Carrera Heuer 01, а также уникальный турбийон Carrera Heuer 02, которому и посвящена эта статья.

Oleg_Kaydalov_and_Guy_Semon

Использовать в отношении Carrera Heuer 02 Tourbillon слово «уникальный» хочется из-за цены. Обычно швейцарские часы с этим усложнением стоят около 50 000 швейцарских франков, а новая Carrera будет продаваться за сенсационные 14 900 швейцарских франков. Правда у господина Семона на руке была только вторая и более дорогая версия all black, покупка которой обойдется в 18 900 франков.

TAG Heuer Carrera Tourbillon-3

Столь привлекательный ценник обусловлен тем, что компания в значительной степени автоматизировала производство. «Наши технологии это позволяют», — попросту заметил Ги Семон.

TAG Heuer Carrera Tourbillon-5

Что касается версии all black, то ее более высокая стоимость обусловлена технологической спецификой. Титановый корпус этой модели, состоящий из 12 компонентов, а также другие детали часов отделываются покрытием черного цвета, использование которого заметно усложняет процесс изготовления. Мельчайшая царапина на черной поверхности и готовая деталь отправляется в переработку, а такие происшествия в ходе сборки неизбежно случаются. Это и повышает конечную цену продукта.

TAG Heuer Carrera Tourbillon-4

В часах используется автоматический калибр. Помимо турбийона он усложнен функцией хронографа. Посмотреть на него можно с тыльной стороны, а сквозь окошко в циферблате виден еще и заводной барабан, расположенный у 12-часовой отметки. Почти все компоненты механизма изготавливаются TAG Heuer. Исключение составляют спирали, их марка покупает у предприятия Atokalpa, подконтрольного фонду Sandoz, который владеет мануфактурой Parmigiani Fleurier.

Механизм сертифицирован COSC. Запас хода составляет около 65 часов. Водозащита корпуса: 100 метров. Диаметр: 45 мм. Больше подробностей компания раскроет после базельской выставки.

TAG Heuer Carrera Tourbillon

Текст: Chronoscope.ru
www.tagheuer.com











Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит