Interview

Trends

News

TAG Heuer Carrera Heuer 02 Tourbillon

На минувшей неделе официально открылся бутик TAG Heuer на Кузнецком мосту, 7. По этому случаю в Москву приехал генеральный директор марки Ги Семон. Он привез с собой недавно презентованные в Нью-Йорке умные часы, хронограф Carrera Heuer 01, а также уникальный турбийон Carrera Heuer 02, которому и посвящена эта статья.

Oleg_Kaydalov_and_Guy_Semon

Использовать в отношении Carrera Heuer 02 Tourbillon слово «уникальный» хочется из-за цены. Обычно швейцарские часы с этим усложнением стоят около 50 000 швейцарских франков, а новая Carrera будет продаваться за сенсационные 14 900 швейцарских франков. Правда у господина Семона на руке была только вторая и более дорогая версия all black, покупка которой обойдется в 18 900 франков.

TAG Heuer Carrera Tourbillon-3

Столь привлекательный ценник обусловлен тем, что компания в значительной степени автоматизировала производство. «Наши технологии это позволяют», — попросту заметил Ги Семон.

TAG Heuer Carrera Tourbillon-5

Что касается версии all black, то ее более высокая стоимость обусловлена технологической спецификой. Титановый корпус этой модели, состоящий из 12 компонентов, а также другие детали часов отделываются покрытием черного цвета, использование которого заметно усложняет процесс изготовления. Мельчайшая царапина на черной поверхности и готовая деталь отправляется в переработку, а такие происшествия в ходе сборки неизбежно случаются. Это и повышает конечную цену продукта.

TAG Heuer Carrera Tourbillon-4

В часах используется автоматический калибр. Помимо турбийона он усложнен функцией хронографа. Посмотреть на него можно с тыльной стороны, а сквозь окошко в циферблате виден еще и заводной барабан, расположенный у 12-часовой отметки. Почти все компоненты механизма изготавливаются TAG Heuer. Исключение составляют спирали, их марка покупает у предприятия Atokalpa, подконтрольного фонду Sandoz, который владеет мануфактурой Parmigiani Fleurier.

Механизм сертифицирован COSC. Запас хода составляет около 65 часов. Водозащита корпуса: 100 метров. Диаметр: 45 мм. Больше подробностей компания раскроет после базельской выставки.

TAG Heuer Carrera Tourbillon

Текст: Chronoscope.ru
www.tagheuer.com











Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova

Chanel Monsieur de Chanel

Chanel Monsieur de Chanel

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит