Interview

Trends

News

Tag Heuer Connected

До сегодняшнего дня компания TAG Heuer хранила в тайне технические характеристики «умных часов», анонсированных Жаном-Клодом Бивером во время базельской выставки. Известно было только то, что в их создании помимо часовой марки приняли еще компании Intel и Google. Помимо этого, было объявлено что естественным ограничителем фантазии разработчиков стала сумма в $1 500, которая маркетологам TAG Heuer показалась уместной для «умных часов». Объяснение ценнику напрашивается само — примерно столько нужно отдать за Apple Watch и iPhone, в связке с которым работают умные часы на базе iOS.

TAG-Heuer-Android-Wear-Smartwatch

Давайте посмотрим, что же так долго скрывала компания TAG Heuer? По правде говоря, все это время неизвестным оставался только внешний вид изделия, тогда как о его функционале можно было делать точные предположения. Дело в том, что весной 2015 года Google анонсировала ряд серьезных обновлений платформы Android Wear, используемой в умных часах, а в течение последующих месяцев последовательно занималась ее апгрейдом.

Tag_Heuer Connected

Она сделала возможным выпуск как прямоугольных, так и более традиционных круглых часов. Циферблаты стали интерактивными, а связь с телефоном осуществляется не только посредством Bluetooth, но и через Wi-Fi. Более того, Android-часы теперь поддерживают связь с устройствами на базе iOS. На сегодняшний день Android Wear позволяет пользоваться огромным количеством приложений и перемещаться между ними на экране путем перелистывания. Самое любимое из них можно оставлять активным и оно продолжает работать даже если рука опущена и часы перешли в режим энергосбережения. Естественно любой из гаджетов на этой операционной системе поддерживает систему голосового управления OK Google, сервисы Google Fit, Google Maps и даже Google Translate.

В часах Tag Heuer Connected за успешное выполнение этих и других операций отвечает процессор Intel® Atom™ Z34XX (двухядерный, с частотой 1,6 Ггц). Питается он от литиевого аккумулятора, гарантирующего часам автономную работу в течение 24 часов. Для ввода голосовых команд используется небольшой микрофон. Данные хранятся в модуле памяти объемом 4 Гб. Сенсорный экран сапфировый. Часы получили водозащиту класса IP67, что гарантирует им выживание после кратковременного попадания под воду. «Заводная головка» служит для перевода часов из режима энергосбережения в активный.

Tag-Heuer-Connected-Green

Компанию хочется поздравить с тем, что она создала смарт-часы, которые не выглядят как смарт-часы. Это огромный плюс для тех, кто привык пользоваться механикой. Они похожи на оцифрованную версию Carrera Heuer 01. Правда покупателю доступны сразу несколько вариантов циферблата: хронограф, трехстрелочник и GMT (черного, темно-синего и жемчужно-белого цвета). В скором времени компания обещает закачать в Google Play другие варианты циферблатов. Поддержка часов осуществляется также посредством онлайн-платформы www.tagheuerconnected.com. Компания разработала свои собственные приложения: Insiders (стиль жизни), GolfShot Pro (гольф), RaceChrono Pro (мотогонки) и Viewrangers (навигация).

Tag-Heuer-Connected-Orange

Кроме этого, TAG Heuer добавила в часы некоторые классические функции: таймер, будильник и секундомер, дизайн которых выдержан в строгом соответствии со стилем марки. Цифровые стрелки и метки на экране видны всегда, даже когда часы находятся в режиме энергосбережения. Корпус титановый, диаметром 46 мм. Продаются Tag Heuer Connected в комплекте с ремешком из каучука (черный, красный, синий, белый, оранжевый, зеленый и желтый), застежка складная, титановая. Цена — $1500 долларов.

Tag-Heuer-Connected-Yellow
Tag-Heuer-Connected-WhiteBlue

Но самая интригующая новость состоит в том, что покупатель TAG Heuer Connected получает возможность обменять их на механические часы. В конце двухлетнего гарантийного периода можно будет обратиться в любой магазин TAG Heuer для обмена умных часов на механические титановые Carrera со схожим дизайном. Они разработаны и зарезервированы специально для владельцев смарт-часов.

Текст: Chronoscope.ru
www.tagheuer.com











A. Lange & Söhne 1815 Annual Calendar

A. Lange & Söhne 1815 Annual Calendar

Ulysse Nardin Classic Perpetual Ludwig

Ulysse Nardin Classic Perpetual Ludwig

Piaget Polo S Black

Piaget Polo S Black

Omega Seamaster Aqua Terra World Timer

Omega Seamaster Aqua Terra World Timer

Bell & Ross RS17

Bell & Ross RS17


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит