Interview

Trends

News

Parmigiani Fleurier Tonda 1950 Squelette и Météorite

Мануфактура Parmigiani Fleurier добавила несколько специальных моделей в коллекцию Tonda 1950. До женевской выставки марка анонсировала выпуск серии мужских и женских скелетонов, а во время SIHH-2015 показала часы с циферблатами из метеорита.

Parmigiani Tonda Squelette Metheorite SIHH 2015-10

Создание скелетона на базе Tonda 1950 — решение абсолютно логичное, давно нужно было показать во всей красе ультратонкий механизм 700-й серии. Эта честь выпала на долю его новой модификации — Calibre PF705. Толщина механизма составляет всего 2,6 мм, он автоматический, пружину заводного барабана закручивает гравированный с двух сторон платиновый микроротор, мосты отделаны просто и превосходно, в общем, посмотреть есть на что. Но если раньше 700-е механизмы можно было увидеть только через через прозрачную заднюю крышку, то в часах Tonda 1950 Squelette они открыты взору полностью.

Parmigiani Tonda Squelette Metheorite SIHH 2015-13

Корпуса всех моделей получили компромиссный для мужчин и женщин диаметр — 39 мм. Толщина корпуса равняется 7,8 мм. Материал — белое или розовое золото. Безель женских часов украшен бриллиантами, кабошон в заводной головке выполнен из переливающегося всеми цветами радуги опала, а циферблат накрыт дымчатым сапфировым стеклом, которое слегка размывает очертания ажурных мостов механизма. В мужских часах ничего такого нет. Цены: 35 300 евро и 38 300 евро за версию с бриллиантами.

Parmigiani Tonda Squelette Metheorite SIHH 2015-9
Parmigiani Tonda Squelette Metheorite SIHH 2015-12

Для тех, кто ищет нечто совсем исключительное, компания подготовила метеоритную серию Tonda 1950. Выпущены две версии этих часов: с черным и с синим циферблатами. Последний вариант выглядит эффектнее, но синий цвет не природный, пластину из метеорита подвергли анодированию.

Parmigiani Tonda Squelette Metheorite SIHH 2015-3
Parmigiani Tonda Squelette Metheorite SIHH 2015-4

Корпус Tonda 1950 Edition Spéciale Météorite изготовлен из титана, а внутри него установлен тот же ультратонкий механизм, только уже в его классической отделке: он украшен жемчужным зернением и женевскими полосками, покрыт родием, углы мостов скошены и отполированы вручную. Полюбоваться на него можно сквозь окошко с тыльной стороны корпуса.

Parmigiani Tonda Squelette Metheorite SIHH 2015-5

Текст: Chronoscope.ru
www.parmigiani.ch











Даниель Бабич, Garmin

Даниель Бабич, Garmin

Carl F. Bucherer покорил Байкал

Carl F. Bucherer покорил Байкал

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

Gresso Hamilton

Gresso Hamilton

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles


 

Популярное:

Carl F. Bucherer на Байкале

Carl F. Bucherer на Байкале

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит