Interview

Trends

News

Jaeger-LeCoultre на SIHH 2015

Мануфактура Jaeger-LeCoultre еще до начала женевской выставки выпуском новой версии часов Master Calendar намекнула о том, какой будет главная тема коллекции 2015 года. Правда не все намек поняли — модель с циферблатом из метеорита выглядела как нечто из ряда вон выходящее, а не как часть генерального замысла. Оказалось же, что вдохновением для мастеров компании стали астрономия и чистое звездное небо над Валле де Жу.

Jaeger-LeCoultre SIHH 2015

Очень повезло в этот раз девушкам. Марка подарила им целый букет великолепных часов, выпущенных в рамках серии Rendez-Vous. А особенно привлекательно выглядят модели Rendez-Vous Celestial с небесными дисками из лазурита и авантюрина.

Jaeger-LeCoultre SIHH 2015-3

Небесные диски украшены изображениями созвездий и знаков зодиака. На них отображается движение звезд в небе Северного полушария, а один оборот такой диск совершает за 23 часа, 56 минут и 4 секунды — столько длятся звёздные сутки. Если приглядитесь к циферблату, то помимо бриллиантов и гильоше, заметите на нем небольшую золотую звезду. Она свободно перемещается по периметру часовой шкалы. Ее рекомендуют использовать как временную отметку, которая служит в качестве напоминания о предстоящих встречах и событиях.

Jaeger-LeCoultre SIHH 2015-4

На описанную выше пару похожи и часы Rendez-Vous Moon. Только вместо карты созвездий их автоматический механизм приводит в движение диск указателя фаз Луны. Индикатор, созданный Jaeger-LeCoultre отличается от аналогов тем, что при надлежащем использовании ему не потребуется корректировка в течение 972 лет, тогда как в традиционных указателях за два с половиной года накапливается суточная погрешность.

Jaeger-LeCoultre SIHH 2015-5

Помимо этих моделей стоит обратить внимание на бутиковую версию Rendez-Vous Night & Day. Она будет продаваться только в фирменных магазинах Jaeger-LeCoultre. Часы получились женственными. Они сделаны из золота, декорированы бриллиантами, а самое красивое в них — это светло-коричневый циферблат с тонким «солнечным» узором. Помимо трех стрелок, у модели есть еще великолепно исполненный индикатор дня и ночи.

Jaeger-LeCoultre SIHH 2015-2

Мужчинам стоит обратить внимание на часы Master Grande Tradition Grande Complication. Особенность этой модели состоит в том, что она усложнена орбитальным турбийоном, который участвует в отображении времени. Он движется по циферблату в направлении противоположном ходу часовой стрелки и один оборот совершает за 23 часа, 56 минут и 4 секунды. Его задача состоит в том, чтобы показывать сидерическое или звездное время, на которое астрономы ориентируются в ходе наблюдений за космическими телами.

Jaeger-LeCoultre SIHH 2015-10

Золотой корпус получил вогнутый безель. На циферблате воспроизведена звездная карта Северного полушария. По периметру небосвода вращается золотое Солнце, указывающее время в 24-часовом формате. Узнать который час можно и при помощи репетира, отбивающего часы, четверти и минуты.

Jaeger-LeCoultre SIHH 2015-8

Механизм заводится вручную. В нем используется кремниевый спуск. Запас хода составляет 40 часов. Время отбивается фирменными молоточками-требюше на гонгах с квадратным сечением.

Jaeger-LeCoultre SIHH 2015-9

Ну а повитав немного в облаках, давайте спустимся на землю, чтобы с нее разглядеть главную звезду коллекции 2015 года — часы Master Ultra Thin Moon 39. Мануфактура не часто радует поклонников «мастера» черными циферблатами и уже поэтому стоит приглядеться к новой модели. А так, это прекрасные часы и под костюм, и на каждый день. Корпус выполнен из стали, его диаметр составляет 39 мм. Механизм автоматический, запас хода составляет 38 часов. Цена: 8 300 евро.

Jaeger-LeCoultre SIHH 2015-7

Текст: Chronoscope.ru
www.jaeger-lecoultre.com











Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит