Interview

Trends

News

Jaeger-LeCoultre на SIHH-2014

В 2014 году мануфактура Jaeger-LeCoultre лишилась титула марки, выпускающей самые тонкие часы в мире. Его перехватили мастера компании Piaget, которые довели толщину модели Altiplano 38mm 900P, также анонсированной во время женевской выставки, до трудновообразимых 3,65 мм. Это на 0,4 мм меньше рекорда, установленного часами Master Ultra-Thin Jubilee, которые Jaeger-LeCoultre предъявила миру в прошлом году. Но инженеры «жежера» взяли реванш, нанеся удар с другой стороны — на SIHH-2014 они представили самые тонкие в мире часы с турбийоном и репетиром. Толщина их корпуса составляет всего 7,9 мм!

Jaeger-LeCoultre-Master-Ultra-Thin-Minute-Repeater-Flying-Tourbillon

Новая модель — это одиннадцатые по счету часы семейства Hybris Mechanica, включающего в себя самые сложные и самые инновационные работы марки. Если же перечислять причины, по которым Master Ultra-Thin Minute Repeater Flying Tourbillon стали часами Hybris Mechanica, то первым в списке нужно поставить «парящий баланс». Cловосочетание нуждается в пояснении — марка создала турбийон в котором балансовое колесо и спираль баланса полностью открыты взгляду. Такого раньше никто не делал. Сравните с обычным турбийоном.

flying-balance

Помимо этого в часах есть множество других новшеств. Чтобы сделать механизм тоньше, мастера марки использовали периферийную систему подзавода — груз находится не поверх механизма, а вращается по его периметру (вы наверно помните, что в 2013 году инженеры Breguet использовали периферийный ротор для тех же целей). Платиновый груз, который вращается благодаря керамическим подшипникам, можно увидеть с лицевой стороны — для этого в циферблате сделаны прорези.

Jaeger-LeCoultre-Master-Ultra-Thin-Minute-Repeater-Flying-Tourbillon-Watch

Репетир интересен тем, что в первой четверти часа (то есть в промежутке между первой и четырнадцатой минутами каждого часа) он, в отличие от обычных репетиров, не делает паузы, между часами и минутами, «зная», что четверти часа отбивать не нужно. Помимо того, инженеры марки создали уникальную систему его активации. Обычно функция запускается слайдером, который находится с левой стороны корпуса. Но у слайдера есть недостаток, который состоит в том, что он слегка меняет очертания часов, делая их асимметричными. Чтобы не нарушать гармонию идеального круга, было решено использовать кнопку, которая утапливается в корпус и небольшой триггер. Гонги репетира присоединены к прозрачному сапфировому стеклу. Мелодию на них отбивают молоточки-требюше — тоже одно из изобретений мануфактуры, они бьют по гонгу точнее и сильнее обычных молоточков, извлекая звук высочайшей чистоты.

MasterUltra-Thin-Minute-Rep

Корпус сделан из белого золота, его диаметр составляет 41 мм. Модель выпущена серией в 75 экземпляров.

***

А теперь коротко про другие коллекции. В семействе Reverso появились четыре новичка. Самый заметный из них — это Grande Reverso Ultra Thin 1931 в корпусе из розового золота и с циферблатом шоколадного цвета. Коричневый ремешок модели сделан компанией Casa Fagliano, которая шьет превосходные сапоги для аргентинских латифундистов, увлекающихся поло и лошадьми. Часы понравились нам своей цветовой палитрой.

A050_C034_120354
Grande Reverso Ultra Thin 1931_chocolate dial

Еще в этом году на свет появились новые модели Duometre: Duomètre à Quantième Lunaire в корпусе из белого золота и с эмалевым циферблтаом, Duomètre Unique Travel Time в корпусе из розового золота и «обогащенная версия» Duomètre Sphérotourbillon, с циферблатом, отделанным авантюрином и бриллиантами. Вы наверно знаете, что характерная черта коллекции — механизмы с двумя независимыми энергосистемами, которые питают разные функции часов. Подробнее об этом здесь.

Duometre-Quantieme-Lunaire-Grand-Feu-Enamel-60435E1
Jaeger-LeCoultre-Duometre-Unique-Travel-Time

В коллекции Master, которая расширилась на семь новых позиций, нам больше всего понравились часы Master Ultra Thin Grand Feu. Особенность модели в том, что у нее эмалевый циферблат. Корпус сделан из белого золота, диаметр корпуса — 39 мм, а толщина — всего 5,04 мм. Часы появились в рамках серии Master Ultra Thin Jubilee, выпущенной в честь 180-летия марки.

Jaeger-LeCoultre-Master-Ultra-Thin-Grand-Feu

Девушки могут порадоваться новым Rendez-Vous. Марка сделала реверанс в пользу поклонниц маленьких часов — она выпустила первые в своей истории «рандеву» с автоматическим механизмом внутри, которые получили звание самых маленьких часов коллекции (диаметр 27,5 мм). Внутри стоит механизм Caliber 966 — самый небольшой автомат в ассортименте марки. Циферблат модели оформлен в стиле 1930-х годов.

Rendez-Vous Date

Рекомендуем также новые Rendez-Vous с необычным указателем дня и ночи, мечевидными стрелками и небольшими бриллиантами, которыми украшены часовые индексы на перламутровом циферблате.

Rendez-Vous Night & Day

Еще одна интересная модель — Master Compressor Chronograph Ceramic. Корпус хронографа выполнен из черной керамики. Функции: хронограф, время во втором часовом поясе. Серия ограничена 300 экземплярами. Поклонникам спортивных часов такой «мастер» должен понравиться.

Jaeger-LeCoultre Master Compressor Chronograph Ceramic

А теперь несколько фотографий, сделанных во время выставки:

jaeger-lecoultre-sihh-2014-2
jaeger-lecoultre-sihh-2014
jaeger-lecoultre-sihh-2014-3
jaeger-lecoultre-sihh-2014-4
jaeger-lecoultre-sihh-2014-5

Текст: Chronoscope.ru
www.jaeger-lecoultre.com











Не скучно

Не скучно

TAG Heuer Autavia

TAG Heuer Autavia

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит