Interview

Trends

News

Jaeger-LeCoultre на SIHH 2013

На Салоне высокого часового искусства мануфактура Jaeger-LeCoultre выступала в качестве именинницы. В нынешнем году она празднует 180-летие со дня своего основания. Поэтому особый упор компания сделала на коллекцию Jubilee, посвященную отцу марки Антуану Ле Культру. В честь часовщика были созданы три уникальных модели, которые можно будет приобрести как поодиночке, так и целым сетом.

Самые важные Jaeger-LeCoultre 2013 года — это часы Master Grande Tradition Gyrotourbillon 3 Jubilee. Модель относится к часам из категории Grand Complications. Она создана с оглядкой на карманные часы XIX века. Но начинка у нее суперсовременная. Механизм часов (Jaeger-LeCoultre Calibre 176) усложнен парящим гиротурбийоном со сферической спиралью баланса. Сам по себе гиротурбийон используется в часах Jaeger-LeCoultre уже в третий раз, а вот такой спирали еще никто не делал. Ее новая конфигурация обеспечивает часам большую точность хода. Из-за термического оксидирования, этот элемент механизма приобрел красивый синий цвет. Модель усложнена также хронографом (монопушер) с цифровым минутным дисплеем, показания на котором сменяются мгновенно. На трех часах — индикатор день\ночь.

Корпус выполнен из платины. Механизм превосходно отделан.



В часах Master Grande Tradition Tourbillon Cylindrique à Quantième Perpétuel из той же юбилейной серии друг с другом встретились уже вечный календарь и турбийон, совмещенный с секундной стрелкой. Модель оснащена новым автоматическим калибром Jaeger-LeCoultre 985, ее турбийон тоже получил с цилиндрическую спираль. Циферблат двухуровневый. Сектор автоподзавода выполнен из золота и декорирован гравировкой.



И, наконец, последняя модель серии, посвященной ле Культру — Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Jubilee. Часы посвящены ультратонким карманным часам, которые марка явила свету в 1907 году. Толщина корпуса наручных часов составляет 4.05 мм, а под ним скрывается тончайший из заводящихся вручную механизмов JLC Calibre 849 — его высота составляет всего 1.85 мм.


Познакомившись с тремя ключевыми моделями 2013 года, можно немного расслабиться и взглянуть на то, как работают ювелиры Jaeger-LeCoultre. Они дарят базовым моделям компании новую, совсем другую жизнь. Вот, например, главное творение 2012 года — с виду спокойные классические Duomètre Spherotourbillon.

А вот что можно с ними сделать. Это та же модель, только после того как над ее корпусом и циферблатом старательно потрудились ювелиры. Часы называются Duomètre Sphérotourbillon Bleu.


Если же вы решите заказать себе Reverso, обязательно вспомните, что они могут быть декорированы вот такими эмалевыми миниатюрами.


О других моделях, показанных на SIHH 2013 мы расскажем позже!

Текст: Chronoscope.ru
www.jaeger-lecoultre.com











Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит