Interview

Trends

News

Jaeger-LeCoultre Duomètre à Quantième Lunaire 40.5

Мануфактура Jaeger-LeCoultre объявила о том, что на выставке выставке SIHH, которая пройдет в Женеве в январе 2012 года, будет представлена обновленная версия часов Duometre a Quantieme Lunaire — в золотом корпусе диаметром 40,5 мм. Эта модель в 2010 году получила титул «Лучшие часы» в рейтинге Watch of the Year, который проводит часовой ресурс Timezone. Сегодня она представляет интерес для ценителей часового дела тем, что ее перевыпуском мастера Jaeger-LeCoultre обозначили тренд на уменьшение диаметров корпусов. В случае с Jaeger-LeCoultre Duomètre à Quantième Lunaire корпус стал меньше на 1,5 мм.

Часы оснащены мануфактурным механизмом калибра 381 с системой двойного подзавода Dual-Wing.
Калибр фактически разделен на две части, каждая из которых питается от своего собственного заводного барабана. Поэтому же заводная головка двигается как по часовой, так и против часовой стрелки — это сделано, чтобы отдельно можно было завести каждый из барабанов. Один барабан поддерживает энергией функции индикации времени, другой нужен, чтобы работал механизм спуска. Запас хода — 50 часов.

В циферблате сперва сложно разобраться, но на самом деле все просто. Для каждого заводного барабана предусмотрен свой индикатор запаса хода. Центральная стрелка показывает секунды. Часы и минуты отображаются на циферблате, расположенном напротив «3 часов», напротив «9 часов» — индикатор лунных фаз с указателем даты, а на «6 часах» находится стрелка foudroyante, отсчитывающая 1/6 доли секунды, именно поэтому на малом секундном циферблате 6 делений. Вот как выглядит работа стрелки foudroyante:











Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Konstantin Chaykin Clown

Konstantin Chaykin Clown

Casio G-Shock GPW-2000 Gravitymaster

Casio G-Shock GPW-2000 Gravitymaster

Zenith Defy Lab

Zenith Defy Lab

Коньяк и шоколад

Коньяк и шоколад


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит