Interview

Trends

News

На британский флаг!

Обозреватель журнала Chronoscope Екатерина Аксенова подготовила статью, которая пригодится вам, если вы собираетесь получать британскую визу. Предупреждаем, рассказ о часах начнется сразу вслед за фотографиями полуголых девиц и Джастина Бибера, которые служат обоснованием тому, что «Юнион Джек» — это модно и актуально. Боже, храни королеву!




А теперь к делу. Мануфактура Parmigiani Fleurier украсила флагом часы Tourbillon Wood Rock. Выпуск модели был приурочен к открытию кафе Montreux Jazz в лондонском универмаге Harrods. У нее синий деревянный циферблат с изображением гитары Gibson Union Jack. На «12 часах» — виден индикатор запаса хода, под ним — турбийон. Часы выпущены в единственном экземпляре, а их цена составляет 200 000 фунтов.


Для музыкальной премии Brit Awards компания Raymond Weil выпустила модель с «джеком». Красно-бело-синий принт нанесен на круглые счетчики хронографа в верхней и нижней части циферблата.

Часы Galante Rolling Stones 50th Anniversary компания Seiko посвятила рок-группе Rolling Stones. Ярко-красные губы с высунутым языком, когда-то придуманные для музыкантов дизайнером Джоном Пашем, уже давно считаются одним из символов Великобритании, а в этих часах они еще и явно доминируют над государственным флагом страны. Цена: чуть больше $7 000. Что поделаешь — фанатская модель.


Часы BRM England c флагом Соединенного Королевства Великобритании на циферблате выпущены в двух размерах: 38 мм и 44 мм. Для него и для нее. Синий ремешок с перфорацией и прострочен нитками красного и белого цвета.

Компания Boegli создала коллекцию часов Union Jack, посвященную 60-летней годовщине правления королевы Елизаветы II. Самую яркую модель, циферблат которой полностью окрашен в цвета британского флага, украшает надпись «Боже, храни королеву!». Все три модели проигрывают мелодию национального гимна Великобритании.

Вивьен Вествуд тоже порадовала поклонников своей версией часов Union Jack. Надо сказать, что судя по коллекциям одежды, которые она выпускает, этот принт — ее излюбленная тема. Только нее он всегда выглядит несколько выцветшим.

Ironman Union Jack — это спортивные часы, выпущенные Timex, по мотивам G-Shock. Помимо индикации времени часы оснащены еще и хронографом. В них можно нырять — они остаются непроницаемыми для воды на глубинах до 200 метров. Флагом украшен белый каучуковый ремешок.

Флаг Великобритании легко узнать даже в его черно-белой версии. Доказательство тому — модель MINI 3 Black Jack Watch. Корпус сделан из нержавеющей стали черного цвета, циферблат тоже черный.

Adidas Originals выпустили часы Union Jack в честь прошедшей в 2012 году Олимпиады в Лондоне. Они созданы на основе модели Santiago, изменен только их цвет (на синий, красный или белый) и рисунок циферблата (на британский флаг).

Toy Watch тоже есть чем порадовать англофилов.

Текст: Chronoscope.ru











Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Konstantin Chaykin Joker

Konstantin Chaykin Joker

Полная история Speedmaster во «Временах года»

Полная история Speedmaster во «Временах года»

TAG Heuer Connected Modular 45

TAG Heuer Connected Modular 45


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит