Interview

Trends

News

Мокрая сталь

Перед поездкой на море обозреватель журнала Chronoscope Игнат Орбелиани-Муравьёв-Апостол заинтересовался темой мужских дайверских часов. Результаты своих поисков он захотел опубликовать. Часы расположены в порядке увеличения водонепроницаемости, поэтому кварцевые Timex в его статье оказались рядом со сложнейшими механическими Blancpain. Надеемся, это никого не смутит!

Tiburon HammerHead Diver – 200 метров

Испанский start-up бренд Tiburon выпустил свои первые глубоководные часы. HammerHead Diver посвящены молотоголовой акуле, о чем напоминает гравировка на задней крышке.

Корпус сделан из нержавеющей стали, его диаметр составляет 43 мм, толщина — 14 мм. Водонепроницаемость — 200 метров. Среди других достоинств: защищенная заводная головка, сапфировое стекло с линзой над апертурой даты, люминесцентное покрытие на часовых индексах, вращающееся кольцо с дайверской разметкой. Внутри тикает швейцарский автоматический механизм ETA 2824-2.

Часы выпущены серией в 50 экземпляров и продаются по €499 на официальном сайте компании.

Timex Depth Gauge Diver – 200 метров + глубиномер до 60 метров

Вариант для тех, кто хочет получить максимальный функционал при минимальных капиталовложениях. Часы Depth Gauge Diver, созданные американской компанией Timex стоят всего $250.

За эти деньги покупатель получает кварцевые часы с функциями глубиномера (до 60 метров), термометра и с 200-метровой водозащитой. Стекло минеральное, корпус стальной — 46 мм в диаметре.

Циферблат, стрелки, базель и ремешок представлены в нескольких цветовых вариациях.

BLANCPAIN X Fanthoms – 300 метров + глубиномер до 90 метров

С часами X Fathoms от Blancpain можно опуститься на большую глубину, но и стоят швейцарские часы в десятки раз дороже американских — около $40,000.

В титановом корпусе диаметром 55.65 мм инженерам удалось уместить сложный механический глубиномер. Который измеряет глубины от 0 до 15 метров и от 15 до 90 метров. Еще один указатель фиксирует максимальную глубину, на которую погружался владелец часов. Датчик глубины выполнен из аморфного металла.

Корпус способен защищать часы от воды на глубинах до 300 метров.

Tag Heuer Aquaracer 500 – 500 метров

Линия Tag Heuer Aquaracer 500 предназначена для тех, кто проводит много времени на воде и под водой.

Есть возможность выбора между кварцевым и механическим (Calibre 5 швейцарского завода Sellita) калибрами. Безель может быть стальным или золотым. Корпус традиционно сделан из стали. Диаметр — 41 мм. Цена: около $2,500

Perrelet Seacraft — 777 метров

Необычный уровень водозащиты установила для своего нового хронографа Seacraft компания Perrelet — марка гарантирует, что корпус останется герметичным на глубине до 777 метров.


Корпус часов изготовлен из нержавеющей стали. Часы выпускаются в трех вариантах: синем, черном и белом. Внутри автоматический механизм P-271, в котором помимо хронографа есть функции индикации часов, минут, секунд и даты. Цены начинаются с $3,500.

Corum Admiral’s Cup Deep Hull 48 – 1000 метров

В своей флагманской серии, посвященной международной регате Admiral’s Cup, компания Corum обычно создает яркие, разрисованные разноцветными флажками часы. Но на этот раз фабрика выпустила брутальный дайверский хронометр для тех, кто собирается покорять толщи, а не поверхности океанов.

Corum Admiral’s Cup Deep Hull 48 имеет 48-милиметровый титановый корпус, который остается водонепроницаемым на глубинах до 1000 метров. Напротив отметки в 9 часов 30 минут установлен декомпрессионный клапан, чтобы безболезненно для часов стравливать наружу гелий.

Прочие атрибуты дайверских часов также присутствуют: длинный каучуковый ремень для ношения поверх гидрокостюма, флуоресцентный состав Superluminova на стрелках и индексах, однонаправленный безель. Необычным дополнением выглядит апертура, показывающая число и день недели. Видимо, она сделана для тех, кто неделями находится под водой.

Внутри титанового корпуса установлен автоматический калибр CO947 сертифицированный C.O.S.C. Цена: около $10,000

H2O Kalmar Tungum – 3000 метров

Немецкие часовщики из компании H2O продают часы через интернет, а дизайнеры марки позволяют своим клиентам самостоятельно настраивать облик моделей, при этом заявленные маркой характеристики остаются неизменными.

К примеру, для модели Kalmar Tungum они выпускают 17 видов циферблатов и 5 вариантов стрелок – цвет каждой выбирается отдельно.

45-милиметровый корпус сделан из тунгума – слабоокисляющегося сплава, используемого для корабельных труб. Циферблат накрыт выпуклым 5-миллиметровым сапфировым стеклом. Внутри — модифицированный автоматический механизм ETA 2824-2. Водощащита – до 3000 метров. Цена на официальном сайте в $2,380 включает в себя доставку по всему миру.

HUBLOT Oceanographic 4000 series – 4000 метров

Вместе с Океанографическим музеем Монако Hublot 18 месяцев разрабатывал часы, способные погружаться на глубину 4000 метров. О технических характеристиках этих часов в золотом корпусе мы уже писали. Но золото — не единственный материал.

Первыми в серии вышли часы Hublot King Power 48MM Oceanographic 4000, сделанные из титана.

Затем для благотворительного аукциона Only Watch 2011 была создана модель в корпусе из карбона. Часы ушли с молотка за €33,000.

Карбон, похоже, пришелся всем по вкусу, поэтому последующие модели делались тоже из него. Модель King Power 48MM Oceanographic 4000 Carbon.

Hublot Oceanographic 4000 All Black Blue.

Hublot сотрудничает с яхтенной командой Alinghi. В 2012 году отмечая день рождения этой дружбы компания выпустила часы модель King Power Alinghi 4000 с логотипом команды на циферблате.

Интересно, что до Hublot спонсором Alinghi был Audemars Piguet. И мануфактура также выпускала для них карбоновые часы.

После яхтенных часов Hublot решили направить серию Oceanographic 4000 в сторону высокой моды. Были выпущены золотые дайверы Oceanographic 4000 King Gold и King Gold White.

В последних пока часах серии – Hublot Oceanographic 4000 All Blue – дизайнеры вернулись к любимому карбону. Он не так прихотлив, как золото, в котором, впрочем, вряд ли кому-то придет в голову нырять.

Текст: Chronoscope.ru











Не скучно

Не скучно

TAG Heuer Autavia

TAG Heuer Autavia

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит