Interview

Trends

News

Swatch на праздник

Продолжая цикл аналитических статей, посвященных новогодним подаркам, журнал Chronoscope публикует отчет о походе в бутик Swatch, который расположен в ГУМе. Главной нашей задачей было посмотреть на лимитированные коллекции и механические часы, поэтому после ГУМа, мы отправились еще и в бутик Tourbillon на Петровке — там выставляются самые дорогие Swatch за несколько сотен тысяч рублей. С них и начнем.

На этих полуразмытых гонзо-фотографиях видны две модели Swatch Diaphane One. Одна с бриллиантами, другая без. По словам представителей марки, в Москве есть коллекционер, который скупает каждую новую модель в этой серии.

Даже по этим фотографиям видно, что часы сделаны не только из пластика, а еще из золота и украшены бриллиантами. Кроме того, вместо кварца стоит скелетонизированная механика. У механизма есть подвижная центральная платформа, на ней размещена секундная стрелка и спусковой механизм. Эта платформа вращается и за час совершает два полных оборота, за это ее иногда ошибочно зовут турбийоном или каруселью. Еще раз повторим, что часы продаются в Москве в бутике Tourbillon, а не в ГУМе.

Еще одна механическая модель Irony Body and Soul, а также автоматический хронограф из серии Irony, с тыльной стороны которого, через прозрачное стекло, виден механизм.



Теперь самая главная новинка 2011 года — Swatch Touch. Об этих часах мы уже писали в нашем обзоре подарков на Новый год. У них нет ни заводной головки, ни кнопок, а циферблат представляет собой сенсорный жк-дисплей. Помимо отображения времени и даты, в этой модели есть функции хронографа, будильника, таймера, часы подают звуковые сигналы. Цена: 4,300 рублей.


Судя по успеху обзора часов с длинными ремешками, который мы делали некоторое время назад, да и по ряду других публикаций, до сих пор в тренде остаются часы с длинными ремешками. Конечно же, об этом знает не только редакция журнала Chronoscope, но и компания Swatch. Коллекция Miss Cassis.

Swatch Be Black, созданные французским художником Жаном-Мишелем Отониэлем. У часов прозрачный корпус, а для создания браслетов использовались черные бусины, серебристый циферблат декорирован черными кристаллами. Подробнее об этой серии здесь.

В ГУМе продаются и другие «лимитки», их много. Мы никогда не интересовались тем, сколько стоят модели из ограниченных серий и априори считали их дорогими. Так уж принято в часовом мире — все, что особым образом пронумеровано, то продается по завышенной цене. Но Swatch не оставил на наших стереотипах камня на камне. Ниже два часовых сета, над которыми работали британский фотограф Рэнкин (Rankin) и японский художник Хироюки Мацуура (Hiroyuki Matsuura).


Работы модного нью-йоркского дизайнера Джереми Скотта (Jeremy Scott): совсем недавние двойные часы Double Vision и часы в рамке Swatch Portrait. Ниже We’reallgonnadie и Timeisnevertimeenough немецкого художника Маркуса Линненбринка (Markus Linnenbrink).

Swatch, выпущенные совместно с Kidrobot


И так далее…

Модели In a vibrant mode, из семейства Irony. Отличаются увеличенным корпусом, наверняка понравятся крепышам с мощными запястьями.

Под каждые Swatch можно подобрать соответствующую бижутерию. Кольца, серьги, подвески сделаны так, чтобы максимально хорошо сочетаться с часами.

Детский бренд Flik Flak, который принадлежит Swatch Group. О том, что дарить детям и школьникам, можно прочитать здесь.

Ну и напоследок, еще немного фотографий











Longines Flagship Heritage 60th Anniversary 1957

Longines Flagship Heritage 60th Anniversary 1957

Alexandr Nesterenko Art Deco

Alexandr Nesterenko Art Deco

Sevenfriday S2-01

Sevenfriday S2-01

Casio G-Shock GST-300

Casio G-Shock GST-300

IWC — новая любовь Владимира Путина

IWC — новая любовь Владимира Путина


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит