Interview

Trends

News

Swatch на праздник

Продолжая цикл аналитических статей, посвященных новогодним подаркам, журнал Chronoscope публикует отчет о походе в бутик Swatch, который расположен в ГУМе. Главной нашей задачей было посмотреть на лимитированные коллекции и механические часы, поэтому после ГУМа, мы отправились еще и в бутик Tourbillon на Петровке — там выставляются самые дорогие Swatch за несколько сотен тысяч рублей. С них и начнем.

На этих полуразмытых гонзо-фотографиях видны две модели Swatch Diaphane One. Одна с бриллиантами, другая без. По словам представителей марки, в Москве есть коллекционер, который скупает каждую новую модель в этой серии.

Даже по этим фотографиям видно, что часы сделаны не только из пластика, а еще из золота и украшены бриллиантами. Кроме того, вместо кварца стоит скелетонизированная механика. У механизма есть подвижная центральная платформа, на ней размещена секундная стрелка и спусковой механизм. Эта платформа вращается и за час совершает два полных оборота, за это ее иногда ошибочно зовут турбийоном или каруселью. Еще раз повторим, что часы продаются в Москве в бутике Tourbillon, а не в ГУМе.

Еще одна механическая модель Irony Body and Soul, а также автоматический хронограф из серии Irony, с тыльной стороны которого, через прозрачное стекло, виден механизм.



Теперь самая главная новинка 2011 года — Swatch Touch. Об этих часах мы уже писали в нашем обзоре подарков на Новый год. У них нет ни заводной головки, ни кнопок, а циферблат представляет собой сенсорный жк-дисплей. Помимо отображения времени и даты, в этой модели есть функции хронографа, будильника, таймера, часы подают звуковые сигналы. Цена: 4,300 рублей.


Судя по успеху обзора часов с длинными ремешками, который мы делали некоторое время назад, да и по ряду других публикаций, до сих пор в тренде остаются часы с длинными ремешками. Конечно же, об этом знает не только редакция журнала Chronoscope, но и компания Swatch. Коллекция Miss Cassis.

Swatch Be Black, созданные французским художником Жаном-Мишелем Отониэлем. У часов прозрачный корпус, а для создания браслетов использовались черные бусины, серебристый циферблат декорирован черными кристаллами. Подробнее об этой серии здесь.

В ГУМе продаются и другие «лимитки», их много. Мы никогда не интересовались тем, сколько стоят модели из ограниченных серий и априори считали их дорогими. Так уж принято в часовом мире — все, что особым образом пронумеровано, то продается по завышенной цене. Но Swatch не оставил на наших стереотипах камня на камне. Ниже два часовых сета, над которыми работали британский фотограф Рэнкин (Rankin) и японский художник Хироюки Мацуура (Hiroyuki Matsuura).


Работы модного нью-йоркского дизайнера Джереми Скотта (Jeremy Scott): совсем недавние двойные часы Double Vision и часы в рамке Swatch Portrait. Ниже We’reallgonnadie и Timeisnevertimeenough немецкого художника Маркуса Линненбринка (Markus Linnenbrink).

Swatch, выпущенные совместно с Kidrobot


И так далее…

Модели In a vibrant mode, из семейства Irony. Отличаются увеличенным корпусом, наверняка понравятся крепышам с мощными запястьями.

Под каждые Swatch можно подобрать соответствующую бижутерию. Кольца, серьги, подвески сделаны так, чтобы максимально хорошо сочетаться с часами.

Детский бренд Flik Flak, который принадлежит Swatch Group. О том, что дарить детям и школьникам, можно прочитать здесь.

Ну и напоследок, еще немного фотографий











Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Konstantin Chaykin Joker

Konstantin Chaykin Joker

Полная история Speedmaster во «Временах года»

Полная история Speedmaster во «Временах года»

TAG Heuer Connected Modular 45

TAG Heuer Connected Modular 45

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит