Interview

Trends

News

Часы в подарок на Новый год (часть 1)

Обозреватель журнала Chronoscope Екатерина Аксенова на свой вкус и риск сделала подборку интересных мужских часов в ценовой категории «до $500». Она старалась не выходить за пределы обозначенной психологической отметки, а модели выбирала так, чтобы их дизайн и функционал оправдывали или даже превышали эти затраты. Учитывая близость Нового года, статью мы адресуем не только мужчинам, но и женщинам, которые хотят сделать своим любимым хороший, запоминающийся подарок. И еще одна важная деталь — все часы можно купить, не выходя из дома.

На циферблате Mr. Jones The Average Day кроме привычных часовых индексов есть метки, которые показывают, что наступило время обедать, смотреть телевизор, работать, принимать душ и так далее. В создании этого распорядка дня участвовал директор европейского института тайм-менеджмента профессор Джонатан Гершуни (Jonathan Gershuny), который провел исследования более чем 750,000 личных дневников жителей Старого Света. На циферблате есть два круга, на одном расписано время до полудня, на втором – после. Помимо этих часов, у Mr. Jones есть много других нестандартных моделей, которые всегда будут привлекать к себе внимание окружающих. Цена: 5,900 рублей.

В часах Fossil Decker Digital Nylon аналоговая индикация совмещена с электронной. Так необычно реализована функция GMT. Корпус изготовлен из нержавеющей стали, ремешок текстильный, цвета хаки с металлической застежкой, покрытой PVD. Дополнительные функции – число, день недели и будильник. Водозащита — 100 метров. Цена: 7,130 рублей

В 2011 году студия Botta-Design отметила 25-летие создания часов Uno. Эта модель — легенда современного индустриального дизайна и обладательница премий RedDot и Good Design Award. Особенность часов в том, что для индикации времени используется всего одна стрелка. Чтобы с ее помощью определять часы и минуты дизайнер Клаус Ботта (Klaus Botta) разработал циферблат с особой разметкой. Механизм – кварцевый, сделан на фабрике Ronda. Корпус стальной, стекло сапфировое, ремешок кожаный. Цена: около 13,000.

В часах Swatch Touch нет ни одной кнопки, а циферблат представляет собой сенсорный жк-дисплей. Помимо отображения времени и даты, в этой модели есть функции хронографа, будильника, таймера, часы подают звуковые сигналы. Корпус, ремешок и дисплей выполнены в одной цветовой гамме. Купить модели можно в бутиках Swatch по всей России. Стоят они, кстати, дешевле чем в Европе, этого добился российский офис Swatch. Цена: 4,300 рублей.

Созданием часов TO для Issey Miyake занимался японский дизайнер Токуджин Йошиока — это один из столпов современного индустриального дизайна, который работает в минималистско-футуристской манере. Он отказался от стрелок и заменил их двумя металлическими дисками с изображением стрелок. У модели стальной корпус, ремешок может быть как кожаным, так и металлическим. Версия с кварцевым механизмом стоит 15,830 рублей. Есть такие же автоматические часы , но продаются они уже за совсем другие деньги.

Ingersoll Anaconda – яркая спортивная модель с автоматическим механизмом. Индикация часов происходит в 12-часовом и 24-часовом формате. Помимо часов, минут и секунд есть указатели даты, дня недели, месяца и мирового времени, а также тахиметрическая шкала. Набор функций удовлетворит даже самого взыскательного покупателя. Корпус сделан из нержавеющей стали. Ремешок может быть стальной или кожаный, с мощной металлической застежкой. Цена: около 11,790 рублей.

Модель Predator была представлена компанией Swiss Military Hanowa на выставке Baselworld 2011. У часов кварцевый механизм. Функции: часы, минуты, центральная секундная стрелка, дата. Корпус стальной, диаметром 43 мм, остается водонепроницаемым на глубинах до 100 метров. Стекло сапфировое. Ремешок каучуковый. Цена: 9,400 рублей.

Часы Luminox NAVY SEAL Сolormark изготовлены из усиленного карбона черного цвета, циферблат оформлен в тон корпусу и каучуковому ремешку. Задняя крышка стальная с PVD покрытием, закреплена стальными винтами. Время показывается как в 12-часовом, так и в 24-часовом формате. Внутри — точный кварцевый механизм Ronda 505, питания батареи хватает на 45 месяцев. Функции: часы, минуты, секунды, дата. Подсветка фирменная — вместо люминесцентного состава установлены трубки, наполненные тритием, для свечения ему не нужна фотозарядка. Водонепроницаемость: 200 метров. Цена: 16,422 рублей.

Нетипично строгие и красивые часы для fashion-бренда. Tommy Hilfiger выполнены в черно-синей цветовой гамме. Корпус сделан из нержавеющей стали с частичным PVD покрытием. Ремешок резиновый, декорирован синей прострочкой. Необычно выглядит часовая стрелка в виде большой белой стрелы. Цена: 6,890 рублей.

У часов MareMonti Drive II Quartz нетривиальный корпус — сталь с черным PVD-покрытием сочетается с полированным и сатинированным металлом. Это делает образ часов сложнее. Каучуковый ремешок комфортно облегает запястье. Заводная головка рифленая, сделана очень хорошо. Она завинчивающаяся — часам нужно было обеспечить водостойкость в 50 метров. Механизм качественный кварцевый, производства ETA. Цена: 12,300 рублей.

«Нестеров» — это марка для тех, кто верит в отечественное часовое дело и испытывает особую нежность к лейблу «Сделано в России». Эта конкретно модель в крупном стальном корпусе с черным PVD-покрытием и с массивной завинчивающейся заводной головкой — идеальный вариант для мужчины с широким запястьем, особенно бывшего подводника или аквалангиста. У часов оригинальный циферблат лимонного цвета, широкие стрелки, заметные часовые индексы (время отображается в 24-часовом формате). Секундный индикатор вынесен на отдельный циферблат. Механизм кварцевый, водозащита — 100 метров. Цена: около 8,200 рублей.

Главное достоинство модели Rieman Integrale Luna – это крупный указатель лунных фаз, расположенный по центру циферблата. Механизм, конечно же, кварцевый, сделан фабрикой Ronda. Помимо указателя лунных фаз у него есть функции индикации часов, минут, секунд, даты. Еще одна важная особенность часов — отличный кожаный ремешок с раскладывающейся застежкой. Цена со скидкой: 13,410 рублей.

Roamer Osiris Chrono – это хронограф в классическом стиле. У него серебристый циферблат с издалека заметными синими стрелками и часовыми индексами. Крупные римские цифры придают модели изящества. Корпус сделан из нержавеющей стали. Безель и крепления матовые. Заводная головка украшена кабошоном. Цена: 14,630 рублей.

Claude Bernard Northline — часы под костюм и для деловых встреч. Корпус и браслет с множеством мелких звеньев сделаны из нержавеющей стали. Циферблат антрацитового цвета с серебристыми часовыми метками и стрелками. Секундный индикатор вынесен отдельно. На «12 часах» расположен крупный указатель даты. Механизм кварцевый. Цена: 13,660 рублей.

Bruno Söhnle — марка из часового города Гласхютте, который на весь мир прославили такие компании как A. Lange & Söhne и Glashütte Original. Приобрести часы стоит только по одной этой причине. Но у них есть еще ряд других достоинств — строгий классический дизайн, тонкий стальной корпус, нестандартные стрелки и индексы. Стекло сапфировое, ремешок — кожаный. Это модель начального уровня из коллекции Rondo, продается по цене 15,870 рублей, но в коллекции компании есть масса других гораздо более интересных часов.











Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит