Interview

Trends

News

Swatch и Kidrobot

Американская марка Kidrobot, выпускающая дизайнерские игрушки, разработала серию часов для швейцарской часовой компании Swatch. К каждой модели Gent прилагается Данни (Dunny). Данни – это виниловая игрушка компании Kidrobot, напоминающая кролика и являющаяся предметом коллекционирования многих людей, а также вдохновляющая художников, работающих в самых разных стилях, на эксперименты с ее внешним видом.

Коллекция состоит из восьми моделей, к каждой из которых прилагается игрушка Данни.

Часы Swatch-Ski Instructor (GJ130) создал испанский художник Фрэнк Козик (Frank Kozik). «Мне хотелось создать максимально ясный дизайн, — поясняет художник, — мне нравится бренд Swatch за его «пластиковое» чувство будущего». На циферблате оформленной им ярко-желтой модели часов изображен белый усатый Данни с не самыми добрыми черными глазами. Фигурка Данни выпускается в двух версиях: 3-дюймовой (7,6 см) и 20-дюймовой.

Создатель модели Swatch-The So Far Away (GB252) – международно известностный художник по имени Джеремивиль (Jeremyville). На циферблат часов изображена зеленая мордашка с розовыми глазами. Корпус из непрозрачного пластика черного цвета.

Профессиональный иллюстратор и дизайнер игрушек с 13-летним опытом работы MAD разработал дизайн модели Swatch-Shout Out (GP133). Художник говорит о созданных им часах: «В оформление часов вошли элементы, ранее использованные мною в других художественных иллюстрациях. Я превратил их в единый узор, который в определенные моменты ко всем нам имеет отношение». Эти часы олицетворяют собой бессловесный, но очень выразительный протест по отношению к безумию, которое творится в мире.

Французский художник Tilt создал часы Swatch-Love Song (GE232). Эта модель – «иллюстрация к песне одной знаменитой французской рок-группы 80-х Telephone, к истории о молодом человеке, который хочет отправиться в Нью-Йорк с любимой девушкой». Корпус часов из прозрачного бесцветного пластика с разноцветным принтом. Циферблат украшают разноцветные буквы.

«Я решила выбрать для оформления часов одного из самых замечательных персонажей среди моих Космических Друзей Гамма-Мутантов — Карину, трехглазого космического котенка», — рассказывает Тара МакФерсон (Tara McPherson), создательница модели The Eyes are Watching (GP132). Корпус часов из прозрачного розового пластика. На циферблате изображен космический котенок.

Дизайнер русского происхождения SSUR©, говоря о том, что вдохновило его на создание модели Swatch-Tic Tic Boom (GB251), называет: «политику и протест, текущие события и камуфляж». Корпус камуфляжных часов выполнен из непрозрачного черного пластика. На красном циферблате изображен команданте Кубинской революции Че Гевара.

Художник Гэри Бейсман (Gary Baseman) создал для Swatch часы с Полуночным магом на циферблате Midnight Magi (GB249). «Полуночный маг всегда находится в тени и спасает от ужасных кошмаров ваши сладкие сны…»

Модель Bengali (GB250) разработал дизайнер Джо Ледбеттер (Joe Ledbetter). На создание этих часов автора вдохновила классическая анимация, посещения зоопарка, документальные фильмы о природе и два его домашних нахальных кота. Корпус модели из непрозрачного пластика черного цвета. Циферблат украшает мордочка кота.

Модели будут продаваться как отдельно — в этом случае к каждой прилагается фигурка Данни, — так и в специальном наборе Kidrobot, выпущенном ограниченным и пронумерованным тиражом в количестве 300 экземпляров.











Casio G-Shock GST-300

Casio G-Shock GST-300

IWC — новая любовь Владимира Путина

IWC — новая любовь Владимира Путина

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial

TAG Heuer Aquaracer Calibre 7 GMT

TAG Heuer Aquaracer Calibre 7 GMT

Romain Jerome Steampunk Black Auto Engraved

Romain Jerome Steampunk Black Auto Engraved


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит