Interview

Trends

News

Swatch и Kidrobot

Американская марка Kidrobot, выпускающая дизайнерские игрушки, разработала серию часов для швейцарской часовой компании Swatch. К каждой модели Gent прилагается Данни (Dunny). Данни – это виниловая игрушка компании Kidrobot, напоминающая кролика и являющаяся предметом коллекционирования многих людей, а также вдохновляющая художников, работающих в самых разных стилях, на эксперименты с ее внешним видом.

Коллекция состоит из восьми моделей, к каждой из которых прилагается игрушка Данни.

Часы Swatch-Ski Instructor (GJ130) создал испанский художник Фрэнк Козик (Frank Kozik). «Мне хотелось создать максимально ясный дизайн, — поясняет художник, — мне нравится бренд Swatch за его «пластиковое» чувство будущего». На циферблате оформленной им ярко-желтой модели часов изображен белый усатый Данни с не самыми добрыми черными глазами. Фигурка Данни выпускается в двух версиях: 3-дюймовой (7,6 см) и 20-дюймовой.

Создатель модели Swatch-The So Far Away (GB252) – международно известностный художник по имени Джеремивиль (Jeremyville). На циферблат часов изображена зеленая мордашка с розовыми глазами. Корпус из непрозрачного пластика черного цвета.

Профессиональный иллюстратор и дизайнер игрушек с 13-летним опытом работы MAD разработал дизайн модели Swatch-Shout Out (GP133). Художник говорит о созданных им часах: «В оформление часов вошли элементы, ранее использованные мною в других художественных иллюстрациях. Я превратил их в единый узор, который в определенные моменты ко всем нам имеет отношение». Эти часы олицетворяют собой бессловесный, но очень выразительный протест по отношению к безумию, которое творится в мире.

Французский художник Tilt создал часы Swatch-Love Song (GE232). Эта модель – «иллюстрация к песне одной знаменитой французской рок-группы 80-х Telephone, к истории о молодом человеке, который хочет отправиться в Нью-Йорк с любимой девушкой». Корпус часов из прозрачного бесцветного пластика с разноцветным принтом. Циферблат украшают разноцветные буквы.

«Я решила выбрать для оформления часов одного из самых замечательных персонажей среди моих Космических Друзей Гамма-Мутантов — Карину, трехглазого космического котенка», — рассказывает Тара МакФерсон (Tara McPherson), создательница модели The Eyes are Watching (GP132). Корпус часов из прозрачного розового пластика. На циферблате изображен космический котенок.

Дизайнер русского происхождения SSUR©, говоря о том, что вдохновило его на создание модели Swatch-Tic Tic Boom (GB251), называет: «политику и протест, текущие события и камуфляж». Корпус камуфляжных часов выполнен из непрозрачного черного пластика. На красном циферблате изображен команданте Кубинской революции Че Гевара.

Художник Гэри Бейсман (Gary Baseman) создал для Swatch часы с Полуночным магом на циферблате Midnight Magi (GB249). «Полуночный маг всегда находится в тени и спасает от ужасных кошмаров ваши сладкие сны…»

Модель Bengali (GB250) разработал дизайнер Джо Ледбеттер (Joe Ledbetter). На создание этих часов автора вдохновила классическая анимация, посещения зоопарка, документальные фильмы о природе и два его домашних нахальных кота. Корпус модели из непрозрачного пластика черного цвета. Циферблат украшает мордочка кота.

Модели будут продаваться как отдельно — в этом случае к каждой прилагается фигурка Данни, — так и в специальном наборе Kidrobot, выпущенном ограниченным и пронумерованным тиражом в количестве 300 экземпляров.











Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova

Chanel Monsieur de Chanel

Chanel Monsieur de Chanel

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит