Interview

Trends

News

Классные часы

Журнал Chronoscope сделал подборку часов для нового учебного года. Всего 11 марок — по числу школьных классов. Здесь нет образчиков высокого часового искусства, но модели очень хороши, стоят недорого и продаются почти везде.

Белоснежки, человеки-пауки и другие детские герои, в которых взрослый человек абсолютно не разбирается — главное достоинство часов Flik Flak (для первоклассника). Поэтому лучше привести ребенка в магазин, чтобы он сам выбрал себе подходящую модель. Родители могут тешить себя мыслью о том, что купили реально качественные часы, ведь эта марка — подразделение Swatch Group. Цена колеблется в пределах $50.

У компании Timex, любимой Бараком Обамой, есть детское направление Timex Kids. Наверняка, у дочек американского президента эти часы тоже были. В серии есть модели для мальчиков и девочек, с аналоговой и цифровой индикацией, в стилях от милитари до розово-салатового мимими. Цена около $20

Когда редакторы журнала Chronoscope боролись с родителями за право смотреть на то, как Чип и Дейл спешат на помощь, одним из самых удивительных развлечений (помимо жевания гудрона) был конструктор Lego. Обладание им возносило человека на вершину детского Олимпа. Популярность конструктора не увядает до сих пор, вот почему мы не можем обойти вниманием легендарный бренд, под которым выпускаются еще и часы. У них есть сменные безели, дополнительные звенья браслетов и другие аксессуары для самостоятельной сборки. Цена — примерно $30


В 4 классе (он же существует?) можно попробовать подарить ребенку нечто более серьезное. Casio для этой цели подходят как нельзя лучше. Молодежная линейка Baby-G своими яркими цветами и формами вполне соответствует представлениям ребенка о прекрасном. Но прелесть часов еще и в том, что родителям тоже не будет стыдно их носить. Закупите модели для всей семьи и на воскресной прогулке продемонстрируйте окружающим насколько вы сплоченная команда. Есть модели с цифровой, аналоговой и комбинированной индикацией времени. Цена колеблется в районе $100 (с отклонениями в несколько десятков долларов).

Переход в 5 класс — начало новой, другой жизни. На партах уже начинают появляться глянцевые журналы и, можете быть уверены, их содержание очень скоро вытеснит из детского сознания Русалочек и Шреков. Ребенок выходит на новый виток консьюмеризма и ему хочется серьезных вещей. Он не дерзает на владение Rolex, даже марку такую вряд ли знает, но ее работы могут уже привлечь взгляд. Приучать детей к правильным часам стоит начать с брендов Ice Watch или Toy Watch. Продаются они по ценам от $50, но рассчитывать лучше на $150.

Дети, конечно, цветы жизни, но цветут и кактусы. Это мы к тому, что агрессивность среды, окружающей ребенка постепенно растет. Мальчикам, к примеру, приходится защищаться от особо физически одаренных одноклассников. В таких условиях сама собой всплывает тема спорта. Для ребенка в этом возрасте лучше всего подойдут вечно модные и совершенно неубиваемые Casio G-Shock. Им не страшно ни самбо, ни плавание, ни усиленные занятия теннисом. Цена около $100.

Знакомство с часами Swatch можно начинать в любом возрасте. Их дизайн будет одинаково приятен как школьнику, так и изощренному в стильных делах хипстеру-стартаперу. Поэтому мы отнесли Swatch к 7 классу чисто механически. Рекомендуем покупать детям простые цветные модели, но им могут понравиться и специальные серии, такие как коллекция, созданная японским дизайнером Хироюки Мацуура (Hiroyuki Matsuura). Цена около $50


Родителям, которые заботятся о здоровье своих детей, советуем Fruitz. Встроенная внутрь часов пластина работает на частоте, с которой пульсирует планета Земля. По данным медицинских исследований, это излучение успокаивает нервы, нормализует сон и благотворно влияет на самоощущение человека в целом. Сочный дизайн, мягкий каучуковый ремешок тоже ни у кого не вызовут раздражения.

В девятом классе особо актуальной становится тема дискотек. Thomas Sabo – часы с выраженным тусовочным дизайном. Там где сияют стробоскопы и крутятся модные миксы, они будут смотреться весьма органично. Вне зависимости от того школьный это актовый зал или модный столичный клуб, на танцпол которого молодежь совершила свой дерзкий наезд. Цена около $350

Потертый томик Бродского, исландский кинематограф, музыка не для всех – в 10 классе уже хочется быть другим. Но вместо того, чтобы наматывать на шею томный шарф и усевшись на широкий подоконник, обнимать руками колени, лучше открыть ноутбук и выбрать себе необычные часы. Например Issey Miyake. Модель Trapezoid – работа дизайнера Наото Фукусавы (Naoto Fukasawa). Корпус в с трапециевидным профилем, запоминающиеся сочетания цветов — все это делает часы другими, непохожими на то, что есть у всех. При этом, они не выглядят как картина непонятого художника. Купить можно на AllTime.

К выпускному неплохо было бы приобрести настоящую швейцарскую механику. Ну а на время учебы, для того чтобы привыкнуть к хорошим часам, берите «Ракету». Эффектный «Петродворцовый классик» с нулем на циферблате подойдет и девушке, и молодому человеку.












Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит