Interview

Trends

News

Lords of the Balls #1. Теннисисты

Добрый в душе, приятный в личном общении, но безжалостный (особенно к знаменитостям) в интернете Man_ouk, автор самого скандального блога Vanity возвращается на Хроноскоп, чтобы рассказать нам о том, что связывает часы и большой теннис.

Рассказ о сотрудничестве часовых брендов и теннисистов, несомненно, следует начать с легендарного Роджера Федерера — самого титулованного игрока в истории, последние годы доминировавшего в мужском теннисе.

Роджер родом из Швейцарии. Возможно поэтому с первыми же успехами к молодому чемпиону пришел и часовой спонсор. Впрочем, не самый завидный — Maurice Lacroix.

federer

Очень быстро Федерер взлетел на спортивный Олимп. Он отказался от имиджа вокалиста из провинциального мюзик-холла и крайне удачно вписался в столь востребованный женской аудиторией образ супер-мужчины, эдакого Джеймса Бонда от тенниса. Удачно обыграв собственные инициалы RF, Роджер взял на вооружение рекламный посыл peRFect, акцентируя общественное внимание на своем совершенстве. И правда — вскоре запястье Роджера стали украшать респектабельные Rolex, а его лицо появилось во множестве телевизионных и печатных реклам.

federer

Rolex — главные часы в теннисе. Они спонсируют ряд крупных турниров и уже многие десятилетия являются официальными часовщиками Уимблдона — самого престижного из серии турниров Большого Шлема.

federer
federer

Помимо участия в рекламе, Роджер, согласно контракту, обязан носить часы после важных матчей и во время церемоний вручения наград. В принципе, нельзя назвать это тяжелым бременем. Многие были бы рады носить такие часы за бесплатно…

federer

После заключения контракта между Федерером и Rolex, многие часовые бренды практически потеряли шансы достойно выступить на теннисном рынке. Выход из сложившейся ситуации нашел часовщик-весельчак Ришар Милль, основатель мануфактуры Richard Mille.

Ришар не стал выдумывать велосипед и напрямую обратился к главному конкуренту Федерера — испанцу Рафаэлю Надалю с необычным предложением.

Рафа четыре года подряд находился на второй строчке мирового рейтинга и, несмотря на свой юный возраст, периодически устраивал Федереру публичную порку на корте. Молодой испанец с ранних лет представлял демократичную часовую марку Time Force.

nadal

В честь Надаля даже была выпущена лимитированная серия:

nadal

Как и ожидалось, вскоре Рафа сместил Роджера с теннисного трона, открыв новую эру в современном теннисе. В это самое время ему и было предложено сбросить с запястья набивший оскомину ширпотреб и заменить его именным сверхлегким турбийоном Richard Mille RM027 Nadal, стоимостью более полумиллиона долларов.

nadal

Рафа конечно же согласился. На этом фото Надаль позирует вместе с Ришаром:

nadal

Специфичность соглашения заключалась в том, что Рафа не должен был сниматься ни в рекламе, ни в телероликах — а «всего лишь» носить турбийон во время матчей.

Надаль уже третий год добросовестно выполняет свои обязательства, подвергая дорогущий механизм разного рода воздействиям. Например, он сморкается на часы:

nadal

Валяет их в глине:

nadal

Таскает по траве:

nadal

И, конечно же, получает в них волшебные тазики победные кубки.

nadal

Еще один «часовой» герой — Теннисный Бог Секса Фелисиано Лопес. Лопи уникальный спортсмен — не завоевав каких-либо серьезных трофеев, он обладает многомиллионной армией поклонников, среди которых романтически настроенные девушки, тургеневские барышни, бальзаковские дамы, геи и метросексуалы.

фелисиано

К тому же Фелисиано является ближайшим другом другого испанца — Короля Теннисного Гламура Фернандо Вердаско:

К тому же Фелисиано является ближайшим другом другого испанца — Короля Теннисного Гламура Фернандо Вердаско

Несмотря на столь неоднозначную аудиторию и пикантные связи, Фелисиано стал лицом весьма респектабельных Jaeger-LeCoultre.

feli

Поклонницы Лопи, говоря о своем кумире, отмечают его «неземную красоту, с оттенком божественной печали»:

feli

Фелисиано верен себе – даже на презентацию солидных часов он пришел в белых джинсах Dolce&Gabbana и рубашке и ремне Gucci. А какой взгляд!

feli

Вернемся к более приземленным теннисистам. Еще одним послом Rolex мог стать американец Энди Роддик, главный представитель США в теннисном мире после ухода на пенсию Андре Агасси и Пита Сампраса. Собственно, сотрудничество даже имело место, но очень быстро сошло на нет.

rolex roddick

Правда, вряд ли Энди сильно переживает по этому поводу, ведь он недавно женился на звезде Sports Illustrated Бруклин Деккер, а тамадой на свадьбе был сам сэр Элтон Джон!

бруклин декер

Раз уж мы вспомнили про Агасси — бывший хиппи, а ныне образцовый отец и семьянин является одним из послов бренда Longines.

agassi

Андре по статусу не положено работать за деньги, поэтому он работает за еду кампания проводится под эгидой поддержки благотворительных инициатив Фонда Агасси-Граф. Да-да, свою супругу, супер-чемпионку Штеффи Граф он также привлек к совместному проекту:

agassi

Если коротко, то Агасси помогает детям из бедных семей получить образование и заняться теннисом.

agassi

Вот Андре выделяет очередной транш, в окружении политкорректно подобранных детей:

agassi

Заклятый друг Агасси — Пит Сампрас (абсолютный теннисный рекордсмен до недавнего времени), когда-то был лицом часов Movado. Это было очень давно, о чем свидетельствуют следы винтажного карательного фотошопа на лице американца:

sampras

Напоследок, ретро реклама Rolex с легендарным австралийским теннисистом Джоном Ньюкомбом, который рвал и метал в 60-х и 70-х. Обратите внимание — Джон рекламировал уникальные часы, созданные в сотрудничестве с Tiffany&Co:

newcombe

Посмотрите, какой смелый креатив! Сейчас уже так не делают:

newcombe

Рекламные буклеты:

newcombe

После завершения спортивной карьеры Ньюкомб продолжал сниматься в рекламе:

newcombe

А это уже примерно наше время — Джон уже глубоко пожилой человек, но на руке неизменные Rolex Day-Date.

newcombe

В следующем выпуске: Ана Иванович. Мария Шарапова. Каролин Возняки, а также Анна Курникова, Мартина Хингис, Жюстин Энен и Анастасия Мыскина и их часы.

До встречи на следующей неделе!

man_uk, специально для Chronoscope











Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Barrelhand Project 1

Barrelhand Project 1

Halda Trackmaster

Halda Trackmaster

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит