Interview

Trends

News

Lords of the balls #2: Теннисистки и не только

Rolex спонсирует теннис, начиная с 70-х годов. Компания — официальный хронометрист ряда крупных турниров (и самого престижного в мире — Уимблдона), активно сотрудничает с ведущими теннисистами, занимающими верхние строчки мирового рейтинга.

Начнем обзор Rolex-див с действующей первой ракетки мира, датчанки польского происхождения Каролины Возняки (которую наши сограждане упорно называют Возняцки).

Каролина Возняки

После ее восхождения на теннисный Олимп (и надо сказать, ее пребыванию на вершине никто не сможет помешать в обозримом будущем), в обиходе появился новый термин —«Парадокс Каро» или «Теория гегемонии Каровоза», ведь нынешняя намбаванка не выиграла ни одного турнира Большого Шлема, да и на остальных выступает хоть и стабильно, но не всегда — победно.

Каролина Возняки

Первая строчка рейтинга и относительно смазливая внешность сделали свое дело — Возняки постепенно превращается в крупнейший рекламный биллборд в женском теннисе. В ее спонсорском портфолио, кроме Rolex, есть Стела МакКартни и Адидас, Турецкие авиалинии и много чего еще.

Каролина Возняки

Каро — девушка простая, без пафоса… На этом фото она запечатлена в роскошном антураже флагманского магазина Rolex в поселке Нижние Мамыри (справа от Возняки — дверь в кабинет директора):

Каролина Возняки

Еще одна дива Rolex — суперчемпионка из Бельгии Жюстин Энен (Justine Henin), экс-первая ракетка мира и обладательница многочисленных Кубков Большого Шлема.

Жюстин

Скажем прямо, внешне Жюстин девушка не самая видная — маленькая, без округлостей с некрасивым лицом… Но при этом, Энен — воплощение идеального атлетизма: бельгийка умела так грамотно распределять свои силы и строить тактику матча, что чуть ли не единственная во всем туре (за исключением Шараповой) периодически устраивала «вынос тела» великой и ужасной Серены Вильямс.

Жюстин Энен

Видимо, в силу невзрачной внешности, Жюстин никогда не снималась для рекламы Rolex, но всегда играла (и побеждала) в часах. На самом деле, Энен — единственная из всех теннисисток, которая полностью соответствует философии Rolex — побеждать, преодолевая сложности и превозмогая обстоятельства.

Жюстин Энен

Rolex сотрудничает одновременно с двумя спортсменками из Поднебесной, которых на родине называют не иначе, как «золотыми цветками».

Первый «цветочек» обладает сложным именем Чжен Цзе:

китайские теннисистки

Спортсменка не сказать, что успешная — так, третий сорт, не брак…

китайские теннисистки

Но под фотошопом сойдет на съемках Чжен выглядит красивой, и китайцы ее любят:

китайские теннисистки

Другой «золотой цветок», сотрудничающий с Rolex — конфуцианистка На Ли (или Ли На — поди угадай). На (или Ли?) — примерная жена — на турниры ездит только со своим мужем и отдает ему все-все гонорары. Не жена, а просто мечта — сама впахивает, да еще и деньги отдает…

китайские теннисистки

С На Ли удивительная история: фотографий в часах — днем с огнем не сыскать. Видимо, контракт ориентирован сугубо на внутренний китайский рынок.

китайские теннисистки

Завершим наш славный список самой красивой теннисисткой мира, эротической фантазией миллионов мужчин — сербкой Аной Иванович.

Ана Иванович

Анечка — удивительный экземпляр, объединивший в себе неземную красоту и вполне ощутимые теннисные достижения — победу на Ролан Гаррос, финал на Открытом чемпионате Австралии (проиграла Шараповой), многочисленные победы на других турнирах и даже (на некоторое время) первую строчку мирового рейтинга.

Ана — одна из самых ненавидимых спортсменок. Что характерно, большинство хейтеров — женщины, ставящие ей в вину многочисленные сакральные грехи, среди которых особое место занимает победный жест кулачком (ну окей, не кулачком, а кулачищем):

Ана Иванович

К счастью, руководство Rolex знает толк в женской красоте — не успев стать чемпионкой, Ана уже рекламировала заветные (для всех ненавистников) часы:

Ана

Рекламных имиджей с Иванович довольно много. Среди них есть удачные и не очень, но красоту ведь ничем не замажешь:

Ана Иванович

Надо сказать, что Ана четко отрабатывает контракт, показывая часы на церемониях награждений…

Ана Иванович

…и даже не снимая их во время соблазнительных съемок:

Ана Иванович

После головокружительного взлета, у Иванович случился не менее головокружительный провал — проигрыши на ранних стадиях турниров, потеря игры и постепенное скатывание в рейтинге. Но компания Rolex так и не отказалась от рекламного контракта…

Ну, а кто отказался бы от такого «лица»?

Ана Иванович

Напоследок, пара ретро-фотографий легенды мирового тенниса Артура Эша, который также сотрудничал с Rolex.

Артур Эш

Артур Эш — первый (и пока единственный) в истории афроамериканец, выигравший три разных турнира Большого Шлема — Уимблдон, Открытый чемпионат США и Открытый чемпионат Австралии.

Артур Эш

U cool nigga, bro!

***
В следующем выпуске: Lords of the balls Russian style — Курникова, Шарапова, Мыскина и другие российские теннисистки и их барахлишко прекрасные часовые механизмы.

Не пропустите первую часть обзора — Lords of the balls #1.

Man_uk, специально для Chronoscope











Longines Flagship Heritage 60th Anniversary 1957

Longines Flagship Heritage 60th Anniversary 1957

Alexandr Nesterenko Art Deco

Alexandr Nesterenko Art Deco

Sevenfriday S2-01

Sevenfriday S2-01

Casio G-Shock GST-300

Casio G-Shock GST-300

IWC — новая любовь Владимира Путина

IWC — новая любовь Владимира Путина


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит