Interview

Trends

News

Коньяк и шоколад

Нынешний год оказался богат на циферблаты всех оттенков коричневого. Часы в этом цвете вдруг появились в коллекциях марок, работающих с самой разной аудиторией, что позволяет говорить о коричневом как о некой общей тенденции.

***

Впрочем, коричневый, как правило, идет рука об руку с другими цветами. То есть о нем стоит говорить, как о тренде внутри моды на цветные часы. Например, коллекция Presage Cocktail Time, показанная этой весной компанией Seiko, состояла из нескольких моделей и соседство коньячному циферблату цвета составили другие — синий, голубоватый, серебристый, золотистый, черный. Внутри установлен мануфактурный автоматический механизм 4R35. Корпус стальной, диаметр — 40 мм. Цена: 410 евро.

Модель с циферблатом похожей отделки (солнечные лучи, расходящиеся из центра) появилась у швейцарской марки Mido. Искать ее нужно в серии Belluna. Корпус стальной. Диаметр — 42 мм. Механизм автоматический. Цена: 57 600 рублей.

Frederique Constant выпустила в коричневом цвете свой ворлдтаймер, который публике особенно нравился в версии с красивым циферблатом Navy Blue. Теперь выбор шире. Часы примечательны тем, что в них установлен мануфактурный калибр FC-718. Коррекция показаний производится заводной головкой. Корпус стальной, диаметр — 42 мм. Цена: 274 430 рублей.

У компании Carl F. Bucherer коричневые часы появились в женской коллекции. Марка взяла мужские Manero (40,6 мм), украсила их бриллиантами, а циферблат сделала из тонированного перламутра. С выпуском этой модели девушкам стал доступен уникальный механизм A2050 с периферийным ротором — за автоподзавод в нем отвечает тонкий дугообразный груз, перемещающийся по периферии механизма, благодаря чему красота калибра полностью открыта взгляду. Цена: $9 800.

Bvlgari добавила в семейство Octo часы Octo Roma и самые заметные из них — модели с коричневыми циферблатами. Цветом они идеально подходят к ремешку из кожи аллигатора. Октагональный корпус может быть стальным или золотым. Компания всегда подчеркивает, что в корпусах Octo аж целых 110 граней, сделанных вручную, но корпус Octo Roma проще — в нем 58 граней. Внутри — автоматический механизм BVL 191. Цена: от $5 950 за сталь и от $18 300 за розовое золото.

Обновленный «дайвер» Superocean Heritage — одни из самых обсуждаемых часов базельской выставки. Breitling использовала в них новый механизм — ее поставщиком стала марка Tudor. Решение оказалось неожиданным для всех, ведь марка делает собственные калибры, а также исторически пользуется услугами ETA. Помимо этого изменились детали оформления часов — безель стал керамическим, метки на циферблате, стрелки и заводная головка поменяли форму. А коричневый цвет впервые был введен в палитру этой коллекции. Цена: около $4 000.

Макс Бюссер выбрал для последней версии Legacy Machine N1 цвет темного шоколада. Причем, в зависимости от угла зрения окраска немного меняется. Коричневый отлично сочетается и с белой эмалью счетчиков, и с воронеными стрелками, и со сталью мостов, на которых подвешено колесо баланса. Цена: от $79 000.


Текст: Chronoscope.ru











Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит