Interview

Trends

News

Casio Edifice EQB-600

Компания Casio задала новый стандарт для кварцевых часов — она сделала их более удобными, наделив умением связываться со смартфоном. Возможности коммуникации весьма ограничены в сравнении с тем, что могут умные часы, но, на наш взгляд, нормальным часам этого функционала более чем достаточно.

Casio Factory-65

Связь с телефоном осуществляется посредством Bluetooth 4.0, поэтому энергии она требует немного и ежедневная зарядка часам не требуется. Используется связь исключительно для настройки и корректировки показаний. Подключение обеспечивается соответствующим мобильным приложением, разработанным компанией Casio.

Casio Factory-63

Время Edifice EQB-600 показывают в двух часовых поясах одновременно, для этого у них есть дополнительный малый циферблат. С их помощью также можно узнать дату (в окошке) и день недели (ретроградный стрелочный указатель). Помимо этого, EQB-600 показывают на трехмерной голубой сфере часовой пояс, в котором находится их владелец, а стрелка над сферой служит в качестве индикатора дня и ночи.

Casio Factory-67

Благодаря приложению CASIO WATCH+ (работает с Android и iOS) все стрелки на часах Edifice EQB-600 можно выставить в обход заводной головки, несколькими прикосновениями к экрану телефона. Собственно, этим они и отличаются в лучшую сторону от большинства кварцевых часов. Похожий подход, кстати, использовала компания Breitling.

Корпус выполнен из стали, браслет тоже. В их отделке компания использовала полировку и сатинирование. Диаметр 47,3 мм. Стекло минеральное. Стрелки покрыты люминесцентным составом. Энергией часы питают солнечные лучи, а на полной зарядке они работают в течение 5 месяцев (и до 19 месяцев в режиме сохранения энергии). Водонепроницаемость: до 100 метров. Цена: 33 790 рублей.

Casio Factory-66

Текст: Chronoscope.ru
www.casio-europe.com











Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит