Interview

Trends

News

Casio Edifice EQB-600

Компания Casio задала новый стандарт для кварцевых часов — она сделала их более удобными, наделив умением связываться со смартфоном. Возможности коммуникации весьма ограничены в сравнении с тем, что могут умные часы, но, на наш взгляд, нормальным часам этого функционала более чем достаточно.

Casio Factory-65

Связь с телефоном осуществляется посредством Bluetooth 4.0, поэтому энергии она требует немного и ежедневная зарядка часам не требуется. Используется связь исключительно для настройки и корректировки показаний. Подключение обеспечивается соответствующим мобильным приложением, разработанным компанией Casio.

Casio Factory-63

Время Edifice EQB-600 показывают в двух часовых поясах одновременно, для этого у них есть дополнительный малый циферблат. С их помощью также можно узнать дату (в окошке) и день недели (ретроградный стрелочный указатель). Помимо этого, EQB-600 показывают на трехмерной голубой сфере часовой пояс, в котором находится их владелец, а стрелка над сферой служит в качестве индикатора дня и ночи.

Casio Factory-67

Благодаря приложению CASIO WATCH+ (работает с Android и iOS) все стрелки на часах Edifice EQB-600 можно выставить в обход заводной головки, несколькими прикосновениями к экрану телефона. Собственно, этим они и отличаются в лучшую сторону от большинства кварцевых часов. Похожий подход, кстати, использовала компания Breitling.

Корпус выполнен из стали, браслет тоже. В их отделке компания использовала полировку и сатинирование. Диаметр 47,3 мм. Стекло минеральное. Стрелки покрыты люминесцентным составом. Энергией часы питают солнечные лучи, а на полной зарядке они работают в течение 5 месяцев (и до 19 месяцев в режиме сохранения энергии). Водонепроницаемость: до 100 метров. Цена: 33 790 рублей.

Casio Factory-66

Текст: Chronoscope.ru
www.casio-europe.com











A. Lange & Söhne 1815 Annual Calendar

A. Lange & Söhne 1815 Annual Calendar

Ulysse Nardin Classic Perpetual Ludwig

Ulysse Nardin Classic Perpetual Ludwig

Piaget Polo S Black

Piaget Polo S Black

Omega Seamaster Aqua Terra World Timer

Omega Seamaster Aqua Terra World Timer

Bell & Ross RS17

Bell & Ross RS17


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит