Interview

Trends

News

IWC Pilot’s Watch Timezoner Chronograph

Обновив в прошлом году коллекцию Portugieser, мануфактура IWC Schaffhausen взялась за серию Pilot’s Watch. Во время женевской выставки, представляя модели 2016 года, марка показала целый сонм мужских и даже женских «пилотов». Как всегда, не обошлось без сюрпризов — в коллекции появились абсолютно новые часы Timezoner Chronograph.

IWC Pilots Watch Timezoner Chronograph

Сходу распознать в них «пилота» IWC сложно. Причиной тому стал массивный безель с нанесенными на него названиями городов, который в этой серии никогда не использовался (в предыдущие годы кольцо часовых поясов компания располагала под стеклом, на циферблате ворлдтаймеров). Безель новых часов сделан таким из функциональных соображений — он используется в качестве элемента управления. Вращение ободка по часовой стрелке или в противоположном направлении приводит к тому, что вместе с ним по циферблату перемещаются часовая стрелка и короткая черная стрелка, которая своим красным наконечником показывает время в 24-часовом формате. Вместе с этим меняется и значение в индикаторе даты (если это диктуется разницей во времени). Для поворота безеля необходимо с двух сторон слегка прижать его к корпусу, так что риск случайной смены поясов невелик. Один щелчок и стрелка перемещается на час.

Система для IWC новая, но есть нюансы — в ней задействованы старые наработки: пружинящий ободок дебютировал еще в модели Porsche Design Ocean 2000, выпущенной в 1980-х годах, а передача вращательного движения с внешнего ободка на элементы, расположенные на циферблате, была впервые применена в «дайверах» Aquatimer. Идея использовать безель для коррекции стрелок тоже не нова. Ее, к примеру, недавно использовала компания Richard Mille в модели RM 63-02.

IWC Pilots Watch Timezoner Chronograph-3

Timezoner Chronograph — нетривиальные и перспективные часы, но российского покупателя ждет небольшое разочарование — на их безеле отсутствует город Москва. «Благодарить» за это отчасти следует отечественных законодателей, увлекшихся в последние годы переводом стрелок. Корпус сделан из стали, его диаметр составляет 45 мм. Механизм автоматический, запас хода составляет 68 часов. Цена: 14 200 швейцарских франков.

IWC Pilots Watch Timezoner Chronograph-2

Текст: Chronoscope.ru
www.iwc.com











A. Lange & Söhne 1815 Annual Calendar

A. Lange & Söhne 1815 Annual Calendar

Ulysse Nardin Classic Perpetual Ludwig

Ulysse Nardin Classic Perpetual Ludwig

Piaget Polo S Black

Piaget Polo S Black

Omega Seamaster Aqua Terra World Timer

Omega Seamaster Aqua Terra World Timer

Bell & Ross RS17

Bell & Ross RS17


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит