Interview

Trends

News

IWC Schaffhausen на SIHH-2015

Коллекция Portugieser ведет свою историю с конца 1930-х годов, она появилась на свет благодаря двум португальским предпринимателям, которым нужны были наручные часы работающие с точностью морского хронометра. С этим заказом они обратились к IWC и в 1939 году мастера из Шаффхаузена собрали для них первого «португальца». Модель получилась нестандартной, ее стрелки приводились в движение механизмом карманных часов Calibre 74, поэтому инструмент отличался крупными для тех лет габаритами — диаметр корпуса составил 43 мм. Такая особенность не принесла часам популярности в то время, но спустя несколько десятилетий, в начале 1990-х решено было возродить забытую серию. Произошло это так: увидев «португальца» на запястье одного из клиентов марки, часовщик Курт Клаус поразился его красоте и добился того, чтобы такая модель была выпущена к 125-летию марки.

***

В 2015 году IWC отмечает 75-летие коллекции и, как водится, мануфактура отпраздновала радостное событие обновлением Portugieser. В частности на базе «португальца» был выпущен первый в истории марки годовой календарь, а также впервые в рамках этой серии компания использовала механизм вечного календаря с цифровой индикацией даты и месяца. Изменения в дизайне коснулись классических «вечников» и других моделей серии. Кроме того, был переиздан тот самый первый «португалец».

Ценителям простых часов рекомендуем обратить внимание именно на него — модель выпущена в честь юбилея и называется Hand-Wound Eight Days Edition “75th Anniversary”. Она будет производиться ограниченной серией и в двух версиях — с 43-миллиметровым корпусами, сделанными из розового золота и стали (175 и 750 экземпляров соответственно). Часы оформлены в стиле 1940-х годов и на их циферблатах, как на часах тех лет, поставлен исторический логотип. Индикатор даты находится на отметке «6 часов» и это отличает новые часы от выпускавшихся в последние годы.

IWC-Portugieser-Hand-Wound-EightDays-75th-Anniversary

Механизм заводится вручную, у него два заводных барабана которые обеспечивают ему работу в течение 8 дней. При этом, полного раскручивания заводных пружин не происходит, это сделано для того, чтобы слабый крутящий момент не влиял негативно на точность хода. Узнать сколько энергии осталось в барабанах, можно перевернув часы — с тыльной стороны находится индикатор запаса хода. Обе модели продаются в комплекте с ремешком Santoni, сделанным из кожи аллигатора. Цены: 701 000 рублей за сталь и 1 320 000 рублей за золото.

IWC-Portugieser-Hand-Wound-Eight-Days-75th-Anniversary
IWC Hand-Wound 8Days Back

Коллекционерам, скорее всего, интересно будет заполучить себе годовой календарь IWC — как первый в истории марки. Но он хорош еще и тем, что почти в 2 раза доступнее часов с вечным календарем. При этом, ключевое отличие между ними для покупателя сводится к необходимости самостоятельной корректировки механизма годового календаря из-за того, что он не учитывает в своей работе високосные годы. Делать настройку легко — все изменения осуществляются при помощи одной лишь заводной головки.

IWC-Schaffhausen-Portugieser-Annual-Calendar-1

Дата, день недели и месяц показываются «американским» способом — при помощи трех окошек дугой разместившихся со стороны «12 часов». Этим решением компания отдала дань памяти основателю IWC Флорентину Ариосто Джонсу, который, как известно, был гражданином США. Минутная шкала размечена в «железнодорожном» стиле и это уже ссылка на первых «португальцев», выпускавшихся с конца 1930-х годов. Часы делаются из стали или золота. Диаметр корпуса — 44,2 миллиметра. Циферблат может быть синим или серебристым, в зависимости от модели.

IWC-Schaffhausen-Portugieser-Annual-Calendar-2

В годовых календарях используется новый механизм 52850. Компания изменила пропорции сектора автоподзавода и золотой вставки Probus Scafusia — они уменьшились, что позволило лучше раскрыть механизм, видимый через сапфировое стекло и дало возможность видеть как работает система автоподзавода Пеллатона, компоненты которой сделаны из черной и белой керамики. Запаса хода часам хватает на 7 дней — соответствующий индикатор находится на циферблате напротив малой секунды. Цены: 1 465 000 рублей за сталь и 2 166 000 рублей за золото.

IWC-Schaffhausen-Portugieser-Annual-Calendar-Back

Помимо этого, в 2015 году коллекция Portugieser впервые «примерила» на себя механизм вечного календаря с цифровыми индикаторами даты и месяца. Последний раз он применялся в новых Aquatimer и Ingenieur, а часы, созданные на его базе выглядели очень эффектно и технологично. Интеграция с «португальцем» тоже прошла хорошо — классические часы стали современнее.

Portugieser-Perpetual-Calendar-Digital-Date-Month-Platinum

Portugieser Perpetual Calendar Digital Date-Month так же как и Hand-Wound Eight Days посвящены 75-летию коллекции. Часы доступны в платиновом (серия ограничена 25 экземплярами) и золотом корпусах, причем в моделях из розового золота циферблат может быть серебристым или черным (по 75 штук в серии). Механизм «вечника» оснащен устройством мгновенного переключения цифровых индикаторов, а регулировка часам понадобится только в 2100 году. Цены: 3 122 000 рублей за золотые часы, на платиновые — цена по запросу.

Portugieser-PerpetualCalendar-Digital-Date-Month

Изменениям подверглись и вечные календари Portugieser Perpetual Calendar Double Moon. В них установлены обновленные механизмы семейства 52000 с новыми скелетонизированными роторами из красного золота, воронеными винтами и керамикой в системе автоподзавода. Оформление циферблата тоже изменилось — минутная шкала сделана в железнодорожном стиле, а изображение Луны теперь окружено звездами. Цена «вечника» составляет: 2 726 000 рублей.

Portugieser-Perpetual-Calendar-Double-Moon-Black
Portugieser-Perpetual-Calendar-Double-Moon-Blue

Ну а чтобы вы представляли себе как описанные выше часы и другие модели семейства Portugieser выглядят вживую, мы публикуем их фотографии, сделанные на стенде IWC Schaffhausen во время женевской часовой выставки.

IWC Portugieser SIHH 2015-6
IWC Portugieser SIHH 2015-7
IWC Portugieser SIHH 2015-8
IWC Portugieser SIHH 2015-9
IWC Portugieser SIHH 2015-2
IWC Portugieser SIHH 2015-5
IWC Portugieser SIHH 2015-3

Текст: Chronoscope.ru
www.iwc.com











Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Konstantin Chaykin Clown

Konstantin Chaykin Clown

Casio G-Shock GPW-2000 Gravitymaster

Casio G-Shock GPW-2000 Gravitymaster

Zenith Defy Lab

Zenith Defy Lab

Коньяк и шоколад

Коньяк и шоколад


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит