Interview

Trends

News

Sevenfriday V-series

Выпуск новой коллекции стал для Sevenfriday прорывом. Часы V-серии получили новый корпус и новое визуальное усложнение. Поскольку среди поклонников марки популярна тема кастомных ремней, была создана система их быстрой смены. И самое интересное — Sevenfriday теперь оснащаются NFC-чипом.

SevenFriday V02

Часы V-серии первыми примерили на себя NFC-чипы, но ближайшая цель Sevenfriday состоит в том, чтобы распространить технологию на весь модельный ряд. Такой чип не требует источника энергии и позволяет легким движением руки проверять подлинность покупки. Распознавание производится при помощи мобильного приложения, а установить программу в телефон можно будет с конца сентября. После регистрации часов в приложении, владелец сможет мгновенно получать информацию о гарантии и доступных сервисных услугах, кроме того, оно дает ему возможность общаться с фанатами Sevenfriday по всему миру.

SevenFriday V01

Поклонники марки знают, что главная особенность всех Sevenfriday — это визуальные усложнения. В первых моделях использовалась красивая, но мудреная стрелочно-дисковая индикация. Затем, на смену ей пришла более понятная дисковая. В часах V-серии компания превзошла себя в изощренности, время на них показывается неожиданным способом, который сейчас патентуется маркой — при помощи дисков-сумматоров.

V2 mainpage

Новая система индикации напоминает сателлитный указатель Urwerk, правда в упрощенном виде. В центре циферблата установлен диск с метками +0, +4, +8. Вращаясь вокруг своей оси, он выполняет функцию стрелки — метки на нем, проходя вдоль расположенной выше шкалы указывают на значения от 0 до 4. Чтобы узнать время, нужно сложить текущее значение сумматора со значением шкалы. Например, на фотографии ниже вдоль часовой шкалы движется метка +4, она находится напротив метки 1, складываем цифры и получаем 5 — это и есть текущий час.

v1-2 white

По такому же принципу работает секундный индикатор. Минуты же показываются стандартным образом — длинной скелетонизированной стрелкой, установленной в центре циферблата. Особенность V-серии состоит еще и в том, что в ней появился индикатор дня и ночи.

часы SevenFriday V2

Корпус у часов теперь более закругленный и он перестал быть симметричным — на его левом боку расположены два выступа, в которых спрятаны кнопки системы быстрой смены ремешков. Сделан он из стали, его размеры: 44,3 мм х 49,7 мм х 12,8 мм. Циферблат многоуровневый, отделанный машинным способом в нескольких техниках. Стекло минеральное, закаленное и покрытое антибликом. Водостойкость: 30 метров.

Механизм, по-прежнему, японский — Miyota 82S7 с 40-часовым запасом хода. По традиции, марка оставила балансовое колесо открытым. Версий новой модели пока всего две: у одной светлый циферблат, у другой — темный с отделкой «под бронзу». Цена: 89.300 рублей.

Sevenfriday в России:
тел: +7 (495) 518-74-26
e-mail: Russia@sevenfriday.com
instagram.com/sevenfriday_russia
facebook.com/sevenfridayrussia
vk.com/sevenfridayrussia

Текст: Chronoscope.ru
www.sevenfriday.com











Breguet Classique 7147 Grand Feu

Breguet Classique 7147 Grand Feu

Omega Speedmaster Moonphase

Omega Speedmaster Moonphase

Victorinox INOX Carbon

Victorinox INOX Carbon

Urwerk UR-210 Amadeus

Urwerk UR-210 Amadeus

Omega Speedmaster Racing Master Chronometer

Omega Speedmaster Racing Master Chronometer


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит