Interview

Trends

News

Sevenfriday V-series

Выпуск новой коллекции стал для Sevenfriday прорывом. Часы V-серии получили новый корпус и новое визуальное усложнение. Поскольку среди поклонников марки популярна тема кастомных ремней, была создана система их быстрой смены. И самое интересное — Sevenfriday теперь оснащаются NFC-чипом.

SevenFriday V02

Часы V-серии первыми примерили на себя NFC-чипы, но ближайшая цель Sevenfriday состоит в том, чтобы распространить технологию на весь модельный ряд. Такой чип не требует источника энергии и позволяет легким движением руки проверять подлинность покупки. Распознавание производится при помощи мобильного приложения, а установить программу в телефон можно будет с конца сентября. После регистрации часов в приложении, владелец сможет мгновенно получать информацию о гарантии и доступных сервисных услугах, кроме того, оно дает ему возможность общаться с фанатами Sevenfriday по всему миру.

SevenFriday V01

Поклонники марки знают, что главная особенность всех Sevenfriday — это визуальные усложнения. В первых моделях использовалась красивая, но мудреная стрелочно-дисковая индикация. Затем, на смену ей пришла более понятная дисковая. В часах V-серии компания превзошла себя в изощренности, время на них показывается неожиданным способом, который сейчас патентуется маркой — при помощи дисков-сумматоров.

V2 mainpage

Новая система индикации напоминает сателлитный указатель Urwerk, правда в упрощенном виде. В центре циферблата установлен диск с метками +0, +4, +8. Вращаясь вокруг своей оси, он выполняет функцию стрелки — метки на нем, проходя вдоль расположенной выше шкалы указывают на значения от 0 до 4. Чтобы узнать время, нужно сложить текущее значение сумматора со значением шкалы. Например, на фотографии ниже вдоль часовой шкалы движется метка +4, она находится напротив метки 1, складываем цифры и получаем 5 — это и есть текущий час.

v1-2 white

По такому же принципу работает секундный индикатор. Минуты же показываются стандартным образом — длинной скелетонизированной стрелкой, установленной в центре циферблата. Особенность V-серии состоит еще и в том, что в ней появился индикатор дня и ночи.

часы SevenFriday V2

Корпус у часов теперь более закругленный и он перестал быть симметричным — на его левом боку расположены два выступа, в которых спрятаны кнопки системы быстрой смены ремешков. Сделан он из стали, его размеры: 44,3 мм х 49,7 мм х 12,8 мм. Циферблат многоуровневый, отделанный машинным способом в нескольких техниках. Стекло минеральное, закаленное и покрытое антибликом. Водостойкость: 30 метров.

Механизм, по-прежнему, японский — Miyota 82S7 с 40-часовым запасом хода. По традиции, марка оставила балансовое колесо открытым. Версий новой модели пока всего две: у одной светлый циферблат, у другой — темный с отделкой «под бронзу». Цена: 89.300 рублей.

Sevenfriday в России:
тел: +7 (495) 518-74-26
e-mail: Russia@sevenfriday.com
instagram.com/sevenfriday_russia
facebook.com/sevenfridayrussia
vk.com/sevenfridayrussia

Текст: Chronoscope.ru
www.sevenfriday.com











Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит