Interview

Trends

News

Sevenfriday уже в России

Марка Sevenfriday наконец обрела представителя в России. Мы сочли за долг особо отметить это событие из-за того, что прогрессивная часовая общественность проявляет к работам молодой компании интерес, сравнимый по своей мощи с той силой, которая подобно водовороту увлекает за собой тысячи «панеристи». Наш обзор посвящен модельному ряду Sevenfriday, который своим специфическим разнообразием навевает мысли о священных «люминорах» и «радиомирах». Контакты продавца ищите в конце статьи.

Sevenfriday P1-1 Essence

Это, конечно, громкое заявление, но нам действительно кажется, что дизайнеры Sevenfriday создали образ, который достоен сравнения с Officine Panerai. Ребята из Цюриха не скопировали и не адаптировали чужую идею, а в четких, понятных каждому человеку выражениях рассказали о том, какими они представляют себе крутые часы.

У Sevenfriday многосоставный корпус-телевизор, в котором используется сочетание полированной и матовой стали. Контуры четкие и понятные, размеры: 47×47,6 мм. Циферблат разит наповал даже владельца Urwerk, система стрелочно-дисковой индикации времени создает ощущение сложного инструмента. Наверно, поэтому Sevenfriday выглядят «своими» в компании суперкаров, яхт и дорогих часов.

Sevenfriday-Dial

В основном списке моделей Sevenfriday – часы P1, P2, P3, а также версии, созданные на их базе. Друг от друга они отличаются отделкой и цветовым оформлением. И, хотя концептуальные основы дизайна остаются незыблемыми, каждая модель получается особенной. В этой истории важно еще, что покупка Sevenfriday не опустошает кошелек. Швейцарцы приложили определенные усилия к тому, чтобы часы, которые выглядят на 3-4 тысячи долларов, радовали еще и хорошей ценой. Дело в том, что внутри у них стоит «автомат» Miyota, а сборка, как и сборка iPhone, делается в Азии. Вот почему каждая модель стоит всего лишь около 1000 евро.

P1/1 Essence – базовая версия, с которой началась история марки. Корпус часов сделан из нержавеющей стали, а декоративный ободок на боку корпуса — из алюминия. Система индикации времени на первый взгляд может показаться сложной, но на самом деле, в ней разберется и ребенок – маленькая стрелка отсчитывает часы, большая, интегрированная в центральный диск, указывает на минуты. На «5 часах» расположился дисковый секундный счетчик, ещё один диск на «9 часах» показывает время в 24-часовом формате.

Sevenfriday P1-1 Essence Lifestyle

P1/2 Bright. Часы действительно получились яркими, ведь белый хорошо отражает свет. Стрелки и индексы сияют золотом. Материал корпуса остался тем же, а вот опоясывающий его ободок сделан из белого каучука. Ремень подобран под цвет циферблата и ободка. Модель нравится девушкам, но это не значит, что мужчинам на нее не стоит обращать внимание.

Sevenfriday P1-2 Bright

P2/1 Revolution. Стальные часы с темно-серым PVD-покрытием. Ободок циферблата сделан из алюминия, подвергнутого пескоструйной обработке. Минутная дорожка и часовая стрелка отделаны в цвете меди.

Sevenfriday P2-1 Revolution

P2/2 Works. Корпус покрыт черным PVD и тактично декорирован золотом. В цветах благороднейшего из металлов исполнены: центральный диск, стрелки, разметка минутной дорожки и задняя крышка.

Sevenfriday P2-2 Works

Sevenfriday P2-2 Works Lifestyle

P3/1 Racer. Созданы для тех, кто любит мир больших скоростей. Дизайнеры Sevenfriday в этом случае держались русла автомобильно-мотоциклетной эстетики – черный циферблат с красной часовой стрелкой и метками можно сравнить с приборной панелью суперкара. Внешний вид ремешка навевает воспоминания о перфорированной коже сиденья гоночного авто. Ободок корпуса выполнен из высокопрочного силикона, похожего на протектор шины.

Sevenfriday P3-1 Racer

Каждая из описанных выше моделей упаковывается вот в такую деревянную коробку. Выглядит это дорого и красиво.

Sevenfriday Box

Заказать часы можно по телефону: +7(495)518-74-26
Или по электронному адресу: russia@sevenfriday.com
Sevenfriday Russia в Instagram, Facebook и Vkontakte

Текст: Chronoscope.ru
www.sevenfriday.com











Не скучно

Не скучно

TAG Heuer Autavia

TAG Heuer Autavia

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит