Interview

Trends

News

Вальтер фон Кенэл, Longines

Побороться с Tudor на рынке дайверских часов, получить доходы от денег, вложенных в поддержку конного спорта, найти для новых моделей такую форму корпуса, которая сулит минимальные финансовые риски: полковник компании Longines Вальтер фон Кенэл по-военному просто и без прикрас рассказал о задачах, которые он решил во время работы над коллекцией 2015 года. Почувствуйте как делается успешный часовой бизнес.

Valter von Kaenel

Вальтер, давайте начнем с России, из-за колебаний курса рубля у нас выросли цены на часы и упали их продажи, как вы собираетесь действовать в этих условиях?
У меня лично все в порядке, я теперь могу купить себе больше рубашек в Москве. А на часы мы дважды поступательно увеличивали цены, но для нас они все равно остались самыми низкими в Европе. С другой стороны, для вас Longines теперь значительно дороже и единственный позитивный момент в этой истории заключается в том, что в Россию, когда начались скачки курса, поехали китайцы.

Субъективно, Longines воспринимаются как мужские часы, но в этом чуть более сложном году вы, кажется, решили сделать ставку на девушек?
Девушки – это 50% нашего бизнеса в принципе. То есть их доля огромна. Мы выпустили и женские, и мужские часы, просто в новых коллекциях Equestrian и Symphonette больше референсов, отличающихся друг от друга размерами, отделкой и формой.

Longines Symphonette

Насчет женской коллекции Equestrian, которую нам показали до встречи с вами, можно сказать, что она появилась «наконец–то».
Да, мы долгое время тратили миллионы на скачки и решили, что пора уже вернуть их, вложив деньги в создание коллекции, посвященной конному спорту. Так появилась серия Equestrian. Мы использовали в ней два типа корпусов: один напоминает формой две перекрещенные подковы, другой круглый, но с креплениями ремешка в виде стремян. Коллекция Symphonette, кстати, тоже получилась вариативной: в ней есть стальные часы, золотые, с бриллиантами и без, модели на браслетах и кожаных ремешках.

Longines Equestrian
Longines Symphonette-2

Почему корпуса Symphonette сделаны овальными, это вам лично нравится их форма?
У меня подход простой — мне нравятся модели, которые хорошо продаются. В случае с Symphonette мы захотели добавить в коллекцию Longines еще одну форму. Круглые корпуса у нас уже есть, прямоугольные и квадратные тоже, “бочки” Evidenza очень нравятся девушкам, причем особенно их любят в России. Какие-нибудь треугольные корпуса – это слишком сложно, поэтому лучшим вариантом мне показался овал, он сочетает в себе достоинства круглых и прямоугольных часов, в нем никакого риска. В общем, нам нужно было что-то новое и я вспомнил, что 25 лет назад мы выпускали часы с овальными корпусами, только тогда они были золотыми, а сейчас версий будет больше.

Longines Heritage Diver 1967

А какова история дайверского хронографа Diver 1967 из коллекции Heritage?
Дайверские часы, если мы говорим о них, как о неком явлении, имеют один и тот же безель – посмотрите на Rolex, Omega, TAG Heuer, Oris, они же все одинаковые. Циферблаты тоже обычно похожи: много суперлюминовы на индексах и все такое. Придумать что-то новое сложно. Поэтому я решил сделать часы с русским-коммунистическим-цвета-красной-площади безелем. В моей жизни было несколько дайверских часов, которые неплохо продавались и прадедушка нашего нового хронографа в их числе. Когда я только начинал работу в Longines в конце 1960-х, эта модель уже была в коллекции, а ее главным достоинством помимо красного безеля был суперводостойкий корпус. Ну и еще зайдите на стенд компании Tudor, у нее тоже есть дайверские часы с красным безелем. В России они нам не конкуренты, у вас эта марка не продается, а в Азии я надеюсь с ними посоревноваться. Вот такая история.

Текст: Chronoscope.ru
www.longines.com











Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит