Interview

Trends

News

Вальтер фон Кенэл, Longines

Побороться с Tudor на рынке дайверских часов, получить доходы от денег, вложенных в поддержку конного спорта, найти для новых моделей такую форму корпуса, которая сулит минимальные финансовые риски: полковник компании Longines Вальтер фон Кенэл по-военному просто и без прикрас рассказал о задачах, которые он решил во время работы над коллекцией 2015 года. Почувствуйте как делается успешный часовой бизнес.

Valter von Kaenel

Вальтер, давайте начнем с России, из-за колебаний курса рубля у нас выросли цены на часы и упали их продажи, как вы собираетесь действовать в этих условиях?
У меня лично все в порядке, я теперь могу купить себе больше рубашек в Москве. А на часы мы дважды поступательно увеличивали цены, но для нас они все равно остались самыми низкими в Европе. С другой стороны, для вас Longines теперь значительно дороже и единственный позитивный момент в этой истории заключается в том, что в Россию, когда начались скачки курса, поехали китайцы.

Субъективно, Longines воспринимаются как мужские часы, но в этом чуть более сложном году вы, кажется, решили сделать ставку на девушек?
Девушки – это 50% нашего бизнеса в принципе. То есть их доля огромна. Мы выпустили и женские, и мужские часы, просто в новых коллекциях Equestrian и Symphonette больше референсов, отличающихся друг от друга размерами, отделкой и формой.

Longines Symphonette

Насчет женской коллекции Equestrian, которую нам показали до встречи с вами, можно сказать, что она появилась «наконец–то».
Да, мы долгое время тратили миллионы на скачки и решили, что пора уже вернуть их, вложив деньги в создание коллекции, посвященной конному спорту. Так появилась серия Equestrian. Мы использовали в ней два типа корпусов: один напоминает формой две перекрещенные подковы, другой круглый, но с креплениями ремешка в виде стремян. Коллекция Symphonette, кстати, тоже получилась вариативной: в ней есть стальные часы, золотые, с бриллиантами и без, модели на браслетах и кожаных ремешках.

Longines Equestrian
Longines Symphonette-2

Почему корпуса Symphonette сделаны овальными, это вам лично нравится их форма?
У меня подход простой — мне нравятся модели, которые хорошо продаются. В случае с Symphonette мы захотели добавить в коллекцию Longines еще одну форму. Круглые корпуса у нас уже есть, прямоугольные и квадратные тоже, “бочки” Evidenza очень нравятся девушкам, причем особенно их любят в России. Какие-нибудь треугольные корпуса – это слишком сложно, поэтому лучшим вариантом мне показался овал, он сочетает в себе достоинства круглых и прямоугольных часов, в нем никакого риска. В общем, нам нужно было что-то новое и я вспомнил, что 25 лет назад мы выпускали часы с овальными корпусами, только тогда они были золотыми, а сейчас версий будет больше.

Longines Heritage Diver 1967

А какова история дайверского хронографа Diver 1967 из коллекции Heritage?
Дайверские часы, если мы говорим о них, как о неком явлении, имеют один и тот же безель – посмотрите на Rolex, Omega, TAG Heuer, Oris, они же все одинаковые. Циферблаты тоже обычно похожи: много суперлюминовы на индексах и все такое. Придумать что-то новое сложно. Поэтому я решил сделать часы с русским-коммунистическим-цвета-красной-площади безелем. В моей жизни было несколько дайверских часов, которые неплохо продавались и прадедушка нашего нового хронографа в их числе. Когда я только начинал работу в Longines в конце 1960-х, эта модель уже была в коллекции, а ее главным достоинством помимо красного безеля был суперводостойкий корпус. Ну и еще зайдите на стенд компании Tudor, у нее тоже есть дайверские часы с красным безелем. В России они нам не конкуренты, у вас эта марка не продается, а в Азии я надеюсь с ними посоревноваться. Вот такая история.

Текст: Chronoscope.ru
www.longines.com











Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит