Interview

Trends

News

Jaeger-LeCoultre Master Compressor Extreme LAB2

В московском бутике Jaeger-LeCoultre уже можно примерить новую версию хронографа Master Compressor Extreme LAB2. Начинка часов осталась прежней, поменялось лишь их оформление — место красного цвета, использовавшегося в отделке первой модели, занял синий. К характеру изменений хочется придраться, ведь за пять лет, прошедших с момента появления хронографа, мануфактура вполне могла придумать что-то посерьезней, но правда в том, что часы, несмотря на время, остались современными, если не сказать инновационными.

Jaeger-LeCoultre Master Compressor Extreme LAB2

Стараниями разработчиков LAB2 получили ряд уникальных характеристик, на фоне которых другие хронографы выглядят бледно. Часы эргономичны, функциональны и обладают серьезным запасом прочности.

Jaeger-LeCoultre Master Compressor Extreme LAB2-6

Хронограф интересен тем, что минутный счетчик у него не стрелочный, а цифровой. Соответствующее окошко размещено на «12 часах». Такой способ индикации значительно удобнее обычной — не нужно всматриваться в малый циферблат и гадать на какую именно минуту указывает стрелка. Часовой счетчик получил не 12-ти, а расширенную 24-часовую разметку. Плюс, он совмещен с малой секундой.

Jaeger-LeCoultre Master Compressor Extreme LAB2-3

Кнопки хронографа выполняют не только свои прямые обязанности, на них возложена еще одна функция: они как защитные выступы на корпусе препятствуют возможным повреждениям заводной головки. С противоположной стороны корпуса расположен слайдер с такими же как у кнопок резиновыми накладками. Он используется для остановки секундной стрелки и происходит это не как обычно, в момент извлечения заводной головки, а «по требованию». Идея устройства состоит в том, чтобы можно было настраивать время второго часового пояса не останавливая ход часов.

Jaeger-LeCoultre Master Compressor Extreme LAB2-2

Функция коррекция времени реализована максимально удобно. Для того, чтобы избежать ошибок, мануфактура оснастила механизм селектором, наглядно показывающим то, в какой позиции находится заводная головка (нейтральная, коррекция домашнего времени, коррекция времени второго часового пояса).

Jaeger-LeCoultre Master Compressor Extreme LAB2-7

Помимо всего выше перечисленного в часах есть указатель даты и индикатор запаса хода. Последний разместился по периметру циферблата, в верхней его части. При полном заводе шкала залита белым цветом, а по мере того как пружина в заводном барабане раскручивается, ее тонкие окошки становятся синими.

Jaeger-LeCoultre Master Compressor Extreme LAB2-5

Корпус выполнен из титан-ванадиевого сплава, более устойчивого к механическим повреждениям, чем обычные титановые сплавы. Он состоит и внешней оболочки (46,8 мм в диаметре) и внутренней капсулы, в которой находится механизм. Безель керамический, заводная головка тоже изготовлена с ее участием. Водостойкость: 100 метров. Автоматический механизм обладает хронометрической точностью и работает автономно около 60 часов.

Текст: Chronoscope.ru
www.jaeger-lecoultre.com











Не скучно

Не скучно

TAG Heuer Autavia

TAG Heuer Autavia

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит