Interview

Trends

News

Jaeger-LeCoultre Master Compressor Extreme LAB2

В московском бутике Jaeger-LeCoultre уже можно примерить новую версию хронографа Master Compressor Extreme LAB2. Начинка часов осталась прежней, поменялось лишь их оформление — место красного цвета, использовавшегося в отделке первой модели, занял синий. К характеру изменений хочется придраться, ведь за пять лет, прошедших с момента появления хронографа, мануфактура вполне могла придумать что-то посерьезней, но правда в том, что часы, несмотря на время, остались современными, если не сказать инновационными.

Jaeger-LeCoultre Master Compressor Extreme LAB2

Стараниями разработчиков LAB2 получили ряд уникальных характеристик, на фоне которых другие хронографы выглядят бледно. Часы эргономичны, функциональны и обладают серьезным запасом прочности.

Jaeger-LeCoultre Master Compressor Extreme LAB2-6

Хронограф интересен тем, что минутный счетчик у него не стрелочный, а цифровой. Соответствующее окошко размещено на «12 часах». Такой способ индикации значительно удобнее обычной — не нужно всматриваться в малый циферблат и гадать на какую именно минуту указывает стрелка. Часовой счетчик получил не 12-ти, а расширенную 24-часовую разметку. Плюс, он совмещен с малой секундой.

Jaeger-LeCoultre Master Compressor Extreme LAB2-3

Кнопки хронографа выполняют не только свои прямые обязанности, на них возложена еще одна функция: они как защитные выступы на корпусе препятствуют возможным повреждениям заводной головки. С противоположной стороны корпуса расположен слайдер с такими же как у кнопок резиновыми накладками. Он используется для остановки секундной стрелки и происходит это не как обычно, в момент извлечения заводной головки, а «по требованию». Идея устройства состоит в том, чтобы можно было настраивать время второго часового пояса не останавливая ход часов.

Jaeger-LeCoultre Master Compressor Extreme LAB2-2

Функция коррекция времени реализована максимально удобно. Для того, чтобы избежать ошибок, мануфактура оснастила механизм селектором, наглядно показывающим то, в какой позиции находится заводная головка (нейтральная, коррекция домашнего времени, коррекция времени второго часового пояса).

Jaeger-LeCoultre Master Compressor Extreme LAB2-7

Помимо всего выше перечисленного в часах есть указатель даты и индикатор запаса хода. Последний разместился по периметру циферблата, в верхней его части. При полном заводе шкала залита белым цветом, а по мере того как пружина в заводном барабане раскручивается, ее тонкие окошки становятся синими.

Jaeger-LeCoultre Master Compressor Extreme LAB2-5

Корпус выполнен из титан-ванадиевого сплава, более устойчивого к механическим повреждениям, чем обычные титановые сплавы. Он состоит и внешней оболочки (46,8 мм в диаметре) и внутренней капсулы, в которой находится механизм. Безель керамический, заводная головка тоже изготовлена с ее участием. Водостойкость: 100 метров. Автоматический механизм обладает хронометрической точностью и работает автономно около 60 часов.

Текст: Chronoscope.ru
www.jaeger-lecoultre.com











Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova

Chanel Monsieur de Chanel

Chanel Monsieur de Chanel

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит