Interview

Trends

News

Jaeger-LeCoultre Master Compressor Extreme Lab 2

Оказавшись в Столешниковом переулке, корреспондент журнала Chronoscope захотел проверить обновилась ли как-то экспозиция недавно открывшегося бутика Jaeger-LeCoultre. Оказалось, что да, здесь появилась модель Master Compressor Extreme Lab 2 — дерзкие, спортивные часы для доминантных самцов. Человек, который делал эти снимки, наоборот, тяготеет к сообществу застенчивых скромников, но ему «мастер» тоже понравился.

Модель была впервые показана в 2010 году на выставке в Женеве. Это не новинка, но дизайн до сих пор не вызывает ни капли ностальгических воспоминаний и выглядит более чем современно. Как видите, несмотря на все свои бликующие мускулы, часы неплохо смотрятся с костюмом.

Это как раз тот случай, когда ремешок просто так не поменяешь (хотя в часах предусмотрена система быстрой замены браслетов). Он очень индивидуален — красная прострочка и внутренняя подкладка работают в тандеме с циферблатом, элементы которого тоже выполнены в красном цвете. Такая цветовая схема вызывает отчетливые автомобильные ассоциации — на ум приходят суперкары и гоночные болиды.

Корпус у часов не простой. Сделан он из сплава ванадия и титана (есть золотая версия) — это сочетание материалов экранирует механизм от воздействия магнитного поля. Со стороны циферблата он, за счет выдающегося керамического ободка, кажется круглым. С тыльной стороны у него скорее форма приплюснутой бочки. Через прозрачное сапфировое стекло видна часть механизма и скелетонизированный сектор автоподзавода. Для создания механизма использовался кремний, поэтому смазка ему почти не нужна.

Кнопки сделаны великолепно. Они декорированы черными резиновыми вставками. В заводную головку интегрирован селектор функций. Его нажатие позволяет переключаться между режимами настройки: установкой времени во втором часовом поясе, коррекцией основного времени, подзаводом механизма. Текущее положение селектора демонстрируется в красном окошке рядом с окошком даты.

На другом боку корпуса сделан слайдер, который позволяет останавливать секундную стрелку для максимально точной настройки времени и снова ее запускать. А во время настройки второго часового пояса секундная стрелка не останавливается и точно выставленное время не сбивается.

Функции: часы, минуты секунды, хронограф, вторая часовая зона, дата, индикатор запаса хода. Хронограф интересен тем, что индикация минут происходит при помощи «прыгающих минут» — это цифровой счетчик на «12 часах». 24-часовой счетчик второй часовой зоны находится на «6 часах», не путайте его со счетчиком хронографа. Несмотря на кажущуюся сложность, циферблат понятен. Главное — сразу изучить матчасть.


В часах есть и другие удобные функции, но с ними вам лучше познакомиться лично, в бутике Jaeger-LeCoultre на Столешниковом переулке, 14. Цена модели: $54 000.

Текст и фото: Chronoscope.ru
www.jaeger-lecoultre.com











Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит