Interview

Trends

News

Jaeger-LeCoultre Master Compressor Extreme Lab 2

Оказавшись в Столешниковом переулке, корреспондент журнала Chronoscope захотел проверить обновилась ли как-то экспозиция недавно открывшегося бутика Jaeger-LeCoultre. Оказалось, что да, здесь появилась модель Master Compressor Extreme Lab 2 — дерзкие, спортивные часы для доминантных самцов. Человек, который делал эти снимки, наоборот, тяготеет к сообществу застенчивых скромников, но ему «мастер» тоже понравился.

Модель была впервые показана в 2010 году на выставке в Женеве. Это не новинка, но дизайн до сих пор не вызывает ни капли ностальгических воспоминаний и выглядит более чем современно. Как видите, несмотря на все свои бликующие мускулы, часы неплохо смотрятся с костюмом.

Это как раз тот случай, когда ремешок просто так не поменяешь (хотя в часах предусмотрена система быстрой замены браслетов). Он очень индивидуален — красная прострочка и внутренняя подкладка работают в тандеме с циферблатом, элементы которого тоже выполнены в красном цвете. Такая цветовая схема вызывает отчетливые автомобильные ассоциации — на ум приходят суперкары и гоночные болиды.

Корпус у часов не простой. Сделан он из сплава ванадия и титана (есть золотая версия) — это сочетание материалов экранирует механизм от воздействия магнитного поля. Со стороны циферблата он, за счет выдающегося керамического ободка, кажется круглым. С тыльной стороны у него скорее форма приплюснутой бочки. Через прозрачное сапфировое стекло видна часть механизма и скелетонизированный сектор автоподзавода. Для создания механизма использовался кремний, поэтому смазка ему почти не нужна.

Кнопки сделаны великолепно. Они декорированы черными резиновыми вставками. В заводную головку интегрирован селектор функций. Его нажатие позволяет переключаться между режимами настройки: установкой времени во втором часовом поясе, коррекцией основного времени, подзаводом механизма. Текущее положение селектора демонстрируется в красном окошке рядом с окошком даты.

На другом боку корпуса сделан слайдер, который позволяет останавливать секундную стрелку для максимально точной настройки времени и снова ее запускать. А во время настройки второго часового пояса секундная стрелка не останавливается и точно выставленное время не сбивается.

Функции: часы, минуты секунды, хронограф, вторая часовая зона, дата, индикатор запаса хода. Хронограф интересен тем, что индикация минут происходит при помощи «прыгающих минут» — это цифровой счетчик на «12 часах». 24-часовой счетчик второй часовой зоны находится на «6 часах», не путайте его со счетчиком хронографа. Несмотря на кажущуюся сложность, циферблат понятен. Главное — сразу изучить матчасть.


В часах есть и другие удобные функции, но с ними вам лучше познакомиться лично, в бутике Jaeger-LeCoultre на Столешниковом переулке, 14. Цена модели: $54 000.

Текст и фото: Chronoscope.ru
www.jaeger-lecoultre.com











Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova

Chanel Monsieur de Chanel

Chanel Monsieur de Chanel

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит