Interview

Trends

News

Hermès Slim d’Hermès

Новая коллекция Slim, представленная Hermès в 2015 году, получила массу положительных откликов во время базельской выставки, а первое чем она обращает на себя внимание — это типографика. Мы выяснили, что шрифт, который используется в оформлении циферблатов, создан Филиппом Апелуа. Обывателю сей господин вряд ли известен, но специалисты из разных областей искусства знают его как талантливого дизайнера и графика, который успел также поработать арт-директором Лувра.

Hermes Slim d-Hermes-5

Присмотритесь к меткам на циферблате, каждая из них — произведение искусства. Особенно хороша «восьмерка», составленная из двух кругов. Цифры Апелуа сделали лицо часов молодым и умным, а стройные стрелки, тонкие корпуса из золота и стали, добавили им еще больше привлекательности.

Hermes Slim d-Hermes-6

Серия Slim d’Hermès включает в себя как мужские, так и женские часы, впрочем некоторые из них могут прийтись по вкусу представителям обоих полов. Последнее утверждение справедливо для модели с двумя стрелками и малой секундой, дело в их простоте и универсальном диаметре (39,5 мм). Часы великолепно смотрятся и с костюмом, и с повседневной одеждой.

Hermes Slim d-Hermes

Безусловно мужскими на фоне остальной коллекции выглядят часы Slim d’Hermès Perpetual Calendar. В первую очередь из-за своей строгости и благодаря своему серьезному функционалу — они усложнены вечным календарем со стрелочной индикацией, а также показывают время во втором часовом поясе. Впрочем, диаметр корпуса этих часов тоже равняется 39,5 мм, а сделаны они так тонко, что девушкам есть во что влюбиться. Особенно красивым получился диск индикатора лунных фаз, Луна на нем перламутровая, а роль звездного неба исполняет авантюрин.

Hermes Slim d-Hermes-4

В описанных выше моделях используются механизмы мануфактуры Vaucher, которая помимо Hermès производит начинку для таких компаний как Parmigiani Fleurier, Richard Mille и Corum. Калибры ультратонкие и автоматические. Пружины заводных барабанов затягиваются благодаря работе микроторов. Запас хода — 42 часа. Модуль вечного календаря создан компанией Agenhor Жана-Марка Видеррехта. Мосты украшены узором в виде букв Н, платина отделана жемчужным зернением.

Hermes Slim d-Hermes-2
Hermes Slim d-Hermes-7

А это модели для девушек. Они выпускаются в стальных и золотых корпусах с размерами 32 и 25 мм. Механизмы кварцевые.

Hermes Slim d-Hermes-10
Hermes Slim d-Hermes-8
Hermes Slim d-Hermes-9

Модели с малой секундой стоят 6 000 евро за сталь и €13 400 за красное золото. Вечный календарь продается за 28 500 евро. Цены на женские часы начинаются от 2 300 евро.

Текст: Chronoscope.ru
www.hermes.com











Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит