Interview

Trends

News

Roger Dubuis на SIHH-2015

Мануфактура Roger Dubuis во время женевской выставки показала новую серию скелетонов Excalibur. Они стали выглядеть спортивнее, в них применяются новые материалы, а увидеть такие часы на руке, все равно что заметить в потоке машин «заряженный» спорткар — шею можно свернуть от любопытства.

Roger Dubuis SIHH 2015

Марка считается одним из лидеров в производстве скелетонов, но до сего момента свои умения ее мастера оттачивали только на механизмах. Теперь же они подвергли скелетонизации и корпуса часов. Самым показательным примером их труда стал дерзкий двойной турбийон из новой коллекции Excalibur Spider.

Roger Dubuis SIHH 2015-3

Его 47-мм корпус сделан из титана с черным DLC-покрытием, но титан — это своего рода экзоскелет, а механизм помещен в круглый контейнер из яркого красного алюминия. Выглядит такое сочетание цветов и материалов сногсшибательно.

Roger Dubuis SIHH 2015-7

Красную отделку получили также минутная шкала, метки на секундных шкалах, стрелки и рифленая заводная головка.

Roger Dubuis SIHH 2015-6
Roger Dubuis SIHH 2015-5

Механизм этого монстра заводится вручную. Он усложнен парой минутных турбийонов, слаженно работающих благодаря дифференциалу. Каретки традиционно исполнены в форме кельтских крестов. Несущими элементами механизма сделаны мосты в виде звезд. Они украшены жемчужным зернением и отделаны темно-серым родиевым покрытием. Уровень обработки механизма соответствует высокому стандарту Poinçon de Genève. Модель выпущена серией, состоящей из 188 экземпляров.

Roger Dubuis SIHH 2015-13

В рамках коллекции Spider выпущены также часы с одним турбийоном. Их корпуса тоже изготовлены из титана, но у них меньший диаметр — 45 мм. Моделей несколько, в первую очередь, они отличаются наличием бриллиантов. Причем безель часов с бриллиантами изготовлен из каучука и на нем мануфактура Roger Dubuis первой в мире отработала технологию закрепки драгоценных камней в столь эластичном материале. Багетные бриллианты установлены непосредственно в каучуковую литую форму над металлическим безелем. Женевский закрепщик Паскаль Венсан Воше посвятил созданию этой технологии 2 года исследований, за что получил соответствующий патент. Моделей декорированных подобным образом будет выпущено 88 штук.

Roger Dubuis SIHH 2015-18
Roger-Dubuis-Excalibur-Spider-SIHH-2015

Все описанные выше часы заводятся вручную. Для тех же, кто предпочитает автоматические механизмы, марка выпустила серию Excalibur Automatic. Часы из этой коллекции она оснастила первым в своей истории скелетонизированным автоматическим калибром. Механизмы отделаны в том же «звездном» стиле, а заводятся благодаря микроротору, формой напоминающему автомобильный диск.

Roger Dubuis SIHH 2015-16

В серии Excalibur Automatic есть часы из розового золота и титана, с бриллиантами и без. Диаметр корпусов составляет 42 мм.

Roger Dubuis SIHH 2015-14
Roger Dubuis SIHH 2015-20
Roger Dubuis SIHH 2015-9

Не забыла мануфактура и про девушек. Для них создан особенный скелетон. Он называется Excalibur Brocéliande. Его механизм с турбийоном помимо звезд украшен еще и орнаментом в виде вьющегося плюща. В отделке используются бриллианты, а листья растения сделаны из полудрагоценных камней. Корпус выполнен из розового золота. Всего будет выпущено 28 таких моделей.

Roger-Dubuis-Excalibur-Broceliande

Текст: Chronoscope.ru
www.rogerdubuis.com











Даниель Бабич, Garmin

Даниель Бабич, Garmin

Carl F. Bucherer покорил Байкал

Carl F. Bucherer покорил Байкал

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

Gresso Hamilton

Gresso Hamilton

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles


 

Популярное:

Carl F. Bucherer на Байкале

Carl F. Bucherer на Байкале

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит