Interview

Trends

News

Piaget Altiplano Gem-Set Skeleton

В московском бутике Piaget появились весьма своеобразные Altiplano, сделанные с прицелом на тех, кто рассматривает часы не только с точки зрения механики. Компания привезла в Россию роскошный и блистательный скелетон, в котором бриллиантами отделано абсолютно все, даже мосты ультратонкого автоматического механизма.

Piaget Automatic GemSet Skeleton-9

Драгоценными камнями декорированы также крепления для ремешков, две дорожки бриллиантов пущены по боковой части тончайшего корпуса, еще одна дорожка окаймляет стекло с тыльной стороны, довольно крупный камень поблескивает в заводной головке. Неожиданно на этом фоне смотрятся черные сапфиры, которыми отделан безель.

Piaget Automatic GemSet Skeleton-11

Важно напомнить, что такое обилие камней мастерам Piaget удалось уместить на корпусе высотой 6 мм и на скелетонизированном механизме, толщина которого составляет всего 3 мм. Труд по-настоящему титанический, только закрепка камней на тончайших мостах выливается в 4 дня кропотливой работы.

Piaget Automatic GemSet Skeleton-5

Но важнейшее достоинство часов состоит в том, что их стрелки приводятся в движение одним из самых тонких автоматических механизмов в мире. Он заводится благодаря децентрализованному ротору, который можно увидеть как с тыльной, так с лицевой стороны. Груз изготовлен из платины, на нем, рядом с эмблемой Piaget выгравировано имя калибра — 1200D. Последняя буква в названиии означает, что механизм украшен бриллиантами. Мосты и платина выполнены из золота, они отшлифованы, а скосы отполированы вручную. Колеса получили круговой матовый узор в виде солнечных лучей. Винты на лицевой части спрятаны под черными сапфировыми кабошонами.

Piaget Automatic GemSet Skeleton

На примерку приходите в Столешников переулок. Часы уникальные, других моделей с сапфирами на безеле не существует. О том, что эти Altiplano выполнены в единственном экземпляре, свидетельствует гравировка с тыльной стороны корпуса.

Текст: Chronoscope.ru
www.piaget.com











Даниель Бабич, Garmin

Даниель Бабич, Garmin

Carl F. Bucherer покорил Байкал

Carl F. Bucherer покорил Байкал

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

Gresso Hamilton

Gresso Hamilton

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles


 

Популярное:

Carl F. Bucherer на Байкале

Carl F. Bucherer на Байкале

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит