Interview

Trends

News

Parmigiani Fleurier Tonda Pomellato

В конце 2013 года Parmigiani Fleurier и Pomellato объявили о выпуске совместной коллекции часов. Это была неожиданная, но понятная новость, ведь марки очень похожи в том, что их работы ни с чем другим не спутаешь. Часы Мишеля Пармиджиани легко узнать по нетривиальному профилю корпуса, созданному в строгом соответствии с правилом золотого сечения. Украшения Pomellato — по невероятно притягательным формам, преисполненным естественной гармонии. Обе компании смогли сформулировать свой собственный, но доступный каждому язык и нет ничего удивительного в том, что у них получилось договориться о совместной работе. А вспомнили мы эту историю в связи с тем, что один из плодов их сотрудничества, часы Tonda Pomellato, сейчас находятся в московском бутике Parmigiani Fleurier.

Parmigiani Fleurier Tonda 1950 Pomellato Turquoise

Это, пожалуй, самая эффектная модель из серии, выпущенной Parmigiani Fleurier вместе с итальянскими ювелирами. Она вдохновлена коллекцией украшений Capri, в которой Pomellato попыталась передать атмосферу Средиземноморья. Вот почему циферблат сделан из бирюзы. Он создан, чтобы вызывать воспоминания о летнем море.

ParmigianiFleurier Tonda1950 Pomellato Turquoise-2

Базой для этих часов стала коллекция Tonda 1950, изначально адресованная мужчинам, предпочитающим «тонкую классику». Но только появившись на свет, элегантные модели завоевали и женские сердца, так что вскоре компания создала на основе Tonda 1950 женскую коллекцию Set (с бриллиантами и перламутровыми циферблатами).

Parmigiani Fleurier Tonda1950 Pomellato Turquoise

Главное техническое достоинство моделей Tonda 1950 — суперплоский автоматический механизм, который позволил и корпус сделать очень тонким. Механизм отделан на самом высоком уровне и с тем истовым перфекционизмом, который свойственен Мишелю Пармиджиани. Женевские полоски, жемчужное зернение, гравированный корпус: сзади часы выглядят великолепно.

ParmigianiFleurier Tonda1950 PomellatoTurquoise

От всех других Tonda 1950 модели, созданные совместно с Pomellato, отличаются отсутствием малой секунды на «6 часах» и тем, что в качестве индексов в них используются не строгие остроугольные метки, а более женственные, со скругленными углами, форма которых напоминает об украшениях Pomellato. Диаметр золотого корпуса составляет 39 мм, толщина — 8,4 мм. Он украшен более чем сотней бриллиантов, а в заводной головке поблескивает сапфировый кабошон.

ParmigianiFleurier Tonda1950 Pomellato Turquoise

Текст: Chronoscope.ru
www.parmigiani.ch











Даниель Бабич, Garmin

Даниель Бабич, Garmin

Carl F. Bucherer покорил Байкал

Carl F. Bucherer покорил Байкал

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

Gresso Hamilton

Gresso Hamilton

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles


 

Популярное:

Carl F. Bucherer на Байкале

Carl F. Bucherer на Байкале

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит