Interview

Trends

News

Jaeger-LeCoultre Rendez-Vous Ivy Minute Repeater

Выставка Watches & Wonders принесла радостное известие поклонницам Jaeger-LeCoultre — мануфактура представила в Гонконге первые в своей текущей коллекции женские часы с репетиром. Новинка принадлежит к серии Rendez-Vous и за характерный декор циферблата она получила имя Ivy Minute Repeater. Часы украшены более чем пятью сотнями бриллиантов: из драгоценных камней сложен тонкий флористический орнамент со вплетенными в него арабскими цифрами, бриллиантами также декорированы безель, дужки, кнопка активации репетира и заводная головка.

wow14ivy3 (1)

Мужчинам, которые решатся на приобретение такого подарка, следует иметь в виду, что с технической точки зрения модель интересна даже больше, чем с декоративной. В ней используется репетир с механизмом той же системы, что и в репетире-турбийоне Master Ultra Thin Minute Repeater Flying Tourbillon, представленном во время выставки SIHH-2014. Правда, в целом, это абсолютно новый автоматический калибр, созданный компанией специально для этих часов.

Jaeger-LeCoultre-Master-Ultra-Thin-Minute-Repeater-Flying-Tourbillon-Watch

Что касается репетира, то он обладает рядом уникальных характеристик. Во-первых, он активируется кнопкой, а не слайдером. Во-вторых, гонги репетира присоединены к сапфировому стеклу, а не к платине механизма, что делает звук чище и громче. В-третьих, мелодию на них отбивают в унисон молоточки-катапульты, ударяющие по гонгу сильнее обычных молоточков и извлекающие за счет этого звук большей силы. В-четвертых, в репетире используется предохранитель, защищающий сложный механизм от поломки: если во время боя будет случайно нажата кнопка активации, то функция не запустится снова пока играет музыка. Так что даже если девушка не знает что такое репетир и не представляет себе как им пользоваться, она вряд ли испортит механизм.

Корпус сделан из белого золота. Его диаметр составляет комфортные для женского запястья 39 миллиметров. Циферблат эмалевый. Ремешок выполнен из синего сатина. Водостойкость — 30 метров. Серия ограничена 88 экземплярами. Цена: около $250 000.

wow14ivy1

Текст: Chronoscope.ru
www.jaeger-lecoultre.com











Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Konstantin Chaykin Clown

Konstantin Chaykin Clown

Casio G-Shock GPW-2000 Gravitymaster

Casio G-Shock GPW-2000 Gravitymaster

Zenith Defy Lab

Zenith Defy Lab

Коньяк и шоколад

Коньяк и шоколад


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит