Interview

Trends

News

Richard Mille на SIHH-2014

Часы Richard Mille являются людям в кошмарах и мечтах, вызывают лавину риторических вопросов и нечленораздельных возгласов разной эмоциональной окраски, раздражают все органы чувств, а в журнальных статьях мелькают под заголовками, где значатся суммы, которые не зазорно округлять на пару десятков тысяч долларов. Кажется, что позволить себе такое могут только господа, заправляющие свой Bugatti Veyron смесью из черной икры и коллекционного коньяка, пресыщенные и избалованные жизнью. Модели, которые марка показала во время Женевской часовой выставки, как бы подтверждают это.

***

В 2014 году мсье Ришар Милль сделал флагманом новой коллекции часы RM36-01 Sebastien Loeb. Они названы именем короля раллийных гонок Себастьена Лёба и стоят $625 000. Но деньги Милль берет не только за громкое имя. Этот человек кормит команду специалистов по суперсовременным композитным материалам, которые позволяют создавать механизмы и корпуса с уникальными свойствами, а также платит часовщикам, придумывающим не менее уникальные функции. В новых часах, к примеру, корпус состоит из трех частей, при изготовлении которых использовалась керамика, титановый сплав (титан, алюминий и ванадий) и нанополимеры, их титановый механизм усложнен титановым турбийоном, ну и самое главное — это G-сенсор, измеряющий перегрузки, испытываемые гонщиком во время скоростной езды. Обратите внимание на то, что кнопка, запускающая сенсор, установлена в центре циферблата, поверх сапфирового стекла.

RM36-01-Sebastien-Loeb

А это RM 50-01 Sensor Lotus F1 Team Romain Grosjean — в часах, созданных совместно с Lotus тоже используется G-сенсор, но они больше интересны материалами, из которых сделан бочкообразный корпус. Он выглядит как дамасская сталь, но на самом деле это запатентованный Миллем карбон NTPT®, состоящий из сотен слоев, толщиной в 30 микрон. Материал спрессован, закален при 120 градусах по Цельсию и обладает гораздо большей прочностью нежели обычный карбон. Цена пока неизвестна.

RM50-01-Romain-Grosjean

Часы Richard Mille RM 35-01 Rafael Nadal выполнены из того же карбона NTPT®, а внутри находится механизм, который способен испытывать сильнейшие перегрузки (хоть автогонки, хоть игру в теннис) и весит всего 4 грамма. Цена уточняется.

RM-35-01-RAFAEL-NADAL

RM 61-01 Yohan Blake посвящены спринтеру Йохану Блейку. О том, откуда родом Блейк, можно догадаться глядя на мосты скелетонизированного механизма, которые анодированы и вручную раскрашены в цвета ямайского флага. Корпус изготовлен из материала TZP-N, а проще говоря, из суперпрочной керамики низкой плотности (за счет этого она легче и стрессоустойчивее). Для ее создания использовался цирконий и редкоземельный иттрий. Часы идеально подходят для бега, не сломаются во время резкого старта или падения, но стоят как небольшой стадион — $120 000.

RM61-01-Yohan-Blake

RM 60-01 Regatta Flyback Chronograph — первые в истории марки часы для яхтсменов. Они оснащены вращающимся безелем со знаками четырех сторон света, а также 360-градусной и 24-часовой шкалами. Стрелка UTC используется для определения времени второго часового пояса, а также может помочь в навигации.

RM-60-01-Regatta-Flyback-Chronograph

Были еще и женские часы. RM 51-01 Tiger and Dragon — Michelle Yeoh. Модель посвящена актрисе из Малайзии, которая играла в фильме «Крадущийся тигр, затаившийся дракон».

RM-51-01-Tiger-and-Dragon---Michelle-Yeoh

RM 19-01 Natalie Portman украшены ее тотемным животным Натали Портман — пауком. Ну и бриллиантами.

RM-19-01-Natalie-Portman

RM 07-01 Ladies Watch — белая креамика, красное золото, бриллианты.

RM-07-01-Ladies

RM 037 Ladies Watch

RM-037-Ladies-Watch

Текст: Chronoscope.ru
www.richardmille.com











Sevenfriday S2-01

Sevenfriday S2-01

Casio G-Shock GST-300

Casio G-Shock GST-300

IWC — новая любовь Владимира Путина

IWC — новая любовь Владимира Путина

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial

TAG Heuer Aquaracer Calibre 7 GMT

TAG Heuer Aquaracer Calibre 7 GMT


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит