Interview

Trends

News

Piaget на SIHH-2014

Мастера Piaget прекрасно управляются с драгоценными камнями и благородными металлами, это знают все, кому близок мир высокого ювелирного искусства. Но помимо чудесных украшений, марка делает еще и часы, а предмет ее особой гордости составляют ультратонкие модели. В «тонкость» часового дела инженеры Piaget начали вникать в середине XX века. В 1957 году они выпустили в свет свой первый ультратонкий калибр Piaget 9Р, толщина которого составляла всего 2 мм, а через несколько лет наладили производство автоматических механизмов толщиной 2,3 мм. С тех пор фабрикой, расположенной неподалеку от швейцарского Невшателя, были разработаны два десятка подобных механизмов, а венцом этого труда стал новый калибр 900P, созданный к 140-летию компании. Мы увидели его во время выставки SIHH-2014.

Piaget Altiplano 38mm 900P Profil

Обычно в характеристике ультратонких часов используется два ключевых параметра — высота механизма и высота корпуса. Однако новые часы Altiplano 38mm, в которых стоит калибр 900P, отличаются тем, что их корпус неотделим от механизма (задняя крышка используется как платина механизма). Вместе они составляют одно целое и это целое возвышается над запястьем всего на 3,65 мм. Не лишним будет добавить, что новые часы на 0,4 мм тоньше, чем Jaeger-LeCoultre Master Ultra-Thin Jubilee, которые добились титула самых тонких часов в 2013 году.

Piaget Altiplano 38mm 900P

Основные узлы механизма размещены вокруг децентрализованного циферблата — здесь и спусковой механизм с балансовым колесом, и заводной барабан, и элементы колесной передачи. Толщина некоторых колес составляет всего 0,12 мм (вместо обычных 0,20 мм), а подвижные и статичные детали механизма подогнаны друг к другу с точностью до сотой доли миллиметра и только благодаря этому система вообще работоспособна. Обратите внимание на то, что мосты механизма слегка возвышаются над циферблатом — в случае деформации стекла, которая может возникнуть вследствие изменения давления, стекло будет давить на мосты, а не на стрелки и часы продолжать работать. Механизм заводится вручную. Запас хода: 48 часов.

Piaget-Altiplano-900P
Piaget 900P

Piaget Altiplano 38mm 900P планируют выпускать в нескольких версиях: в корпусе из белого золота, в корпусе из розового золота, есть также модели из белого золота, но украшенные бриллиантами (круглой и багетной огранки). Диаметр у всех один — 38 мм. Российская цена: 995 000 рублей за часы в корпусе из белого золота и 935 000 рублей за версию в розовом золоте.

Piaget-Altiplano-900P-Versions

Помимо рекордно тонких Altiplano компания Piaget показала новые версии других своих часов. Больше всего эмоций вызывал у нас скелетон Emperador Coussin Tourbillon, декорированный бриллиантами и коллекция женских часов Limelight Blooming Rose. Их можно рассмотреть на кадрах, которые мы сделали на стенде марки.

Piaget SIHH2014
Piaget SIHH-2014-4
Piaget SIHH-2014-2
Piaget SIHH-2014-3
Piaget SIHH-2014

Текст и фото: Chronoscope.ru
www.piaget.com











Не скучно

Не скучно

TAG Heuer Autavia

TAG Heuer Autavia

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит