Interview

Trends

News

A. Lange & Söhne на SIHH-2014

Новый часовой год начинается в тот момент, когда перед журналистами и клиентами великих марок распахиваются двери женевского Салона высокого часового искусства. Немецкая мануфактура A. Lange & Söhne каждый раз отмечает это событие презентацией новой коллекции, в которой особняком обычно стоит одна совершенно умопомрачительная модель. В прошлом году в таких часах немцы совместили целый букет сложных функций — их механизм стал прибежищем репетиру, вечному календарю, однокнопочному сплит-хронографу, указателю лунных фаз и даже индикатору, регистрирующему доли секунд. В 2014 году саксонская компания явила миру невиданной красоты «вечник» Richard Lange Perpetual Calendar Terraluna.

Richard-Lange-Perpetual-Calendar-Terraluna

Если смотреть на его циферблат, то видно что перед вами регулятор с вечным календарем. Часы, минуты и секунды отображаются на отдельных указателях, а дата, день недели, месяц и год показываются в небольших окошках. Дизайн традиционный для немцев — спокойный, сдержанный, не эмоциональный. Но только до тех пор, пока вы не перевернули часы тыльной стороной — через прозрачную сапфировую крышку открывается захватывающий вид на сине-золотые небеса.

Richard-Lange-Perpetual-Calendar-Terraluna-Back

Это индикатор лунных фаз, он состоит из трёх дисков: на центральном изображена Земля, вокруг нее вращается диск со звездным небом, в котором проделано круглое окошко для золотой Луны, нанесенной на третий диск. Балансовому колесу в этой системе отведена роль Солнца. В новолуние полностью затемненный спутник Земли занимает положение между светилом и родной планетой. Диск с изображением Земли делает оборот вокруг своей оси ровно за одни сутки и по ее положению относительно баланса, можно определить в какой части земного шара сейчас день, а где наступила тьма. Точнее определить время суток можно благодаря 24-часовой шкале, выгравированной по периметру небесного свода.

Richard-Lange-Perpetual-Calendar-Terraluna-Balance

Механизм совершенный, посмотрите на то, как он отделан. Индикаторы вечного календаря благодаря особым накопителям энергии, переключаются одновременно и мгновенно. При полном заводе часы работают в течение 14 дней, за точность хода в них отвечает механизм постоянной силы, который заставляет балансовое колесо всегда двигаться с одной амплитудой колебаний, вне зависимости от того насколько сильно заведена пружина в заводном барабане. Цена модели — $229 000. Согласитесь, эта красота того стоит.

Richard-Lange-Perpetual-Calendar-Terraluna-Mech

В 2014 году в коллекцию A. Lange & Söhne были добавлены еще одни часы с «лунником» — они стали частью серии Grand Lange 1. Особенность модели в том, что индикатор фаз вписан в малый циферблат с часовой и минутной стрелкой. Диск с Луной сделан из золота, а на фоне яркого синего неба помимо нее мерцают еще и золотые звезды. Каждое из 300 крошечных светил с высочайшей точностью вырезано лазером. Лунный индикатор будет работать корректно в течение более чем 120 лет. Запас хода у механизма составляет 72 часа. Корпус модели может быть сделан из желтого или розового золота, а также из платины. Диаметр — 41 мм. Цена: $48 200 за золотые модели и $63 000 за версию в платине.

Grand-Lange-1-Moonphase
Grand-Lange-1-Moon-Phase-Mech

Поклонникам турбийонов интересно будет узнать, что впервые в своей истории марка изготовила часы с турбийоном, оснащённые устройством остановки секундной стрелки и устройством сброса показаний секундной стрелки. Совместное действие двух запатентованных устройств даёт возможность остановить механизм часов при коррекции времени и установить время на новых часах 1815 Tourbillon с точностью до секунды. Для часов, которые героически преодолевают погрешности хода, связанные с действием на них силы гравитации, это более чем важное сочетание функций. Цена: $164 100.

1815-Tourbillon-Stop-and-Zero-Second
Lange-1815Tourbillon-Stop-and-Zero-Second

Помимо этого в 2014 году увидели свет новые версии моделей Lange 1 Tourbillon Perpetual Calendar и Lange Zeitwerk Striking Time. Они не получили каких-то особенных усовершенствований, а просто были выпущены в корпусах из розового золота. Цены такие: $332 500 и $117 500.

Lange-1-Tourbillon-Perpetual-Calendar
Lange-Zeitwerk-Striking-Time-Pink-Gold
Lange-Zeitwerk-Striking-Time-PinkGold

Еще мастера A. Lange & Söhne изготовили две женских модели, естественно, они относятся к линейке Saxonia. Это самые простые часы немецкой мануфактуры, но прост в них только функционал, что касается мастерства исполнения и уровня отделки — это часы самого высокого уровня. Ободки часов декорированы бриллиантами. Циферблаты перламутровые. Цена: $35 200.

Lange-Saxonia-SIHH-2014

И живые фото:

A. Lange und Soehne SIHH-2014-20
A. Lange und Soehne SIHH-2014-18
A. Lange und Soehne SIHH-2014-13
A. Lange und Soehne SIHH-2014-8
A. Lange und Soehne SIHH-2014-2
A. Lange und Soehne SIHH-2014-4
A. Lange und Soehne SIHH-2014-11
A. Lange und Soehne SIHH-2014-10
A. Lange und Soehne SIHH-2014-14
A. Lange und Soehne SIHH-2014-15

Текст: Chronoscope.ru
www.alange-soehne.com











Casio G-Shock GST-300

Casio G-Shock GST-300

IWC — новая любовь Владимира Путина

IWC — новая любовь Владимира Путина

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial

TAG Heuer Aquaracer Calibre 7 GMT

TAG Heuer Aquaracer Calibre 7 GMT

Romain Jerome Steampunk Black Auto Engraved

Romain Jerome Steampunk Black Auto Engraved


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит