Interview

Trends

News

A. Lange & Söhne на SIHH-2014

Новый часовой год начинается в тот момент, когда перед журналистами и клиентами великих марок распахиваются двери женевского Салона высокого часового искусства. Немецкая мануфактура A. Lange & Söhne каждый раз отмечает это событие презентацией новой коллекции, в которой особняком обычно стоит одна совершенно умопомрачительная модель. В прошлом году в таких часах немцы совместили целый букет сложных функций — их механизм стал прибежищем репетиру, вечному календарю, однокнопочному сплит-хронографу, указателю лунных фаз и даже индикатору, регистрирующему доли секунд. В 2014 году саксонская компания явила миру невиданной красоты «вечник» Richard Lange Perpetual Calendar Terraluna.

Richard-Lange-Perpetual-Calendar-Terraluna

Если смотреть на его циферблат, то видно что перед вами регулятор с вечным календарем. Часы, минуты и секунды отображаются на отдельных указателях, а дата, день недели, месяц и год показываются в небольших окошках. Дизайн традиционный для немцев — спокойный, сдержанный, не эмоциональный. Но только до тех пор, пока вы не перевернули часы тыльной стороной — через прозрачную сапфировую крышку открывается захватывающий вид на сине-золотые небеса.

Richard-Lange-Perpetual-Calendar-Terraluna-Back

Это индикатор лунных фаз, он состоит из трёх дисков: на центральном изображена Земля, вокруг нее вращается диск со звездным небом, в котором проделано круглое окошко для золотой Луны, нанесенной на третий диск. Балансовому колесу в этой системе отведена роль Солнца. В новолуние полностью затемненный спутник Земли занимает положение между светилом и родной планетой. Диск с изображением Земли делает оборот вокруг своей оси ровно за одни сутки и по ее положению относительно баланса, можно определить в какой части земного шара сейчас день, а где наступила тьма. Точнее определить время суток можно благодаря 24-часовой шкале, выгравированной по периметру небесного свода.

Richard-Lange-Perpetual-Calendar-Terraluna-Balance

Механизм совершенный, посмотрите на то, как он отделан. Индикаторы вечного календаря благодаря особым накопителям энергии, переключаются одновременно и мгновенно. При полном заводе часы работают в течение 14 дней, за точность хода в них отвечает механизм постоянной силы, который заставляет балансовое колесо всегда двигаться с одной амплитудой колебаний, вне зависимости от того насколько сильно заведена пружина в заводном барабане. Цена модели — $229 000. Согласитесь, эта красота того стоит.

Richard-Lange-Perpetual-Calendar-Terraluna-Mech

В 2014 году в коллекцию A. Lange & Söhne были добавлены еще одни часы с «лунником» — они стали частью серии Grand Lange 1. Особенность модели в том, что индикатор фаз вписан в малый циферблат с часовой и минутной стрелкой. Диск с Луной сделан из золота, а на фоне яркого синего неба помимо нее мерцают еще и золотые звезды. Каждое из 300 крошечных светил с высочайшей точностью вырезано лазером. Лунный индикатор будет работать корректно в течение более чем 120 лет. Запас хода у механизма составляет 72 часа. Корпус модели может быть сделан из желтого или розового золота, а также из платины. Диаметр — 41 мм. Цена: $48 200 за золотые модели и $63 000 за версию в платине.

Grand-Lange-1-Moonphase
Grand-Lange-1-Moon-Phase-Mech

Поклонникам турбийонов интересно будет узнать, что впервые в своей истории марка изготовила часы с турбийоном, оснащённые устройством остановки секундной стрелки и устройством сброса показаний секундной стрелки. Совместное действие двух запатентованных устройств даёт возможность остановить механизм часов при коррекции времени и установить время на новых часах 1815 Tourbillon с точностью до секунды. Для часов, которые героически преодолевают погрешности хода, связанные с действием на них силы гравитации, это более чем важное сочетание функций. Цена: $164 100.

1815-Tourbillon-Stop-and-Zero-Second
Lange-1815Tourbillon-Stop-and-Zero-Second

Помимо этого в 2014 году увидели свет новые версии моделей Lange 1 Tourbillon Perpetual Calendar и Lange Zeitwerk Striking Time. Они не получили каких-то особенных усовершенствований, а просто были выпущены в корпусах из розового золота. Цены такие: $332 500 и $117 500.

Lange-1-Tourbillon-Perpetual-Calendar
Lange-Zeitwerk-Striking-Time-Pink-Gold
Lange-Zeitwerk-Striking-Time-PinkGold

Еще мастера A. Lange & Söhne изготовили две женских модели, естественно, они относятся к линейке Saxonia. Это самые простые часы немецкой мануфактуры, но прост в них только функционал, что касается мастерства исполнения и уровня отделки — это часы самого высокого уровня. Ободки часов декорированы бриллиантами. Циферблаты перламутровые. Цена: $35 200.

Lange-Saxonia-SIHH-2014

И живые фото:

A. Lange und Soehne SIHH-2014-20
A. Lange und Soehne SIHH-2014-18
A. Lange und Soehne SIHH-2014-13
A. Lange und Soehne SIHH-2014-8
A. Lange und Soehne SIHH-2014-2
A. Lange und Soehne SIHH-2014-4
A. Lange und Soehne SIHH-2014-11
A. Lange und Soehne SIHH-2014-10
A. Lange und Soehne SIHH-2014-14
A. Lange und Soehne SIHH-2014-15

Текст: Chronoscope.ru
www.alange-soehne.com











Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Konstantin Chaykin Joker

Konstantin Chaykin Joker

Полная история Speedmaster во «Временах года»

Полная история Speedmaster во «Временах года»

TAG Heuer Connected Modular 45

TAG Heuer Connected Modular 45

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит