Interview

Trends

News

A. Lange & Sohne на SIHH 2012

Центром своей экспозиции на выставке SIHH 2012 немецкая мануфактура A. Lange & Sohne сделала пять новых моделей. Революционных премьер не было, но эволюционное развитие марки достойно наивысших похвал. Чудесным образом эти совершенные часы стали еще лучше.


Семейство Lange 1 в 2012 году пополнила модель Tourbillon Perpetual Calendar. Чтобы максимально органично вписать вечный календарь в циферблат, инженеры A. Lange & Söhne создали специальное вращающееся периферийное кольцо указателя месяца. Благодаря ему дизайн, свойственный серии Lange 1, удалось сохранить неизменным. Помимо этого у модели есть смещенный вправо циферблат, отвечающий за индикацию часов и минут, большой указатель даты, индикаторы дня недели, високосного года и лунной фазы. Все показания переключаются одномоментно — в полночь. Турбийона, заявленного в названии, на циферблате не видно – он размещен с тыльной стороны. В часах установлен новый автоматический калибр L082.1 с 50-часовым запасом хода. Его массивный ротор сделан из 21-каратного золота и утяжелен платиновым ободком. Корпус может быть сделан из платины или розового золота.


Коллекция Lange 1 Time Zone в этом году пополнилась новой моделью Lange 1 Time Zone Luminous White Gold. В первую очередь, часы отличаются от своих предшественников наличием люминесцентного покрытия на стрелках и часовых индексах. Часы оснащены мануфактурным механизмом с ручным заводом L031.1. Его функционал придется по вкусу тем, кто часто путешествует. Локальное время показывает левый малый циферблат (в его пределах находится также малая секундная стрелка). Циферблат, второго часового пояса расположен на «5 часах». Две крошечных стрелки на обоих дисплеях отвечают за индикацию am/pm. На «3 часах» находится указатель запаса хода. По периметру часы опоясывает вращающаяся шкала с названиями мировых столиц. Есть также большой указатель даты.

От предыдущая версии, новая модель Grand Lange 1, в первую очередь, отличается уменьшенным корпусом. Ранее его диаметр составлял 41.9 мм, а высота — 11 мм. В 2012 году эти показатели изменились — диаметр теперь составляет 40.9 мм, а толщина — 8.8 мм. Второе важное изменение коснулось циферблата — окружности малого секундного циферблата и субциферблата, отвечающего за индикацию часов и минут, больше не «залезают» друг на друга. Благодаря этим нововведениям часы стали выглядеть более гармонично.

В серии хронографов Datograph появилась модель Datograph AUF/AB. Усовершенствования были внесены в конструкцию механизма, он теперь оснащен узлом баланса, произведенным компанией in-house. Спираль Nivarox была заменена на мануфактурную спираль Lange. Запас хода увеличился до 60 часов, соответственно на циферблате появился и указатель запаса хода. Это небольшой аккуратный индикатор с метками AUF и AB на «6 часах». Корпус с 39 мм был увеличен до 41 мм, сделан он из платины. Кроме того римские цифры II, VI и X, были заменены на покрытые родием золотые метки. Несколько увеличился указатель даты, это было сделано с тем, чтобы его размеры соответствовали размерам нового корпуса. Такая внимательность к деталям – отличительная особенность саксонской марки.


Премьера модели Saxonia Thin состоялась на SIHH 2011 — это часы стали самыми тонкими в истории немецкой марки. Толщина корпуса составила всего 5,9 мм. Однако тогда эту модель выпустили только в версии из розового золота. В 2012 году A.Lange & Sohne представила часы Saxonia Thin в корпусе из белого золота. Внутри установлен механизм L093.1 толщиной 2,9 мм. Спираль для этого калибра компания производит самостоятельно.











Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит